На главную страницу        >>>
  

 

 

Ты - памятник, а я летаю

Комментарии Версия для печати
Predstavlyae6, ya hotela podaritb emu kuso4ek svoego s4astbya,a on skazal, tipa govori bistree, net vremeni, net ni minutbl svobodnogo vremeni na kuso4ek tvoego
SMS



2 = 2. Все мужчины одинаковые. От природы им дано по два уха, два глаза, один нос, один рот, один половой орган, две ноги, две руки. Мужчина = мужчина. Не-а... Это неправильно. Пушкин (таксист Коля). Генри Манчини (Сергей Жуков). Карлсон (Путин (честно)). Простые и сложные, черные и белые, одержимые и пустые... Мужчины. Не я сама, вы заставили делить себя на типы.
*
...не догадываешься? Да с детства все! Забитый в голову стереотип. У принцессы есть принц. У Василисы Прекрасной - Иван-царевич. У Щелкунчика - Маша. А потом мультики дурацкие: "Я - ужас, летящий на крыльях ночи. Я - Черный Плащ". А дальше фильмы... Зорро, Бэтмэн, Джеймс Бонд, Терминатор, Си Си Кепвелл, Бонд-Джеймс-Бонд, Капитан Катани, Киану Ривз, мэнинблеки, "Скорая помощь" в полном составе, Бонд. Просто Джеймс. Они герои. Всегда кого-то спасают, а значит сильные, значит могут все. А в жизни по-другому: электрики саши, сборщики шифонеров мити и пьяные папы. Поэтому я искала...
*
...не понимаю, почему мужчина так усиленно пытается заняться чем угодно, только не поиском Своей женщины. Женщина - это главное и лучшее, что есть у мужчины. И почему женщина усиленно занимается поиском мужчины и пытается прикрыть это каким угодно другим занятием... Мы, по сути, эгоисты, и плевать нам на мир, который рушится, высыхает, нагревается, холодеет! Мы хотим своего маленького субъективного счастья. Счастья на двоих, понимаешь?
*
? ты претендуешь на звание абсолютной личности. Ты строишь миры других людей. И разрушаешь свой. Но он уже не твой, он уже наш. Забыл.
*
Нам же хорошо вместе. Хорошо. Идеально. Но мы расстаемся, потому что тебя ждут. Секс? "Делу время - потехе час", - сказал ты. Я думала, что ты гений. Я думала, что ты всемогущий. Я думала... Ты. Можешь. Все. О да! Ты можешь все! Властвовать. Играть. Творить. Делать секс. Но ты не можешь одного - любить. Вернее, у тебя просто нет времени. Пойми ты, наконец, простую истину. Гений в творчестве - есть и гений в отношениях. Гений на полотне - есть гений в яичнице. Личность выражается во всем. Виртуозный скрипач, играющий на струнах человеческих душ, умело освобождает время для обеда в "Макдоналдсе". Нет, я не о поиске компромисса, я о проявлении элементарной, я подчеркиваю, элементарной заботы, теплоты, внимания. Думать, что творчество есть все, - огромная ошибка.
***
"Ты царь: живи один. Дорогою свободной иди, куда влечет тебя свободный ум..." Замолчи! Творчество есть сумасшествие с границами. Все сумасшествие - сплошные границы. Не жить реальностью - одна граница; мытьем посуды - другая, не подчиняться стандартам - и это тоже граница. Безгранична только любовь. Да! Да! Да! Та самая Любовь, то самое словечко, которое пишут на растянутых майках и китайских игрушках. Не трах, бессмысленный и беспощадный в поддержку творчества, а любовь... Те, кто летают, обязательно встречаются.
***
...какие -то глупости...
***
Я устала бороться с ветряными мельницами. Быть с тобой... Не хочу писать черновик с сантехником Васей или бизнесменом Костей, который купит мне будущее. У меня не будет времени переписать. Каскадерам любви не положен дублер, ты знай. Я в абсолютном отчаянии. С опущенными руками. Неужели за неимением тебя мне придется согласиться на сантехника Васю? А ты? На кухарку Маню? Я могу разозлиться и уйти. Мол, твоя жизнь - гадь ее сам. Но я же сильная. Сильная настолько... Ну, короче, я выше своего самолюбия, гордости, предубеждения.
Жалеть себя и ждать - это плохо и как-то неправильно. Жалеть себя и сантехник Вася - это еще хуже. Полное говно. Секс не катит.
*
Ты бежишь от земных трудностей, земной суеты. И улетаешь. А настоящий летчик чувствует землю. Знает, где можно приземлиться, откуда взлететь, где заправиться. Ты же думаешь обо всем, кроме этого. А бензин-то когда-нибудь закончится. Думаешь - упадешь? Нет. Зависнешь. Будешь нигде. Уже не летать, но еще и не ходить. Висеть. Провисать. Прозябать. Так гений станет одиноким. И не сможет уже быть гением. Будет завидовать тем, кто ходит по земле и хочет кушать.
*
Я знаю - помешаться можно на чем-нибудь одном. Так помешайся ты на мне. А потом мы вместе, вдвоем, помешаемся на всем мире. Оторвись от своего сучка - творчества и лети... Наверх, ко мне. Если есть крылья, то сможешь. А если нет, то, наверное, вся твоя жизнь ошибка, а говорил, что летчик...
*
В мире, где всяк сгорблен и взмылен, знаю - один мне равносилен. В мире, где столь многого хощем, знаю - один мне равномощен. В мире, где все - плесень и плющ, знаю: один ты - равносущ. Мне.
*
Нет, ты не есть моя религия, моя вера. Ты одна из икон, которой я молюсь. Одна из. Может быть, Иисус. Но я сама выбираю иконы, которым молиться.
*
Каждый раз я ищу ту тростинку, которая вытянет меня. Идеализирую, пытаюсь оправдать и любить вопреки. Да, черт побери, да - любят за.
Женщины настолько неполноценные, настолько не. Нам всегда нужна пара, какая-никакая. Даже если она будет никакая. Не хватает - если не будут гладить, целовать, обнимать... Но если все это не тот, то объятия, поцелуи, секс - все вхолостую...
Теперь все мужчины проходят экзамен. Последнее время я научилась узнавать вас по одному слову, вопросу или ответу. Вот, например, спрошу я, как он относится к "Ночным снайперам", и уже знаю, что за тип передо мной, что он будет дальше говорить, как думать.
Включит телевизор привычным движением. И я опять все знаю.
*
Еще не было ни одного мужчины, в котором бы я не разочаровалась.
*
Кирилл... Он замороченный, у него много идей, но нет времени на нас. Есть учеба, собственные проекты, архитектура. Есть человек и мысли, есть человек и здания, но нет двух человек и понимания, нет взаимопонимания, нет отношений.
Юл... Говорит о небе, летает даже (кайтинг по субботам часа по три). Предлагал в кино. Заглохло. Объяснялись одинаковыми словами, понимали и дополняли друг друга... Почему не удержался он за меня, почему не схватился? А может, это я не схватилась... Я думала, что мы с ним оба небесных кровей. Увы.
Ромка... Я неделю назад дала ему свою статью почитать. Думала, найду всю подчеркнутую, думала, будет обсуждение часа на полтора... А был секс. Сказал, что времени не было: играл. Разгадыванию меня он предпочел игры сеги-мега-драйв-два. Он не прочитал мою статью. Очень обидно.
*
Да ну вас всех. Вы как капитаны корабля, которые плавают в одном озере. Нашли это озеро и даже не понимаете, что озеро на самом деле есть лужа. Ведь вы ни разу не видели море. Плаваете в своей лужице и счастливы от того, что нашли ее. А море-то рядом. Может, вам просто страшно? Утонуть боитесь? А все-таки захлебнуться в море лучше, чем высохнуть в луже. И ты и они - все вы рабы, рабы времени, своей гениальности или игровой приставки, экстремального спорта или архитектуры, рабы своих идей, мыслей и жизни. Да, у вас есть оправдание: "Я так хочу. Я счастлив". Но вы же не видели море!
*
Чувство растет из мелочей. Помнишь, у тебя рубашка такая выглаженная была? Интересно, кто гладит тебе рубашки?
*
И ты знаешь, я запомню тебя - ты только себя сбереги.
Я запомню тебя от ступней до лица. И помогу тебе отыскать предлог, чтоб забыть без труда, что мы были близки.
*
Кончаю. Видишь меня? Видишь мои глаза, чувствуешь мою кожу, следишь за моим дыханием, за моими губами. Мы. В полный. Рост. Я раскалываюсь. Видишь, трещины?.. Не склеишь меня уже. Буду кусками острыми... причем твоей же памяти. Sorry, the mobile number is temporary blocked.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: