i=1486
На главную страницу        >>>
  
Поиск по сайту
 

 

Танцы плюс

Комментарии Версия для печати
Мужской стриптиз до сих пор является зрелищем скорее экзотическим. И это несмотря на существование нескольких клубов, специализирующихся именно на этом виде развлечений. Автор статьи неоднократно бывала в одном из подобных заведений - женском клубе "Красная шапочка"...



Цель открытия женского клуба - создание комфортной и раскрепощенной обстановки для женщин. Именно здесь половые роли призваны поменяться местами и присутствующие должны оказаться вовлеченными в игру, суть которой - почувствовать себя в роли противоположного пола. Происходит ли это раскрепощение на самом деле? Или привыкшая к навязанным гендерным стереотипам женщина так и остается подавленной мужской силой и мужским доминированием?

Публика

Большинство присутствующих - лица женского пола, для мужчин вход ограничен высокой ценой и приглашением со стороны возлюбленной. В основном это молодые девушки, а также более солидные дамы, явно не обделенные мужским вниманием. Встречаются и парочки, видимо, пришедшие в поисках сверхновых неземных ощущений. Несколько раз приходилось наблюдать, как господин заказывает для своей дамы приват-танец со стриптизером: ноги девушки в юбке кладутся на плечи стриптизеру, далее совершаются телодвижения, имитирующие фрикции. По сути, приват-танец - это прилюдная имитация полового акта под одобрительные аплодисменты галантного кавалера. Наблюдая подобную картину, я подумала - а что чувствует кавалер в данной ситуации? Неужели полностью отсутствуют ревность, чувство собственности? Что-то не очень похоже на наших мужчин...

Возвращаясь к искательницам приключений, можно сказать о наличии одного, объединяющего аудиторию признака, - о присутствии в жизни каждой женщины одного конкретного мужчины, чаще мужа или любовника, реже - друга. Не раз за вечер пришлось слышать фразу: "А что бы подумали (сказали, сделали) наши друзья (любимые, коллеги), если бы увидели нас здесь?" Таким образом, сам факт присутствия в подобном месте воспринимается женщиной как некая измена своему мужчине, измена одному с другим(и). Но эта измена носит лишь символический характер - сознание приятно встряхивается, а последствий не остается. Хотя лично я вопрос о последствиях оставила бы открытым...

Надо отметить, что пространство клуба заполняется с неодинаковой интенсивностью. Места, находящиеся в отдалении от сцены и не являющиеся объектом внимания стриптизеров, заполняются быстрее, нежели центр зала и табуретки, прикрепленные к самой сцене. Это говорит о том, что большинство собравшихся пришли посмотреть и познать, но остаться вне игры, без включения в действие с сомнительным исходом.

Что же, собственно, происходит

В самом начале, даже если в зале сидит только один человек, мальчики уже прыгают на своих местах в плавках, которые, кстати, под это определение подходят весьма символически. Кто-то демонстрирует телеса на сцене, кто-то - в подвесной клетке, подвешенной над головами зрителей и не имеющей лестницы, причем так, что танцующий должен взобраться туда по свисающим "веткам и лианам". Ритмичное подергивание в столь узком пространстве напоминает распределение ролей в зоопарке, куда посетители приходят посмотреть на невиданное ранее зрелище. Время от времени мальчики, играя роль обольстителей, звериной походкой приближаются к столикам, обводя присутствующих похотливым взглядом. Далее начинается игра. Чаще всего дает о себе знать пуританское воспитание - послать вроде как неудобно, но и кайфа никакого. Здесь также имеет место финансовая подоплека вопроса. Некоторых действительно останавливала мысль, которая в нашем, женском сознании пока еще не укладывается: и что - действительно придется за это платить?

Если ты принимаешь условия игры - время можно провести веселее. Например, существует crazy-меню, в котором можно заказать мелкие шалости (приват-танец опять же) или увольнение стриптизера на сутки (проведет ли он эти сутки именно с тобой, зависит только от тебя). Цены, конечно, кусаются, но ведь все же для себя, любимой... Однако в каждой приват-комнате висит табличка "Секс мы не гарантируем". Какие уж тут гарантии?..

Чтобы принять участие в самом действии, надо обладать неженской смелостью. Но зато уж если назвалась, что называется, груздем, то будь добра - полезай на сцену. А здесь дело уже в границах между эротическим показом в смысле красивого эстетического действия и откровенной пошлостью. Чаще же участие дам в шоу не носит добровольного характера. Мальчик просто спускается в зал и выносит на руках избранную жертву - действует по принципу "не успеешь оглянуться, как окажешься объектом всеобщего внимания". Избежать этого можно только благодаря собственной смекалке или женской хитрости - так, вовремя догадавшись о намерениях приближающегося мачо, девушка забралась под сцену и обеими руками ухватилась за прикрепленный к ней стул - к ее счастью, на подобные ухищрения стриптизеру не отводилось времени, поэтому жертве нашлась замена.

Как это выглядит

В основном мужской стриптиз отличается от женского по силе движения, хотя бывают и плавные постановки. Шоу в "Красной шапочке" строится с ориентацией на следующую модель: женщина - пассивная жертва - не в состоянии спасти себя собственными силами, поэтому прибегает к помощи мужчины, который привлекателен и хорош в сексе. Ее мужское зеркало - мужчина-мачо с характерными атрибутами власти и агрессии - накачанное тело, оружие, суперприкид, снисходительно-пренебрежительное отношение к женщине. Иногда сценарий носит милитаристский характер с элементами драки, военизированного стиля одежды, армейского подчинения командиру. Большой успех у женщин имеют стриптизеры с необычным цветом кожи. Негр-мужчина всегда воспринимался как воплощение силы, как мужчина-самец в его традиционном понимании. А как шикарно смотрятся белые плавки на смуглом теле!

Бывают и курьезы. Однажды танцующий мальчик решил-таки представить зрительницам свое достоинство. Эффектно скинув плавки, он угодил ими... в бокал с шампанским одной из близсидящих дам. Конечно, был скандал... Или вот еще. Номер назывался, кажется, "Огонь и лед", проводился с помощью зажженных свечей и, соответственно, кусочков льда. Когда страсти на сцене достигли апогея, одна из льдинок выскользнула из рук танцующего и угодила прямо в декольте одной моей знакомой, обдав раскаленное тело неожиданным холодком.

Страсти или работа

Женщины идут в клуб, чтобы посмотреть на мужской стриптиз, а значит, здесь мужчины призваны работать для них. Вопрос об удовольствии для самих стриптизеров остается открытым. По правилам, они не должны вступать в эмоциональный контакт с партнершами, не должны возбуждаться и получать сексуальное удовольствие. Невольно возникает ассоциация с женской проституцией, где нормой является физический контакт без эмоциональных ощущений и реакций организма на производимое действие, то есть имитация. Интересной придумкой в таких случаях являются плавки партнера по приват-танцу: на нужном и важном месте находится красная лампочка, которая с определенного времени начинает интенсивно мигать, что, видимо, символизирует максимальную возбужденность.

Купюры в плавки принято засовывать так же, как и в женском варианте, только выглядит это как-то иначе, но это "иначе" словами не опишешь. Несмотря на распространенный миф о том, что большинство стриптизеров являются геями, замечу - практически все мальчики гетероориентированы. Об этом свидетельствуют и постоянное наличие "своих" девушек в клубе, и нередкие романы с посетительницами заведения. Кстати, в танце очень важен контакт глазами с избранной партнершей, но, увы, чаще всего подобное практикуется со знакомыми дамами.


Чего хочет женщина? В качестве заключения

Исчерпывающе ответить на этот вопрос не сможет, наверное, никто. Кого-то интересует мужской стриптиз как факт - интересно узнать, что это такое, другие приходят в женский клуб просто отдохнуть, а некоторые пытаются создать для себя иллюзию иной жизни. В общем-то и те и другие правы - лишь бы на благо. А про вкусы - сами знаете. Хотя мужской стриптиз далеко не всегда накачанное тело и красивые ягодицы. Это все что угодно: эмоции, танец, взгляд, а короче говоря, это идея с единственной задачей - соблазнять.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: