На главную страницу        >>>
  

 

 

Сто процентов женщины

Комментарии Версия для печати
Это не научная классификация женских сущностей. Не самоуверенный расклад по типам и понятиям, обязательным к немедленному принятию. Это просто взгляд изнутри на тех, кто в графе "пол" ставит восьмую алфавитную Ж. Это мое право. Ведь я тоже Ж.



№ 1. Кукла

Ее видно сразу, как фарфоровую красавицу среди тряпичных дюймовочек. Make-up - основное занятие. Она живет согласно разжеванным заповедям женских журналов, не сомневаясь в их истинности. Она уверена, что, впитав в себя журнальные мудрости, непременно из лягушечки с лицом Марфуши превратится в 90х60х90, кокетливо улыбающуюся ей с обложки.
На ней немало зарабатывают производители косметики. Они знают, что она верит: эта тушь изменит ее реснички, та - обволакивает на все 360 градусов. Рекламистам тоже легко убедить ее. Она покупает помаду для увеличения объема губ, потому что они сказали: "Полные губки в моде". И краску для волос она купит ту, которую влиятельнейший дамский журнал в своей проплаченной статейке назвал самой-самой.

Кстати, если бы не куклы, издатели и распространители каталогов косметики давно бы разорились.
Она, конечно, прочитает книгу. Но только ту, что модна и залистана в лучших домах.
Несомненно, и поддержать разговор она сможет. Если речь пойдет о новинках косметики, длине каблука или сложности выбора цвета панели для мобильника...

№ 2. Стерва

В принципе, неплохая доза адреналина для мужчин, ищущих экстремальных ощущений. Она захлестнет его бурной волной дикого крика. Обожжет огнем язвительных замечаний. Освежит душу вполне законным требованием мандарина в белом шоколаде в третьем часу зимней ночи.
Дух захватывает, когда она устраивает с подругой соревнования на самые облегающие шортики и боди.

Всегда поражает воображение ее занимательные пари с соседкой: кто первый покорит холостяка с нижнего этажа...

№ 3. Вамп

Кровь выкачивает не только из мужчин, но заставляет понервничать многих женщин.
Когда она проходит мимо, коллеги начинают обвинять ее в отсутствии вкуса и бесцеремонности, а то и в вульгарщине. Именно она является новой пассажиркой алой "ауди" начальника отдела. "А всего-то третью неделю здесь работает!"

Она играет по своим правилам, а косящиеся взгляды для нее - высшая похвала.
Она не будет ждать, пока он сделает первый шаг. Высосав одну жертву, она находит другую. Прежняя ей уже не нужна - она убедила его в своей неотразимости и исключительности. "Вычеркиваю!"

№ 4. Вузки

Она живет только ради одной великой цели - Выйти Удачно Замуж. Она будет красивой и неотразимой. Будет держать форму и развивать интеллект. Будет, будет, будет... Пока не выйдет замуж. Все силы она тратит на поиски этого самого "замуж", раскладывая плюсы и минусы того или иного варианта. Когда она, наконец, находит полноценный комплект "все включено" (квартира + машина + приличный счет + etc.), то обретает с таким трудом доставшееся спокойствие.
Теперь можно сидеть дома, поглощая мучное килограммами и запасаясь импортными сжигателями жира. В спортзал уже не тянет, да и книги уступили место журналам любовных историй. Лучше лежа на диване заказывать бриллианты из "ТВ-магазина". Она не боится развода: брачный контракт, заключенный по поводу замужества, доставит еще немало удовольствия...

№ 5. Forever mother

Она чересчур сердобольна. В любую минуту готова подставить свое плечо под слезные любовные откровения несчастных подруг. Она всегда знает, кому чем помочь. После подробных расспросов всякий раз старается внушить, что жизнь не так уж плоха, все у тебя получится и т. п. Этакая скорая помощь. Беда в том, что, оставаясь "вечной матерью", она считает своим дитятей буквально каждого. Поэтому ее мужем чаще всего становится заядлый маменькин сынище. Она гладит его по головке, кормит с ложечки, укутывает в пледик. Она тетка боевая: и гвоздь вобьет, и розетку отремонтирует, и мебель передвинет...

В итоге она и в 50 продолжает завязывать мужу галстук и, провожая 30-летнего сына на работу, проверяет в его кармане наличие чистого носового платка.
В общем, матриархат FOREVER!!!

№ 6. Благородная девица

Ее девиз: "Все тупые, кроме я!!!"
Она читает уйму заумных книг, слушает исключительно концептуальную музыку ("а не какую-нибудь там попсу"), регулярно посещает концерты симфонических и джазовых оркестров.
В беседе выставляет себя умным выражением глаз и рассуждениями на абстрактные темы. Мужчины чаще всего слышат от нее: "Что вы себе позволяете?" Большинство из них недостойно даже ее взгляда. Ведь они не читали Хандке, не видели новое немецкое кино и понятия не имеют, чем характеризовался "розовый" период художеств Пикассо. Да у них IQ ниже 110!!! Слабое звено, короче!!!

Поглядывая поверх очков на своего избранника, она то и дело подсовывает ему "хорошие книги", "безнадежно" пытаясь повысить его интеллектуальный уровень...

№ 7. Амазонки

Не путать с феминистками. Амазонки чаще всего поневоле становятся одинокими волчицами. У них хватает сил и мужества водить авто, управлять собственным бизнесом, растить ребенка. Они бы рады обрести коллегу по браку, но найти прочную мужскую опору, способную сравниться с такой женской силой, им сложновато.

Интересно, что в отличие от феминисток амазонки пользуются немалым уважением мужчин. Они всегда с ней на равных. Более того, она достойнейший соперник, которого не так-то просто обезвредить. Амазонки куют себя своими силами. Такой self-making создает им имидж независимых и одновременно элегантных красоток.

№ 8. Femino

Они видят в мужчинах лишь грязных приматов, постоянно угрожающих их безопасности. Ее позиция по отношению к браку: "Лучше буду одна, чем с кем попало!" Кстати, "дочка, все мужики-сволочи!" - это из той же оперы.

Неудивительно, что у многих мужчин слово "феминистка" вызывает понятное раздражение. Кроме того, именно фемино становятся постоянным объектом насмешек мужского пола. Фемино, как правило, неплохо образована. Считает себя безусловно привлекательной. Но за бурной бравадой феминисток иногда скрывается заниженная самооценка. Скорее она будет обвинять во всех бедах мужчин, чем признает свои недостатки и начнет меняться. Объединяясь, фемино становятся серьезной силой. У них свои сайты, журналы, программы, тематика обсуждения которых, несмотря на кажущееся многообразие, одна. Что-то типа - нередуктивные и некаузальные отношения между полом и гендером.

Судьба некоторых фемино зачастую печальна. Дожив до приличных лет и устав от однообразных новогодних торжеств наедине с телевизором, фемино обреченно подбирает какого-нибудь плешивого старикашку. Мучаясь с его радикулитом и алкоголизмом, она завидует соседке со здоровой самооценкой.

№ 9. Baby

Сущее дитя по полной программе: капризы, наивняк, баловство...
Этакая вздорная девчушка с озорными данными. Он ей все позволяет, заваливает дорогими игрушками, утешает, гладит по головке. Как истинный ребенок, она чрезвычайно ранима и порой слишком обидчива. Baby боится смотреть триллеры в одиночку и засыпает при свете. Baby верит взрослым сказкам: рекламе, жалостливым статьям. После сюжета о бездомном щенке она непременно звонит по телефону, увиденному на экране, и забирает собаку себе.

№ 10

Это она. Это я. Это ваша подруга, сестра или бабушка.
Потому что в жизни трудно встретить чистокровную, стопроцентную baby или вамп. В каждой женщине процентное соотношение данных ролей различно. Иногда одну из них она играет чаще всего. Тогда мы навешиваем на нее ярлык "феминистка" и усе тут!!! Лишь женщина, гармонично связывающая в своем сознании все эти маски, становится обаятельной очаровашкой.

Действительно, если каждая роль составляет примерно 10%, то только равное количество сих ярлыков делает женщину СТОПРОЦЕНТНОЙ!

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: