i=547
На главную страницу        >>>
  
Поиск по сайту
 

 

Верить или знать?

Комментарии Версия для печати
Я сам. Я сама. Человеку так нужна иллюзия самостоятельности. Сначала ты читаешь в модном журнале о "зимних тенденциях" и (как тебе кажется) забываешь, о чем шла речь в статье. Затем ты приходишь в магазин, где продается новая коллекция такого-то сякого-то, продавец вновь рассказывает тебе о "зимних тенденциях", и ты понимаешь: "Да, вот именно это сейчас модно".

Человеку так нужна уверенность в том, что он чего-то знает. Ты уверен, что именно в этой куртке ты будешь неотразим. Знаешь почему? Да потому что поверил сначала автору статьи в модном журнале, а затем продавцу в модном магазине. А о том, что модный магазин сам проплатил статью в модном журнале, ты и не подумал.

Верить вредно. Гораздо лучше знать. Мир нужно пробовать на зуб и на вкус.

Эксперты, которые тобой манипулируют (политики, маркетологи, рекламщики и пиарщики), знают один большой секрет - верить гораздо проще, чем знать. Эксперты делают все для того, чтобы тебе жилось хорошо и спокойно. Чтобы ты не парился и не прикладывал никаких усилий. Чтобы ты не сравнивал, не проверял (и не перепроверял) информацию. Эксперты превращают тебя в идеального робота-потребителя. Им так удобнее. А тебе?

Юрий Грымов

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: