На главную страницу        >>>
  

 

 

Чистовик для Бога

Комментарии Версия для печати
- Ну-ка, черточку, черточку... Изгиб более гладкий. Вот здесь ластиком... Думаешь эту линию продлить? Цвет? Ага, сейчас... Вот уже лучше. Глаза, рот... Реснички сейчас нарисую. Она будет вечно голодной, видишь какой у нее хищный взгляд. Одежда? Зачем? Она и так идеальна. У нее все внутри.
- А кого ты рисуешь? Еву, Масяню, Мадонну?
- А кого ты видишь?
- Идеальную женщину.
- А какая она у тебя?



Эдуард, около 25 лет, сумасшедший

- Я знаю точно, что она есть. Она моя. Иногда мы проезжаем мимо друг друга на разных эскалаторах, проходим в толпе и поворачиваем головы в разные стороны. Не видим друг друга. И ты знаешь, мне немного страшно, что я ее так и не встречу, что проживу свою жизнь впустую. Какая она? Описать словами сложно. Но пока я даже не встречал ничего на нее похожего. Мне реально очень страшно.

Света, 34 года, продает пирожки в ларьке

- Да ты что, смеешься надо мной, у меня пироги подгорают, покупатели тут, а ты со своими вопросами об идеальной женщине...
- Ну а все-таки, вот вы такая работящая, готовить умеете, можете назвать себя идеальной?
- Девочка, если бы я об этом подумала, то не продавала бы пироги с сосиской в соусе. Идеальная деньги делать должна. Продавать. Покупать. Продавать подороже. И главное - не думать, а делать.
- Спасибо, если бы вы задумались, возможно, бы стали идеальной.

Папа, 45 лет, главный инженер 9-го района теплосети "Мосэнегро"

- Па-а-ап, а па-а-а-ап, а скажи... ммм... мне так неудобно спрашивать у тебя об этом... ммм... А мама - идеальная женщина?
- Женщина как женщина. Что значит идеальная?
- Ну что, вообще, по-твоему - идеальность для женщины?
- Идеальная жена и идеальная женщина - это разные вещи. Да, твоя мама - идеальная жена, готовить умеет, очаг создала, дочерей вырастила, обо мне заботится. Я вот люблю ее, не смогу без нее.

Адам, 27 лет, синоптик

- Ну, естественно, ее Ева зовут, могла бы и не спрашивать. Она
идеальная потому, что других нет. Мы живем в раю, в своем собственном мире. Она безупречная часть меня.
- Поздравляю, ты только ей яблоки не покупай и к террариуму близко не подпускай.

Екатерина, 29 лет, модель, всегда идеально выглядящая женщина

- Идеальной женщиной быть гораздо сложнее, чем идеальным мужчиной, пунктов соответствий в два или три раза больше - от умения готовить до интимной стрижки. Меня считают идеально красивой женщиной. Да, у меня фигура 90-60-90, но ради этой фигуры я не могу жрать в "Макдоналдсе" гамбургеры. Из-за постоянных съемок я не могу позволить себе тусоваться в ночных клубах, а если попадаю на какую-нибудь элитную тусовку моего агентства, то не могу, например, достать из сумки мой любимый чупа-чупс и сосать. Потому что этого не поймут. Идеальная для себя, значит - делаю, что хочу. А идеальная для других - значит, запрещать делать себе, что хочу. Вот.

Александр Кушнир, 40 лет, директор музыкального медиа-агентства "КушнирПродакшнс"

- Здравствуйте, Саша, я - Карилона из журнала "Fакел", у меня к вам вопрос есть.
- Ну, здравствуй, Карилона из журнала "Fакел".
- Ну, здравствуй, Саша. Саша, как в твоем представлении выглядит идеальная женщина?
- Пиши ответ. Идеальная женщина - это источник бесконечного вдохновения, наслаждения мужчины. Человек, который мужчину развивает, заряжает и разрушает. Здесь многоточие.
- Как она должна вести себя в постели?
- Глаза, как ноги, а ноги, как глаза, тире красивые.
- В твоей жизни есть идеальная женщина?
- Проблема в их переборе и в их выборе.
- Какое место занимает женщина в жизни мужчины, полностью поглощенного работой?
- Тогда он не мужчина.
- А если женщина всецело отдается работе и у нее нет времени на дом и быт?..
- Ну тогда пиши: тяжелый случай. А вообще у тебя хорошие были вопросы. Дай-ка свой телефончик...

Кирилл, 19 лет, преподаватель черчения.
Кирилл был полностью обкурен и пытался заставить кого-то подмести пыль от своего ремонта. То, что он обкуренный, я сначала не заметила

- Кирюшка, есть вопрос один...
- ... ... мммм...
- Какой должна быть идеальная женщина?
- О-го, ну ничего себе, ну вы меня заморочили, ребят...
-Да, Кирь, ты какой-то замороченный...
- Угу, мы косяк ганджи выкурили... Идеальная женщина... Ммммммм... Пол мети вон там, здесь и там, подо мной. Идеальная женщина... ммммм... Грация. Все.

Известный шоумен, артдиректор одного из клубов, который сказал, что если я напишу, кто он, то он меня убьет. Ему где-то около 30-ти

- Идеальная для меня женщина - это женщина, развратная в постели.
- А вспомни какой-нибудь самый-самый разврат...
- Однажды мы занимались сексом на кладбище. На лавочке около могилки. Просто гулял с девушкой и сказал: "А слабо, типа, сейчас на кладбище?" Девушка решила показаться смелой и оригинальной и поехала. На месте она ломалась, но потом мы все сделали. А вообще, когда обкурен, разные забавные темы в голову приходят. Вот, например, трахался, девушке осталось чуть-чуть до оргазма, а я прикольнулся, встал с нее и ушел.
- А что было с девушкой?
- Ну она обиделась, но я же потом вернулся и доделал.
- С кем из знаменитостей ты хотел бы сходить в сауну?
- С Мадонной, живой Монро и своим администратором.
- А что бы ты там с ними делал?
- Ну а ты как думаешь?..

Солист мюзикла Нотр Дам де Пари, где-то 33 года, как зовут, не помню

- Расскажи мне про идеальную женщину.
- А я вообще обожаю женщин. Но иногда они мешают, например, в мужской компании. Женщины любят все раскладывать по полочкам, любят наводить порядок в квартире, во мне, в жизни. Главное, чтобы все было шито-крыто, красиво, а что в шкафчиках полный бардак - их не волнует. Ой, на самом деле, я сейчас не могу разговаривать, я очень пьяный и у меня деньги на мобильном заканчиваются.

Сергей, 21 год, познакомилась с ним в бутике. Он кропотливо подбирал пряжку ремня к своим ботинкам. От меня, по всей видимости, хотел побыстрее отвязаться. Я, видите ли, его отвлекла от важного занятия

- Я встречаюсь с девушкой. Мне с ней хорошо. Думать о том, идеальная она или нет, не хочу. Боюсь - после этого перестану с ней встречаться.

Костя Михайлов, 30 с лишним лет, ди-джей радио "Максимум", ведущий телепрограммы "Доброе утро" на ОРТ.

- Идеальная женщина... Дай-ка подумать, очень сложный вопрос. Она верная, но независимая. Красивая, но с запоминающимся изъяном, с неправильной внешностью. Добрая стерва. Преданная изменница, то есть с чертиками в глазах. Умная, но не во вред тебе. Она должна всегда быть на твоей стороне. Она должна всегда стоять рядом, но не дышать в затылок. Ее должно быть немного и немало. Главное в отношениях - это ее чувство меры, которое постоянно балансирует между чувством любви и чувством собственного достоинства. Хотя словосочетание "должна быть" неправильное. Замени его на "хорошо бы". Хорошо бы, если бы у нее было чувство доброго черного юмора, не опускающегося до пошлости. Самое худшее качество во всех людях - это тупость. Я не прощаю женщинам тупости. Ее прощают только те, кому женщина заменяет резиновую куклу: хорошо, что дышит, и теплая, и команд "лежать!", "тихо!" слушается.
- У тебя много подруг-селебритис. Кто из них ближе к идеалу?
- Лена Соколова, серебряная призерка чемпионата мира по фигурному катанию, очень прятный человечек, еще мне очень симпатична Земфира, приятно общаться с Жанной из "Блестящих", с Авророй с "МУЗ-ТВ" бесспорно. Приятно работать с Леной Лазутиной и Екатериной Мстуридзе. Это женщины с большой буквы, нет не Ж, а W. WOMAN!

Игорь, 29 лет, стриптизер

- Для меня внешность женщины не так важна. Моя жена сейчас готовит дома ужин. Я хочу поскорее очутиться дома, скрыться от всей этой толпы, от девушек.
- Какая девушка должна быть рядом с творческим человеком?
- Которая понимает все, понимает, когда времени нет, понимает творчество этого человека и наличие огромного стада фанаток вокруг него. Я свою женщину очень ценю. Немногие на такое способны, и люблю ее за ее творчество и за то, что она сильная. Иногда строить очаг труднее, чем управлять массами.

Митя, 21 год, трансвестит. Под джинсы надевает чулки, под рубашку - два лифчика, чтобы грудь больше была. Дома иногда красится. Я у него дома не была, это он мне рассказал

- Отчасти идеальная женщина - это я сам. Я бы срисовал ее с себя. Но она должна уравновешивать меня и мою агрессию, мое лидерство. Она должна уметь делать то, что умею делать я, в том числе и следить за собой. Ненавижу, когда у девушки сквозь светлые тени под бровями пробиваются черные короткие волосы.

Все тот же Дима Мироненко, 17 лет, студент Плешки, статист, принимает участие в опросе второй раз.

- Дим, у меня есть к тебе вопрос.
- Ага , опять опрос для "Fакела", понятно...
- Да, про женщину...
- Идеал - это девушка, с которой мне всегда интересно, берем ли мы просто разговоры, или интимную сторону жизни. Она должна притягивать, быть сумасшедшей и отчасти для меня гениальной.
- Чем она должна заниматься?
- Тем, что ей нравится.
- А я знаю, кого ты считаешь идеальной женшиной, Люсиль из "Сигнала к капитуляции" Франсуазы Саган, да?
- Нет, Люсиль- это солнечная ветродуйка, а идеальная женщина из той же книжки, что и идеальный мужчина. Амму - "Бог мелочей". Она сильная, женственная и необычайно мудрая. Она хочет быть счастливой.

Александр Пушкин, 31 год, больше чем поэт

- ...в простом углу моем, средь медленных трудов одной картины я желал быть вечно зритель, одной: чтоб на меня с холста, как с облаков, Пречистая и наш Божественный Спаситель - Она с величием, Он с разумом в очах - взирали, кроткие, во славе и в лучах, одни, без ангелов, под пальмою Сиона. Исполнились мои желания. Творец тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадона, чистейшей прелести чистейший образец.

Костя, 23 года, занимается пирсингом. В данный момент прокалывает жертве клитор и отвечает на вопрос про идеальную женщину

- Она должна быть способна на большой трах, я долго кончаю, трахаюсь по 12 часов без перерыва. Она должна быть такая же сильная, как я. Женщина, которой все лижут пятки, женщина, с которой не стыдно не из-за внешности, а из-за характера. Она должна хорошо уметь делать минет и быть абсолютно без комплексов. Она должна быть авторитетом. Люблю сильных женщин, которые пробились, которые сделали себя сами.

Вася. Вася - это неопределенный возраст, телогрейка, треники и рюкзак с бутылками, который он каждый день тащит в пункт приема посуды

- Вась, как там твоя Тоня?
- Да хорошо, живет пока.
- Вась, а Тоня идеальная?
- Тоня удобная.

Антон Маринский, 24 года, мой бывший молодой человек, встречались с ним 2 месяца, большая любовь была. Позвонила ему впервые после разрыва

- Антон, привет, как живешь? Слушай, я делаю опрос на тему "идеальная женщина". Скажи, какая она должна быть, какими качествами обладать, кто это у тебя в конце концов?
- Ты.
- Э-э-э... То есть как я? Я, да? Ну расскажи мне о качествах идеальной женщины, о моих качествах то есть.
- Ну, ты девушка серьезная, смелая и сильная, со всем справляешься. Трудностей и проблем для тебя не существует, существует только их решение. Ты не ныла, когда я приходил с работы в 5 утра, а уходил в 7 вечера. Мы занимались абсолютно разными вещами, из абсолютно разных сфер жизни, но ты уважала и понимала мое дело, а я твое. Иногда мне казалось, что ночью, когда мы лежали в постели и молча разглядывали трещинки на потолке, мы разговаривали мыслями.
- Тошик, я растрогалась, спасибо. Все записала. Пока.

Роман, 28 лет, бармен в "Кофетуне".

- Понимаешь, у меня была женщина. Наверное, самая красивая в моей жизни. Наши отношения - это была сказка, был роман, было кино. Но я стараюсь забыть о нем, я его просмотрел и живу дальше. Сейчас мы не вместе.
- Почему?
- Да просто нас сама судьба развела.

Он берет два стакана в руки и начинает показывать.

- Мы были - как два эти бокала, переполненные вином, оно брызгалось, хлестало из нас, переливалось из одного бокала в другой. А потом кто-то взял, вылил из них все и расставил по разным концам.

Выливает вино и ставит бокалы на разные концы стойки бара.

Рома, 25 лет, друг Ромы из "Кофетуна"

- Ром, как в твоем понимании должна выглядеть идеальная женщина?
- Первое - понимание женщиной мужчины и ощущение мужчины, взаимопонимание, взаимоощущение. Второе - это внутренняя красота, шарм, магическая притягательность. Третье: женщина должна быть умной. Но умной не в плане начитанности и трех высших образований. Не ботан. Карьера в то же время не должна стоять на первом месте. Иначе что получается - она успешна, у нее огромные деньги, свое дело, но у нее нет детей и избранника. И остается она одна.
- Получается, что первая задача женщины - детородная?
- Нет, не первая задача, просто все должно быть в гармонии.
- А ты бы стал встречаться с девушкой, не способной на секс? Ну, там, фригидной или инвалидом?
- А я встречался с такой. Она была изнасилована в детстве, поэтому у нее была боязнь секса, но то ли она влюбилась в меня, то ли я все делал правильно, в общем, у нас был секс.

Елена Павлова, выпускающий редактор многих изданий, 40 лет

- Ленка, по моему мнению, ты идеальная жещина...
- Нет, я идеальный мужчина. Я ломовая лошадь. Идеальные женщины столько не работают. Идеальные женщины работают в удовольствие. Дожив до своих лет, я поняла очень простую истину - главное предназначение женщины - это семья. Вот я уже вырастила детей и отхожу от семьи, становлюсь деловой женщиной. Становлюсь абсолютно сознательно, я хочу этого. Но я была бы счастлива жить дома, творить, иногда тусоваться и готовить борщ человеку, которого люблю. Тогда бы я была идеальной.

Карилона, 18 лет

- Карилона, а ты?
- Во-первых, я - не идеальная, во-вторых, я - не женщина. Я - явление, ощущение.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: