i=784
На главную страницу        >>>
  
Поиск по сайту
 

 

Черным по белому. И наоборот.

Комментарии Версия для печати
В мире нет ничего черного или белого. Решать, где "белое", где "черное", должен сам человек. Это - его ежедневный труд. В этом и состоит смысл жизни.

Мы все существуем в промежутке между черным и белым. Я не призываю тебя жить в "серости". Не знаю, известно тебе это или нет, но спектр - это цвета, которые составляют белый цвет. А черное - это отсутствие какого-либо цвета. Так что не зря про одного говорят, что он прожил "яркую" жизнь, а про другого - что "бесцветную". Жизнь состоит из оттенков. Только тебе решать, какой из этих оттенков - твой.

Конечно, я тоже каждый день решаю, что сегодня для меня "черное", а что "белое". В моей системе ценностей "черное" - это отнять у человека не тобой данную ему жизнь. Что бы ни говорили по этому поводу политики, убивать нельзя. Даже если тебе кажется, что убиваешь во имя какой-то светлой цели. На противоположном полюсе - созидание. Это путь, который выбрал я. Создавая что-то, не разрушай мир вокруг себя, разрушай свое представление об этом мире. Меняйся изнутри, ищи и находи нужные тебе оттенки.

Мне очень хочется, чтобы такой созидательной работой - я говорю не только об искусстве, но и о повседневной жизни - занималось как можно больше людей. Потому что человеку, который привык самостоятельно определять, что для него "черное", а что "белое", невозможно навязать одну-единственную верную точку зрения. Человек, который привык видеть не цвет, а его оттенки, который привык измерять, сколько процентов истины содержится в каждом высказывании, никогда не наденет черную повязку на глаза и вряд ли станет смотреть на мир только сквозь черные очки.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: