i=1099
На главную страницу        >>>
  
Поиск по сайту
 

 

Техносливки

Комментарии Версия для печати
Интернет в России - это уже история. Это радует. При этом, что такое русский Интернет определить не так просто. Относится сюда, скажем, сайт руссоамериканца Васи Пупкинга или китайский ресурс по славистике? Однозначного ответа нет.

Вообще сначала были мифы Рунета, вроде Кати Деткиной и других виртуальных товарищей, потом появились легенды - Тема Лебедев, Роман Лейбов, Горный и прочие. И вот, наконец, история.
История Интернета в России - это исследовательский проект, целью которого является сбор и анализ информации о развитии интернет-технологий в России. Сайт проекта постоянно пополняется литературой и источниками по истории российской Сети. Здесь есть хронология ее развития, исторические беседы с ветеранами. Планируется также составление и выпуск печатного издания - книги "История Интернета в России". Кстати, участие в проекте может принять любой желающий, способный сказать что-либо интересное и полезное по теме. Так что спеши занять свое место в истории.


Журнал Wired


Wired - один из передовых журналов в области высоких технологий. Темы журнала: Сеть, инновации, новые медиа, искусство, культура, игры, бизнес и глобальная политика. С журналом сотрудничают такие известные личности, как один из отцов киберпанка Брюс Стерлинг, создатель философской концепции виртуальной реальности Джерон Ланье и другие. Кроме того, в "подвале" (списке редакции) Wired указаны доктор компьютерной любви и Мак Дива. На сайте ежедневно появляются новости, картинки, фотографии, ссылки; ежемесячно - электронные версии журнала. Из последних номеров можно узнать, что такое Wi-Fi революция, что люди собираются делать на Луне, прочитать про самых быстрых людей и машины и многое другое.


First Monday

Один из первых журналов, посвященных исключительно Интернету. Официально признан экспертами. Первый выпуск журнала появился в мае 1996 года. С тех пор вышел 81 выпуск журнала, где было опубликовано 430 материалов, написанных 509 авторами. Темы самые разные. От того, как работодатели пытаются бороться с сетевыми играми на рабочем месте и электронного гражданства до использования Интернета в нигерийских университетах.


Много-много дизайна

Коллекция ссылок на дизайн-студии, издания о дизайне, коммьюнити, фотографов. На английском и русском языках. Есть и немного теории дизайна. Для тех, кто любит бродить по Сети в поисках прекрасного, и, конечно, для тех, кто это "прекрасное" творит.


Вся техническая документация

Каким должен быть шум компьютера, какой монитор меньше ломает глаза, как правильно усесться за компьютером, чтобы не умереть от искривления всех костей... Кроме того, огромная подборка материалов по базам данных, программированию, Интернету, компьютерам, сетевой безопасности, графике, сотовой связи, телефонам и прочим технологиям. Здесь есть почти все, включая статью об изобретателе компьютерной мыши, Даге Энгельбарте, которого однажды назвали человеком, сделавшим больше всех для появления персонального компьютера, но заработавшим на этом меньше всех. Сайт обновляется почти каждый день.


Территория взлома

Свой первый хакерский подвиг знаменитый Кевин Митник совершил, когда ему было 16 лет, проникнув в административную систему школы, в которой он учился. Но он не стал изменять оценки, ему важен был сам факт проникновения. Опыт Митника и других великих взломщиков доказал: все, что создал человек, можно взломать, идеальной защиты не существует. Тому, как это лучше сделать, и посвящен этот сайт. Но тут тебе еще и расскажут, что за это грозит и как защититься от взлома. На сайте хорошая подборка доброго старого компьютерного юмора. Например, письма компьютеропатологу Норвежскому Лесному: "Дорогой Норвежский Лесной! Мне 14 лет, я школьник. Пожалуйста, помогите мне! Все мои друзья говорят, что можем должен быть как минимум на 9600, а у меня - всего лишь на 2400. С родителями я говорить на эту тему стесняюсь, они у меня строгие. Является ли это патологией? Подскажите, каким должен быть нормальный модем?"


Красота и Чудовище

Официальный сайт швейцарского художника-сюрреалиста, скульптора, архитектора и дизайнера Х.Р. Гигера. Гигер - родоначальник уникального биомеханического стиля и создатель того самого Чужого.

"Ужасен ли Чужой Гигера? Не больше, чем мы, когда смотрим на любого из членов пищевой цепочки, которого мы регулярно и не задумываясь пихаем в свои красные воспаленные рты три раза в день. Искусство Гигера пытается осмыслить парадокс Красоты и Чудовища. Он вписал еще одну главу в удивительную энциклопедию мутантов, которые олицетворяют те наши черты, с которыми мы пока боимся встретиться", - писал о Гигере Тимоти Лири.


Хочу все знать

Ты знаешь, например, что в 1938 году за "Белоснежку и семь гномов" Уолт Дисней получил от Киноакадемии одного большого "Оскара" и семь миниатюрных? Или как вообще появилось название "Оскар"? В начале 30-х библиотекарь американской киноакадемии Маргарет Херрик заметила, что статуэтка похожа на ее дядю Оскара. Имя прижилось. Короче, это сайт ответов на все вопросы. Как делают татуировки, каковы твои шансы найти мумию на заднем дворе, как работают автосигнализации, почему телефоном спасения стал именно 911, сколько получает американский президент ($200 000 в год, кстати) и многое другое.


Рашн Блог

Dirty.ru - это место, где люди делятся друг с другом всякими штуками, которые нашли в Сети, и тут же их обсуждают. Ссылки самого разного рода. Много ссылок. Участником dirty.ru может стать каждый. Но будь осторожен - здесь очень строгие правила. "Если вы не поставили точку в конце поста, то мы найдем вас и отрубим кисть левой руки. Нам очень жаль, но это так. Если вы извиняетесь за то, что не проверили вашу ссылку в поиске, мы удалим вам ключицу. А кому сейчас легко?"


Наши киберпанки

Говорят, что киберпанка давно не существует. Один из его отцов, Брюс Стерлинг, так и сказал: "90-е не принадлежат киберпанку. Мы будем работать, но Движения больше не существует, даже собственно "нас" больше не существует. 90-е принадлежат новому поколению, выросшему в 80-е. Удачи вам. Я не знаю, кто вы, но я знаю, что вы существуете. Вставайте на ноги, ловите момент. Танцуйте на столах. Пытайтесь добиться успеха, это возможно. Я знаю. Я там был". Так вот ру.киберпанки как раз и пытаются танцевать на столах. И надо сказать, у них это получается.


Зловещие человечки

Седовласые маленькие старики, вросшие в землю, младенцы в банках, пускающие пузырьки, уродцы и маленькие монстры, и все как живые. Сайт восхищает и пугает одновременно. Его автор, Филипп Ливингстон, в обычной жизни создатель корпоративных сайтов, сделал brittle-bones.com для друга, который сидит долгое время без работы. Такой вот хороший человек.


Hi-tech c картинками

Представь себе устройство, никогда не устающее, всегда готовое массажировать твое тело. Или идеальное оружие для защиты рабочего места. Или робота, чья голова способна выражать около 60 эмоциональных состояний... Подобные устройства появляются чуть ли не каждый день. Авторы проекта хотели прочитать про подобные диковины, но не смогли найти где (наверное, плохо искали), поэтому решили сделать свой on-line журнал, ориентированный на хай-тек. Обновления журнала происходят каждый день в полночь (украинскую полночь).


Кулер

Советы по работе в Adobe Photoshop, записки Флэшера, работа со звуком, сисадминские байки, интересная рубрика "Жизнь Там", состоящая из переписки с людьми, живущими в самых разных странах мира (в основном это люди, занимающиеся компьютерами). Кроме того, на сайте есть много полезных программ для скачивания.


Авторитетное мнение

Сайт iXBT.com создан и развивается с одной стратегической целью - предоставить нам возможность получить как можно более полную, объективную и полезную информацию о высоких технологиях, персональных компьютерах, их компонентах и периферийных устройствах, а также о 3D графике и звуке, цифровом фото и видео и о многом другом. Другими словами, если ты хочешь собрать компьютер, сделать upgrade, купить цифровой фотоаппарат и т. п. и тебе нужен дельный совет, то иди на iXBT.com.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: