i=1096
На главную страницу        >>>
  
Поиск по сайту
 

 

Техно

Комментарии Версия для печати
обсудить Версия для печати

В апреле 2003 года в телевизионную ротацию был запущен рекламный ролик ("Техно"), сделанный в студии ЮГ и посвященный 10-летию нефтяной компании ЮКОС.



Ролик был создан по последнему слову компьютерной графики. Для четкого совмещения движения камеры на разных этажах здания была применена технология motion control - роботизированная камера, способная точно повторить несколько раз заданное движение. Часть объектов, в частности завод, спутник, подземная часть с буром - анимационные трехмерные модели. Для создания многослойности были построены специальные павильоны. Каждый этаж (и даже межэтажье) строились отдельно. Большая ставка была сделана на эффект "хромокей" - все декорации были покрыты зеленой тканью, на которую потом наносилась компьютерная графика. Специалист из ЮКОС'а корректировал всевозможные тонкости: расположение баков, особенности пламени при горении нефти или, например, чтобы характер движения потока нефти по трубам был полностью аналогичен действительному. Весь реквизит соответствовал уровню достоверности каждого этажа. Всего в команде съемочной группы студии ЮГ было задействовано порядка 100 человек (не считая почти 150 актеров).

Юрий Грымов, автор и режиссер ролика

Уникальность этого ролика в том, что до него в России не было аналогов по качеству компьютерной технологии. Всегда было видно, что компьютер, а это неправильно. Во всем мире делают, чтобы этого не было видно, а у нас наоборот - чтобы было нарочито видно. В Европе такой ролик делали бы около года - у них другая технология работы. К тому же есть право на ошибку. В России права на ошибку нет. Мы сделали работу за 25 суток. Конечно, можно было сделать еще чуть-чуть получше, и это было очевидно, но сроки реализации были еще очевидней. Очень важно, чтобы компьютерщики были адекватны, чтобы они понимали, что такое хорошо и что такое плохо, чтобы мы говорили на одном языке. В этот раз мы обратились в компанию "Теко", в которой люди очень любят свою работу и делают это профессионально.

Финальное совмещение и цветокоррекция ролика осуществлялись в системе Inferno/Fire на компьютере Silicon Graphics в компании "Теко".

Петр Хазизов, генеральный продюсер компании "Теко-фильм"

Наша работа с Юрием Грымовым оказалась во многом удачной за счет продуктивного сотрудничества режиссера и специалистов компьютерной графики. Взаимопонимание такого рода, когда не только исполнители графики следуют замыслу режиссера, но и режиссер прислушивается к рекомендациям постпродакшн-специалистов, очень важно для создания полноценного продукта. И в данном случае работа происходила именно так.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: