i=620
На главную страницу        >>>
  
Поиск по сайту
 

 

Золотой мальчик с камушком в груди

Комментарии Версия для печати
За что женщины любят русских мужчин и за что они их ненавидят.



За инфантильность

Я уже предчувствую, как вокруг меня соберется толпа женщин средних лет с плохими фигурами и высшим педагогическим образованием, одетых в серые пальто с меховыми воротниками, разведенных и отсудивших у отцов своих беспрерывно болеющих детей. Они закидают меня камнями за одно только предположение, что русского мужчину можно ЛЮБИТЬ. Как, по замечанию рекламной службы национального радио, в России с друзьями не дружат, а имеют их, также и русских мужчин в России никто не любит. Их жалеют. Глагол "жалеть" в данном случае имеет двоякое значение: жалеть как что-то маленькое такое, сопящее и просящее есть, и жалеть - в смысле скупиться поделиться или потратить. Отсюда возникают две причины, по которым русские женщины любят русских мужчин (несмотря на их пьянство, безделье, телевизор этот анекдотический, лежание на диване и непомогание по хозяйству, бросание своих детей etc.). Первая - они любят их как собственных детей, и вторая - они любят их как свою собственность, боясь отпустить от себя или поделиться с другой женщиной.

Обе эти причины любви (ОК, жалости) вполне объясняются загадочной русской действительностью. Материнский потенциал русских женщин огромен, он сравним разве что с материнским потенциалом еврейских женщин. Но отчего-то в России предостаточно детских домов, а многие матери пишут заявление об отказе от ребенка еще до его рождения. В Израиле, замечу, ни одного детского дома нет. Вообще. Разгадка заключается в том, что русской женщине ребенок, по большому счету, нужен только вместо мужа. Всерьез заниматься первым она начинает лишь тогда, когда машет рукой на второго, а случается это практически с рождения. Какой девочке мама с пеленок не внушала, что все мужики - козлы и их надо бояться и держать оборону? После чего девочке говорится, что предназначение женщины - это рожать и воспитывать детей. Вывод девочки - мужчины - козлы, а дети - хорошие. Следующий вывод: хороший мужчина - ребенок. А эти козлы и рады стараться - бряк на диван и давай ужинать. Чисто младенцы в колыбельке.

Ради того чтобы доказать женщине, что он слаб, беспомощен и не может обойтись без нее (что бы он там ни говорил по пьяни), русский мужчина готов даже умереть. Пьяный житель Берлина, иммигрант из бывшего Советского Союза, ехал однажды по дороге в автомобиле. Мужик был пьян, за рулем была его жена и, конечно же, он всю дорогу развивал идею "если за рулем п..да, значит это не езда". По сообщению Berliner Kurier, женщине это в конце концов надоело, и она вышла из машины вместе с тремя детьми, бросив - добавлю вдогонку Берлинскому курьеру от себя - на произвол судьбы четвертого. Удовлетворенно бормоча что-то насчет п..ды и езды, тот сел за руль и вскоре разбился насмерть, не вписавшись в поворот.

Он, в общем, не хотел обижать свою жену. Умирать, я думаю, ему тоже не хотелось. Он просто хотел перед ней извиниться и сказать что-то вроде: "Милая, на самом деле я имел в виду, что ты очень хорошо водишь машину". Но ему не позволила мужская гордость, вследствие чего он не сказал ей ничего хорошего, а просто показал, что не может без нее жить.

За недостаточность

В России не случайно принято называть друг друга "мое золото". В устах женщины это означает лишь одно: "Я тебя нашла, я тебя откопала, и я тебя надену на палец, вдену в уши, повешу себе на шею и буду носить". Оно и верно - как тают мировые запасы золота, так и уменьшается количество русских мужчин, и на десять девчонок по статистике уже не девять парней, а восемь целых восемьдесят шесть сотых. Эта цифра становится с каждым днем все меньше. Трудоспособные мужчины в России умирают в 4 раза чаще женщин, и это гораздо больше, чем 100 лет назад. Наркоманов и самоубийц среди русских мужчин в 6 раз больше, чем среди женщин. Демографы подсчитали, что через 15 лет женщин в России будет на 7 миллионов больше, чем мужчин, а половина нынешних мальчиков-подростков не доживет даже до 60 лет. Итак, воистину счастлива русская женщина, обнаружившая в своем дому мужчину.

И ровно в тот момент, когда она обнаруживает свое золото, она начинает его ненавидеть. Ненавидит она его по тем же самым причинам, по которым и любит (жалеет) - по причине его инфантильности и по причине его недостаточности (золото люди любят и ненавидят по тем же самым причинам, замечу, его всегда слишком мало и на всех не хватает). Фактически она ненавидит то, что придумала сама: с детства она хотела маленького (не козла!) мужчину, который был бы только ее, и у других такого не было бы. Русский мужчина, замечу, при этом всемерно потакает ее мечтам: она хотела чего-то маленького и просящего есть, давящего на жалость и неспособного самому пришить себе что-нибудь, она хотела о ком-то заботиться - "все равно его не брошу, потому что он хороший", - она это получает. Она хотела того, чего нет у других, - она это получает... То есть русский мужчина изо всех сил старается дать русской женщине то, что она хочет. Но проблема в том, что она сама не знает, чего хотеть.

В общем, как заметил один знакомый иностранный аналитик: "Русские женщины часто жалуются на русских мужчин, и я вполне допускаю, что русские мужчины такие плохие... Но они таковы не по природе, они плохие потому, что русские женщины сами устраивают им такую жизнь".
На "такую" жизнь русские мужчины реагируют адекватно. В сказке "Свинка - золотая щетинка" Иван-дурак, будучи уже мужем царевны, то есть являясь принцем официально, имел привычку заходить во дворец в вывернутой шкуре дохлой лошади. Под этой шкурой у него копошились наловленные предварительно галки, вороны, а также иные птицы. Когда дурак заходил во дворец, он распахивал шкуру, птицы разлетались, всюду гадили и выбивали стекла в окнах. Такое поведение Ивана-дурака, замечу, не несло в себе никакой магической нагрузки. Он начал так себя вести после того, как женился на царевне.

За что иностранцы любят русских женщин, а те - иностранцев

"Странное население, - говорил о русских Наполеон Бонапарт двести лет назад, - все хотят жить где угодно, только не в той стране, где родились". Во Франции мужчин на миллион больше, чем женщин. В Скандинавии - чем ты беднее, тем интереснее для общества. В Америке и Канаде женитьба по переписке - традиционное еще со времен первых поселенцев явление (приезжали из Европы, обустраивались, а потом выписывали себе жен).

В России мужчин меньше, чем женщин, бедность - большое свинство, а женятся, только предварительно ощупав невесту со всех сторон (между прочим, на Руси существовал даже обычай, по которому будущей свекрови сотоварки приводили будущую невестку, раздевали и тетки осматривали ее голой - нет ли в девушке какого изъяна). Не желая быть жертвой этих варварских законов, русская женщина двигает собой на запад. И/или находит себе зарубежного друга в России.

Попав в постель к иностранцу, русская женщина начинает ему жаловаться на русских мужчин. Она делает это до, после, а иногда даже и вместо секса. "Я все ждал, когда же мы начнем, - рассказывал мне знакомый американец, - но она продолжала говорить о своем несчастливом романе с тем женатым лысым импотентом". Иностранцы при этом русских женщин не то чтобы очень любят, но вот жалеют. А тем того и надо. Стоит Джорджу или Питеру дать барышне надежду на лучшую жизнь, и они становятся ангелами.

В американском издании "Плэйбоя" недавно была опубликована статья известного московского ловеласа, редактора газеты The eXile (на английском, для живущих в России иностранцев) Мэтта Тауба. Называется она "Русские детки никогда не говорят "ниет". "В России, - пишет Мэтт, - иностранцам открывается целый новый мир, из которого некоторым уже нет возврата. Это мир, в котором женщины утром после секса готовят завтрак, понимают и подразумевают, что оральный секс - это обязанность, одеваются так, чтобы было видно, что у них есть, и не ждут от тебя, что ты будешь заниматься их карьерой. В целом стратегия их сексуального поведения такова, что ты чувствуешь себя в их обществе восточным шахом". "Как это?" - прошепчет облапошенный ловким американцем русский мужчина. "А вот как, - отвечает Тауб, - они чешут тебе пятки, делают тебе массаж, делают тебе минет без дополнительных просьб с твоей стороны, приносят тебе еду на подносах, пока ты смотришь видик, чистят и гладят твою одежду и покупают тебе маленькие подарки".

"Где это????" - завопит облапошенный русский мужчина. И дверь американской спальни с его - ЕГО! - русской женщиной захлопнется у него перед носом. Утешься, товарищ: твои женщины делают это не потому, что ты не вышел ростом. Американец не уловил, что все русские женщины, которые чешут ему пятки etc., делают это не потому, что они его любят, а потому что их к этому приучили русские мужчины. Все русское общество до сих пор стоит на Домострое, такова природа русских женщин: будучи полностью уверены, что русские мужики - козлы, они все равно продолжают о них заботиться и развлекать их в постели. Единственное отличие Тауба от русского мужчины в данном случае - Тауб иностранец. Для русской женщины это означает, что он, возможно, не козел.

Примечательно, что русские женщины любят иностранцев ровно за то же, за что они ненавидят русских мужчин, - но только с точностью до наоборот. В союзе русская-иностранец не мужчина чаще всего инфантилен, а женщина. Кроме того, не женщина боится потерять мужчину, а наоборот. Потому что на десять парней по статистике девять девчонок. Вот эта самая востребованность для русской женщины и есть та стабильность, которой тысячи русских барышень объясняют свой скоропостижный отъезд на Запад. Они больше не хотят золотых мальчиков. Они сами хотят быть золотыми девочками. Поэтому единственный способ удержать их здесь - угадайте... тепло... тепло... горячо... правильно. Озолотить.

А если у вас не хватает на это денег - больше иронии, господа. Как заметил однажды Михаил Кузьмин, ирония - насмешка человека над миром, а юмор - это насмешка мира над человеком. Русские всегда были нацией с хорошим чувством юмора. Но им не хватало иронии.


***


Норвежец, 29 лет, холост, детей нет

У меня есть русская девушка, и у меня с ней большие проблемы. Я люблю ее, но мои друзья потешаются надо мной из-за того, что я имею дело с русской. За последние 10 лет русские женщины очень сильно испортили себе репутацию на Западе... В первую очередь своим вольным поведением. Похоже, что у вас там в России лечь с кем-то в постель - как пробежаться поутру вокруг пруда... Спят кто попало и с кем попало и совершенно при этом не используют современные достижения контрацепции. Самое смешное, что русские мужчины, по словам моей девушки, не имеют для русских женщин особой ценности, иностранцы гораздо предпочтительнее. Я чувствую себя странно в роли иностранного друга. Я чувствую, что она использует секс не для удовольствия, а для того, чтобы заинтересовать меня, чтобы я еще раз показал ей, что я мужчина и что я ее люблю. Потом она отталкивает меня, но потом снова начинает заводить. Норвежки никогда так не делают... И она все время жалуется мне на русских. Я понимаю - русские мужчины могут быть невнимательны к своим женщинам, но зачем она тогда сама ложилась в постель со всеми этими женатыми старыми, как она выражается, козлами? Чтобы было потом на что пожаловаться?

И еще - говоря о том, как русских женщин воспринимают в мире. Я недавно провел эксперимент. В компьютерной программе ICQ я завел себе новый адрес и новое имя - я был там русской девушкой... Знаешь, я еще никогда в жизни не был так унижен. Ко мне приходили знакомиться по 10-15 мужчин в день, и схема общения была стандартна - "вы, русские девушки, такие привлекательные, пришли мне свою фотку, давай потрахаемся?". Я спрашивал, почему они выбрали именно меня, и они отвечали - "вы, русские, такие сексуальные и так хороши в постели!" Половина этих парней с трудом говорили даже по-английски. Они, я думаю, чувствовали себя с русскими дурочками королями... Таких тупых мужиков я не встречал даже в реале. Самое смешное, что они бы не приставали к русским девушкам, если бы те не отвечали им взаимностью... Я думаю, что если бы я родился русской женщиной, лучше было бы мне сразу умереть.

Швед, 27 лет, холост

Действия моей русской подруги иногда просто ставят меня в тупик. Однажды мы с ней собрались сходить поужинать, и она заметила, что моя рубашка была немного мятой. Она сказала мне: "Давай я поглажу". Я говорю ей - да все в порядке, и так сойдет. Она сказала, что если я выйду на улицу в мятой рубашке, это будет ее вина... Я так и не понял почему. Пока я думал, она стащила с меня рубашку и начала ее гладить. Я сидел на диване напротив и смотрел, как женщина в первый раз в моей жизни гладит мне рубашку. В Швеции с этим как-то проще, здесь мужчина и женщина делят работу по дому на двоих, если живут вместе, и я привык всегда сам заботиться о своей одежде, стирать и гладить ее, и считаю, что никто не может выгладить мои рубашки лучше, чем я сам. Женщины в Швеции гораздо меньше зациклены на домашнем хозяйстве, чем русские женщины... Они просто не обратили бы внимания на мою помятую немного рубашку, и мы пошли бы вместе веселиться. Вместо этого я сидел на диване и смотрел на мою русскую подругу, которая с победным видом гладила мне рубашку... Я испытал очень тяжелое чувство.


Русский, 28 лет, женат, двое детей

Я так думаю, что бабы в принципе хотят чего-то новенького, особенного. Тут срабатывает некий психологический трюк. То есть большинство русских женщин так воспитаны, что они воспринимают свое желание мужчины как нечто не вполне легитимное. Запретный плод, который порождает чувство вины. Но это идет из детства, а значит и мужчины, порождающие это неприятное чувство вины, - те, кто окружал в отрочестве, то есть русские. А иностранец - он как бы не совсем мужчина, он типа ангел или игрушка. То есть его можно. Вот так как-то. Ну да пойду я. У меня ребенок проснулся, кричит...

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: