i=1028
На главную страницу        >>>
  
Поиск по сайту
 

 

Два в одном

Комментарии Версия для печати
Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин - ведущие утреннего шоу "2 в 1" на радио "Максимум". Если ты в 8 утра сумеешь дотянуться до радиоприемника и настроить его на Бачинского и Стиллавина, то тебе уже не уснуть. Очень живое, полное искрометного юмора, их шоу никого не оставит равнодушным. Но самое главное, что в нем так же, как и в нашем журнале, нет запретных тем.



Fакел: Что бы вы могли сказать о своем шоу тем, кто его никогда не слышал?

Геннадий Бачинский: Шоу "2 в 1" является очень провокационным. Мы живем в мире, в котором политкорректность диктует правила игры. Вместе с тем ситуация такова, что быть прогрессивным и политкорректным одновременно невозможно.
Сергей Стиллавин: Многим кажется, что Бачинский и Стиллавин все время говорят о сексе. Но это ерунда, люди покупаются на отдельные слова. Кто-то услышал "пенис", и стирается у человека из памяти все, что мы до этого говорили. Так происходит отсеивание.
ГБ: Да, есть face control, а то, что мы делаем, - это word control.
СС: Могу добавить, что наше шоу сложно слушать вместе людям разных поколений. Мы говорим вещи, которые близки человеку лично, но которые он не хотел бы обсуждать ни с кем посторонним.

F.: Вы всегда такие веселые и жизнерадостные?
ГБ: Я очень часто прихожу никакой, потому что веду разгульный образ жизни. А Серега в этом смысле является для меня образцом: он всегда в отличном настроении, он является эмоциональным мотором шоу.
СС: Дело в том, что эмоционально я живу большей частью на работе, а Геныч ведет активный образ жизни, веселится вне работы. Нас даже так и называют: один повеселее, а другой поумнее.
ГБ: Кроме того, мы прекрасно понимаем, что единственный способ, которым мы можем заработать деньги, это делать хорошее утреннее шоу. То, что мы делаем, это не просто рас******ство, это осознанное рас******ство. В определенной степени мы лирические герои. У нас даже есть набор штампов, которыми мы можем прикрыться, в случае если у нас действительно плохое настроение и мы не можем работать. Но наша ставка - на импровизацию.

F.: У вас мужское шоу.
СС: Конечно. Нас даже многие обвиняют в мужском шовинизме.
ГБ: В принципе так оно и есть.
F.: То есть вы за патриархат?
ГБ: Я считаю, что патриархальная система имеет больше преимуществ. Сейчас мы живем в смешанном мире, когда с виду у нас патриархат, а на самом деле матриархат. Женщины управляют мужчинами и делают вид, что мужчины управляют ими.
Мужчина воспитывается так, что он не понимает, как должен себя вести с женщиной: либо обожать, вокруг нее прыгать, либо управлять. Из-за этой неопределенности и возникают конфликты между полами. Вообще, основная наша проблема в том, что пропагандистская машина заставляет думать людей о том, что они чего-то недополучают. В людях культивируется неудовольствие тем, что они имеют. В этом корень. Я считаю, что каждый должен быть на своем месте. Женщина не должна пытаться стать мужчиной и наоборот.

F.: Многие называют вас шутами. Как вы к этому относитесь, и насколько серьезным, по-вашему, должен быть мужчина?
ГБ: У нас есть аллергия на одну вещь - на пафос. Это такое модное сейчас слово, на самом деле давно существует слово "гордыня". Когда человеком овладевает гордыня, он лично мне становится неприятен. Люди, которые изо всех сил пытаются быть серьезными, тоже вызывают у меня антипатию. Любой человек должен быть естественным.
СС: Это, кстати, касается многих отечественных поп-звезд, которые кажутся гламурными благодаря шмоткам и мэйк-апу. Но если рассмотреть их естественные тела, то завалюх там найдется больше, чем в любом прядильном цеху.
ГБ: Мне не нравится слово "шут", в этом есть что-то унизительное. Не хочу быть фриком. Мы часто работаем в клубах, и я вижу, как относятся люди, которые платят деньги, к тем, кто их развлекает. Как к лакеям, людям второго сорта. И это мне очень не нравится.
СС: Мы не шутим для людей, не извлекаем из себя шутки специально. Нам хочется в программе создать атмосферу дружеской беседы. Как на вечеринке, где все друг над другом подтрунивают, но все равны, а не кто-то кого-то развлекает.

F.: Каковы ваши музыкальные пристрастия?
ГБ: Сейчас я очень полюбил RnB. А изначально слушал альтернативную музыку, иногда даже хард-кор.
СС: Это, конечно, большая проблема Бачинского, что он профессионально занимается музыкой. Как и всякий профессионал, он не понимает народного вкуса. Я - абсолютный народник в музыке. Мне не стыдно сказать, что я слушаю такую же музыку, какую слушают все.
ГБ: Занимаясь музыкой много лет, я понял, что люди находятся во власти общественного мнения: эта музыка хорошая, эта плохая. Это неправильно. В любом музыкальном направлении есть что-то хорошее.

СС: Единственное, что не любит Бачинский, это то, что люблю я.
ГБ: Да, я ненавижу Modern Talking...
СС: К этому терпимость он еще не воспитал. У нас вообще очень разные вкусы.
ГБ: Может быть, в этом секрет. Вне эфира вообще не пересекаемся. Мы абсолютно разные люди, и у нас нет никаких точек соприкосновения.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: