i=1544
На главную страницу        >>>
  
Поиск по сайту
 

 

Мастурбация на клавишу

Комментарии Версия для печати
Будешь как великий НЕХОЧУХА.

Популярный советский мультфильм



Ах, как славно и весело жить в обществе потребления! Не заставшим Экономику Великой Цели этого не понять. Все для фронта (или для космоса, или для целины, или для реки вспять повернуть), все для победы. Последнюю рубашку отдашь, чтобы... А сейчас что? Реклама вертится вокруг тебя, как заботливая мамаша около непутевого сына, а ты только лежишь и отмахиваешься. Не до тебя, постылая, выйди вон!

Фантазии у нас все меньше и меньше, поэтому Общество потребления само придумывает за нас наши потребности. В результате потребление теряет здоровый вид, превращаясь в совокупность извращений и мастурбацию. Это я электронную коммерцию имею в виду. Слышали, наверное.

Электронная коммерция - это как виртуальный секс вместо здоровых супружеских отношений. Заключительный этап деградации культуры потребления, ее механизация и виртуализация. Очень поучительно, между прочим. Вот, например, отношения между человеком и мясом. Историческое развитие. Сначала, человек видел мясо с копытами и рогами и брал его еще теплым. Потом стал ходить к особым людям с топорами и брать мясо у них. Затем начались всевозможные мясные извращения типа колбас и карбонатов, потом мясо стали закатывать в банки и снабжать цветными картинками. В результате, вместо здоровой трепещущей плоти нам предлагают мясную порнографию завлекательных этикеток.

Электронная коммерция доводит этот процесс до абсурда. Тут уже даже не банки и пакеты с картинками, а голые изображения без фактуры и запаха. То есть весь процесс общения с самими продуктом сводится к минимуму. Как знакомство по фотографии. Понравилась - сразу в постель. А как же ритуальный поход в магазин или на рынок с авоськой? А ряды со свежей зеленью, пахнущие весенней прохладой? А разливное молоко в банках? Да что молоко. Запах новых книг в книжном магазине, аромат машинной смазки в отделе велосипедов, упругость резиновых шлангов, карамельность детских игрушек.

Интернет заставляет нас хотеть картинку. Я не хочу хотеть картинку. Я хочу щупать, нюхать, осязать, тискать, щипать, мять, пробовать, кусать, гладить то, что мне предстоит в том или ином виде употребить. Я не хочу сводить свое потребление до бессмысленного физиологического акта. У каждого случая потребления должна быть история, наполненная запахами, шорохами, событиями и впечатлениями. Только тогда оно становится искусством, игрой, делом, которому можно посвятить лучшие годы своей жизни.

Будущее видится мне в печальном свете. Я думаю, очень скоро ученые смогут отделить ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ сущность, скажем, голода от его эмоциональной составляющей. То есть питаться мы будем таблетками. Три таблетки в день вместо еды. Чтоб силы были радоваться жизни. А потом будем сидеть перед экраном монитора и пускать слюни, наполняясь блаженным чувством виртуальной сытости.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: