i=969
На главную страницу        >>>
  
Поиск по сайту
 

 

Им больше всех надо!

Комментарии Версия для печати
Наш журнал тоже в некоторой степени можно считать научным. Потому что он для тех, кому больше всех надо. А ведь что такое наука? Это прежде всего НЕУСПОКОЕННОСТЬ.




Казалось бы, человек должен был изначально жить натуральным хозяйством, как это делают козлик или мышка, как растет само по себе дерево. Но почему-то вдруг, в какой-то момент человеку было дано право выбора. Дозволено свыше. Право выбирать, как ему жить, - тихо и спокойно, в рамках приличий, по раз и навсегда установленным правилам, подчиняясь существующей системе, или наоборот - бунтовать, не соглашаться с правилами, не останавливаться на достигнутом, все время чего-то хотеть, стремиться понять мир вокруг, пытаться изменить его и в процессе этого искать ответы на глобальные вопросы: зачем мы живем, откуда пошла эта жизнь, что еще мы можем сделать и есть ли границы у наших возможностей?

Наука всегда двигалась вперед вопреки человеческой лени. Люди, что занимаются наукой, - яркая противоположность лентяям. Они слишком активные, очень деятельные, им больше всех надо. На этом противоречии, на этой разнице зарядов и возникают великие открытия, потому что мегаактивные представители человечества придумывают что-то для самых пассивных лентяев.
Люди, занимающиеся наукой, в своих стремлениях к новым научным открытиям все время пытаются раздвинуть границы познания, всякий раз по чуть-чуть открывая тяжелую завесу над великой тайной бытия. И кто-то свыше позволяет им это, только очень дозированно. Кто-то свыше нас бережет. Чтобы мы не сошли с ума и успевали переваривать по маленьким кусочкам то, что нам изначально не дано было знать.

Ученые в этом смысле - засланные казачки. Уж если они не специально высаженные на нашу Землю инопланетяне, внедряющие в наше сознание новую информацию и приучающие остальных к достижениям мирового разума, то, по крайней мере, они - избранные. Избранные для осуществления благородной миссии - тормошить человечество в его УСПОКОЕННОСТИ.

Понятно, что наука может и навредить. Наука - она ведь только умным на пользу. А образованный дурак или обчитавшийся хвастун - это как маньяк с бензопилой. Грань, которую мы не должны переступать, на сегодняшний день очень размыта. Но, на мой взгляд, единственно правильный вариант для человечества - не тормознуться, возвращаясь к природе, а нестись дальше. Клин клином вышибают. Не надо зацикливаться, хорошо или плохо клонирование, вредны ли генетически синтезированные продукты? Мы должны двигаться дальше, а жизнь сама рассортирует эти вещи. Если мозг человеческий требует новых познаний, то он сам потом разберется, зачем ему это. Важно только помнить об ответственности перед другими людьми.
Человек совершенно точно произошел не от обезьяны. Я очень расстраиваюсь, когда люди в это верят. Мы, сто процентов, создания Божьи, и, я уверен, мы участвуем в некоем гигантском, крупномасштабном эксперименте. Я не знаю, закончится ли этот эксперимент хорошо. Но пока нам разрешили мыслить, сомневаться и искать с целью узнать, как далеко мы зайдем в поисках нового знания.

Кто над нами экспериментирует? Я надеюсь, что все-таки Господь, а не дьявол.

Юрий Грымов

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: