i=920
На главную страницу        >>>
  
Поиск по сайту
 

 

Ласковый и нежный зверь

Комментарии Версия для печати
У него есть вроде бы все - свое нелегкое дело, а следовательно, мозги и смекалка, электробритва и машина, волосатые конечности и большие кулаки, десяток вечерних костюмов и крепкое словцо в кармане. Ему не хватает только одного - нежности. А значит, описываемый субъект - не совсем мужчина. Увы.



"Какие нежности, парень?!" - воскликнете вы и будете не правы. В нежности - ключ. Без нее мы получаем круто поднявшуюся обезьяну и не более того. А речь у нас пойдет о мужчине-человеке.

Мужская нежность жертвенна

Обретая состояние нежности, он перестает быть самцом и сексуальным агрессором. Он освобождается из-под власти животного начала - и в этом проявляется человеческое. Настоящая нежность не является главным достоинством для большинства женщин, в глубине души мечтающих о грубой борьбе за свою персону, получающих удовольствия от элемента насилия и коварства. Да, нежность - это чистая мужская эстетика, роль которой - не банальная потребность привлечь самку, но потребность к созиданию гармонии и красоты. Стремление к целостности проявляемых чувств. Момент озарения и счастья.

Нарушая повсеместный миф о всеобъемлющей грубости типичной мужской особи, ты становишься уязвимым перед своими недругами, перед своими комплексами. Так будь мужчиной - принимай вызов неравной, но честной борьбы! Забудь о стереотипной логике победы силы и грубости. Ничто так не наполняет мужчину величием, как проявление нежности по отношению к любой вещи: будь то животные, другие мужчины или женщины. Принеси в жертву свой душевный камень - вздорную гордыню, фантом общественных мифов. Оставаться до конца мужчиной - не значит оставаться мрачным грубым уродцем. Небезызвестная примадонна Марлен Дитрих: "Не нежный мужчина - неинтересный мужчина". Один секрет: кроме Дитрих тебе это скажет любой твой умный знакомый.

Мужская нежность бескорыстна

Нежность женщины - это иное. Нежность женщины, это, напротив, - столбовая дорога к сексу. Не цельное явление, апогей душевной открытости, а именно - прекрасное, отточенное средство обогащения, собирательства восторженных эмоций, мягкие, но самые крепкие тиски, в которые успешно попадаются миллионы мужчин с незапамятных времен. Парадокс состоит в том, что женщина по-настоящему нежна только с мужчиной. Но разбудить в нем ответную сильнейшую нежность - не в ее планах. Такова природа - ну никак ей не хочется увидеть в партнере все слабости прекраснодушия. И потому мужчина с жестким характером имеет больше шансов завладеть тихим нежным ангелочком, а порядочная стерва постоянно окружена чуткими романтиками.

А вы думали, все дело лишь в банальной тяге противоположностей? Проведя серию опытов на животных, шотландские ученые обнаружили, что самки хищных животных выбирают не сильных и неотесанных, а слабых и нежных. Такие во время полового акта практически не наносят увечий и превращают процесс оплодотворения в приятную игру. Каково? Простая природная расчетливость, трансформирующаяся в человеческом мире в понятие "эгоизм". Человеческие отношения по большей части отличаются от отношений животных, но что-то остается неизменным. В том числе такая неприемлемая для мужчины жалость самки по отношению к мужчине в мире Нomo sapiens - явление повсеместное и почитается за основу женской нежности.

И еще одно - женщина обожает нежничать с мужчиной, как с ребенком. Даже с самым грубым и необузданным ей приятнее обращаться, как со своим грудничком. Эффект чаще всего положительный - от счастья, оставленного в детстве, никто не откажется.
Конечно, все это не касается истинной родительской нежности, которая для обоих полов стоит особняком.

Мужская родительская нежность созидательна

Вытаращенные глаза, перекошенный рот, беспорядочные звонки во все стороны земного шара, сбивчивая речь - перед нами усредненный портрет без пяти минут счастливого папаши. Описывать выражение его лица, склонившегося над сопяще-кричащим чадом, не хватит и страницы.
А теперь посмотрим на маму. Роженица с младенцем на руках представляется явлением естественным, гармоничным. Ее нежность, жизненно необходимая ребенку, натуральна, но не так экспрессивна, как отцовская. В потрясенном папином крике-плаче, трясущихся руках - реактивная, щенячья нежность к продолжению себя, к недопонятому чуду рождения себя в новом человеке. Этот момент способен испытать практически любой мужчина, и пускай это будет единственное большое излияние нежности - не умилиться этим явлением трудно.

Учеными-педагогами замечено, что в большинстве случаев с одинокими родителями мать-одиночка пытается дать ребенку необходимую долю женского воспитания и начинает беспокоиться о недостатке мужского, осторожно компенсируя это своим представлениям о сути характера мужчины. Отцы же одиночки в большинстве своем не комплексуют из-за отсутствия женского фактора и смело играют эту роль, проявляя массу нежности к ребенку во всех случаях, когда одной лишь суровой мужской морали бывает мало.

Мужская нежность доверительна

Солдаты после боя, рыдающие над убитыми друзьями и окружающие трепетной заботой раненых товарищей. Откровения в компании друзей, подростковые клятвы с круговыми обниманиями, нежная забота охотника к своему псу. Вообще, рыдающий мужчина - это мужчина, переполнившийся нежностью. Чаще всего - к себе. Глубокое страдание от переполняющих чувств и надежда в откровении и крике найти успокоение. Скомкать в сильном объятии внезапно объявившегося старинного приятеля, мгновенно вспомнить и умилиться яркими красками давно минувшего, нежно прижать к себе старого верного пса, веря в свое прошлое и настоящее... Слеза мужчины - не показатель его слабости, напротив - нет мужчины величественней, чем мужчина в момент плача. Да, он избавился от условностей одним махом, развеял миф о небритом каменном зверюге и не скрывает своей тонкой, оголенной натуры.

Самое смелое - заплакать перед женщиной. Это - честнейшее испытание ее отношения к тебе. Плачь, мужик. Пойми, какая женщина нужна тебе, а какая навсегда останется в убогих рамках условностей. Не смотри в ее глаза, она переживает сложнейший момент - обретает шанс понять богатство твоей души! Самое натуральное - рыдать в плечо друга. Опять же честнейшая картина дружеской нежности - дрогнет душа твоя, и все беды решите вместе. Но самое последнее - плакать перед врагом. Ты прибил свою нежность к кресту и выставляешь на съедение, мученическую смерть. Враг - не человек. Бросать ему под ноги свою драгоценную нежность - бездарно.

Мужская нежность сверхсексуальна

Как бездонный рог изобилия и ни капли меньше. Опять работает изюминка мужского амплуа: женщина обязана быть нежной, мужчина - может и должен, но не всегда решается. Сказывается и психологический дефицит чувственности в современном мире, и бесконечная потребность женщины в океане ласки и блаженства прикосновений. Одновременно особый шарм приобретает сам факт ласки сильного, большого существа, способного теми же руками выражать противоположные эмоции, также привлекательные для женщины, - силу и жестокость. Она помнит - он нежен, но это лишь моменты его блаженства, покоя, затишья, специально подаренные ей.

Но не только ласку, прелестную спутницу нежности, способен подарить избраннице нежный мужчина. Вовсе не обязательно быть гуру в области эротического массажа или зацикливаться на поиске эрогенных зон. Сексологи советуют: всего лишь помните о проявлении душевного тепла непосредственно в сексуальной игре. Прежде всего это атмосфера нежнейшей заботы о партнерше, об ее удобстве, раскрепощении, настроении, вплоть до мелочей, не говоря уже о головокружительной нежной чепухе "на ушко" и... награда найдет своего героя.

Чем чаще мужчина обращается к своей спящей, утонченной нежности, тем чаще он нарушает несправедливые законы асинхронности мужского и женского наслаждения, эти побочные эффекты проявления животных инстинктов в человеческой, возвышенной сфере чувственности. Через ласку и нежность с партнером двое выходят из шкур самца и самки, и мужская нежность в этом процессе опять же ключевая.

Нежный друг - настоящий друг

Недаром друзья не бросают в беде. Уступают любимую. Выслушивают до конца. Всему этому опять есть объяснение нежностью, нежностью торжествующей силы крепкой мужской дружбы, самого возвышенного состояния человеческой души. Эта нежность - даже не за рамками либидо. Она просто включает его в себя как один из элементов. Да, дружба принципиально важнее инстинктов, присущее только человеку приобретенное свойство, такое же, как жертвенность, страдание и созидание. И простят меня милые дамы за однозначность выбора: дружба - это чисто мужское явление. К внутренней жизни друга мы относимся как к наивысшей ценности и для себя и для него, образно говоря, переплетаемся в заботе друг о друге. Кайф мужской дружбы - в единстве самодостаточности и одновременно - в жажде поддержки от друга. В принципе это напоминает секс, но уже на сверхтонком психоэмоциональном поле, не нарушая догматов социума и даже индивидуальных нравственных установок.

Свирепый боксер, Джон Тапиа, сражавшийся в Лас-Вегасе с Марко Антонио Баррерой, унижавший и оскорблявший Барреру весь матч, после победы в пятом раунде нежно обнял и поцеловал противника. Вот она, мужская нежность как венец красочного букета мужских качеств - силы, ярости и жестокости.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: