i=1736
На главную страницу        >>>
  
Поиск по сайту
 

 

Союз Совершенно Секретных Разработок (СССР)

Комментарии Версия для печати
Не Америка, не Япония и не Германия. Нет! Одной из самых высокотехнологичных стран, всегда был, есть и будет несуществующий уже СССР.



Технологии, используемые в этой стране, были настолько совершенны и прогрессивны, что большинство живущих на планете людей этого просто не осознали. Ну и, конечно, все ноу-хау тщательно скрывались от недружественных стран-агрессоров и простого населения, небольшой кучкой Тайных Специалистов. Чтобы действительно понять, что мы какое-то время жили в самой передовой стране мира - просто возьмите и вспомните то небольшое, но все же достаточное количество времени, которое вы прожили в этой стране.

Карта нашей Родины

Мы уже никогда не узнаем, кому именно в голову пришла эта идея - сделать так, чтобы громадная территория, на которой располагался СССР, находилась в медленном, но непрерывном движении. Звучит абсурдно, но это так. Вспомните слухи, ходившие среди населения империи про географические карты страны, продававшиеся в любом магазине "Школьник". Говорили, что карты эти неправдивы - мол, на самом-то деле есть всего одна карта страны, где абсолютно точно указаны масштабы страны и расстояния между населенными и не очень пунктами. А несколько лет назад были обнародованы факты из архивов ЦРУ. В них есть воспоминания американских разведчиков, которые заколебались тратить миллионы долларов на скрытую съемку советских военных объектов и крупных городов. В частности, в докладах высокому американскому руководству сообщается буквально следующее: сколько не фотографируй СССР из космоса - точных данных не получится никогда. Шпионы, фотографируя один и тот же объект на протяжении небольшого отрезка времени, замечали, что дислокация таких крупных городов, как Свердловск, Ленинград и Горький, постоянно меняется. На десять, двадцать, а иногда и на все сто километров. А это просто еще до Великой Отечественной войны была разработана и успешно применена технология "перемещающихся городов". Очень удобно: и враги никогда не узнают точное расположение объекта, и с метеорологической точки зрения выгода очевидна.

К сожалению, сегодня Тайные Специалисты давно не у дел и проектом "перемещающиеся города" заниматься попросту некому. Где сейчас находятся города Свердловск, Ленинград, Горький? Уехали.

Плановая экономика

Экономика Советского Союза - одна из самых загадочных и прекрасных разработок. Какие сверхмощные процессоры использовались для того, чтобы почти трехсотмиллионное население, делая вид, что что-то делает, умудрялось как-то существовать и считаться при этом супердержавой? Рабочий станкостроительного завода - некий Миша П. - имеет ежегодный оплачиваемый отпуск, профсоюзные льготы, неограниченное количество дней на "побюллетенить" и законное право никогда не быть уволенным с родного предприятия без его согласия. При этом, наш Миша ничего не делает, ворует и бухает. Станки, которые изредка сходят с конвейера (как правило, бракованные - Миша-то пьет), дальше ворот обычно не выходят, предпочитая гнить на заводском дворе, дожидаясь планового апрельского субботника. После мероприятия по уборке территории предприятия от заржавевшей продукции этого же предприятия станок за непригодностью списывается в переплавку. На сталеплавильной фабрике трудится друг Миши Саша, который тут же выполняет тройную норму по выплавке стали и отмечает это дело с Мишей. На следующее утро Миша, мучаясь с похмелья, "поправляется" непосредственно на рабочем месте, и цикл повторяется вновь. Эта немыслимая, не ложащаяся ни в одну из известных экономических схем конструкция применялась от Калининграда до Владивостока. Технология была настолько уникальна и универсальна для экономики СССР, что даже Тайные Специалисты не совсем точно понимали, как она работает.

Автопром

Для того чтобы поверить в следующий факт, достаточно просто выглянуть в окно и посчитать соотношение импортных и отечественных автомобилей, стоящих у вашего дома. Наших больше, так ведь? Вот стоит ВАЗ 2101. Ржавый, битый. Но на 90% можно быть уверенным, что он на ходу! Как известно, "копейка" - это клон одной из моделей "фиата", разработанной еще в начале 60-х. Вы видели когда-нть в Москве эти "фиаты"? Нет. Их и в Италии "днем с огнем". А "копейка" - вот она. Нет смысла объяснять, что саморегенерирующиеся автомобили - разработка, применяемая исключительно в СССР.

Купите наш автомобиль, выпущенный еще в советское время. Поездите на нем. Затем, когда он сломается, используйте для локальных home-party. Когда и это надоест, бросьте его гнить под сугробами во дворе. Весной же очистите стекло от грязи, напоите малыша старика и езжайте куда угодно. Все, что ломается в советских машинах, не требует серьезных денежных затрат и упорного труда. Все дыры и вмятины на "Жигулях" и прочих "Волгах" затягиваются сами собой, как раны на терминаторе. Редкий случай: hi-tech meets low.

Медиа для масс

Современные копирайтеры, pr-агентства, бренд-менеджеры - это детский лепет по сравнению с десятисекундным роликом перед ежедневной новостной программой "Время". Космический корабль бодро облетает земной шар, звучит пафосная музыка Свиридова... Половина населения страны мгновенно трезвело, услышав первые аккорды заставки. Люди бросали все свои дела, чтобы через минуту быть подвергнутыми мощнейшему облучению, исходящему от телеведущего Игоря Кириллова. И совсем неважно, что именно говорил в тот момент диктор - люди внимали не ему, а сигналам, получаемым из вращений авторучки в руке диктора. Внимали и верили. А это и есть достижение высочайшей технологии влияния на умы.

Бывало, обходились просто-таки примитивными, но несомненно гениальными штуками. Взяли и назвали главный печатный орган страны "Правдой". Возьмите и произнесите про себя название этой газеты. "Правда". Писать в таком издании можно было о чем угодно - название газеты не оставляло ни малейшего повода для сомнений читателя.

Ну и гимн СССР. Несколько простых, на первый взгляд, четверостиший. Запоминающаяся мелодия. Что здесь такого? Но Тайные Специалисты поместили текст гимна на последнюю страницу общепринятых школьных тетрадок. Сработало. Уверен на 100% - слова того гимна до сих пор помнит каждый.

Бубки, фетисовы и ирины роднины

Ну вот, казалось бы, - питание плохое, особых условий для тренировок тоже нет, а практически со всех олимпиад и ЧМ сборная СССР увозила наибольшое количество медалей. Секрет открылся только в наши дни. Советские спортсмены выигрывали не за счет внутренних резервов и упорных тренировок. Хотя и это, конечно, было. Но главной движущей силой советского спорта являлся девиз: "Главное - не победа, а участие". В то время большинство не совсем правильно трактовало этот лозунг. Уникальная, хотя и немного жестокая технология "ограничения в свободе передвижения" сподвигала наших атлетов на бесчисленные рекорды. Выиграл первенство страны - поехал на ЧМ. Выиграл ЧМ - поехал на олимпиаду. Другого способа посмотреть мир у спортсменов просто не было. Поэтому и выигрывали все, что могли.

Так же активно использовалась технология "взйобки". Перед ответственным выступлением команды в раздевалку заходил руководящий работник и говорил простые и красивые слова о Родине, Долге и Чести. Ну, типа, тот кто не выиграет - будет вместо поездок за границу тренировать чукотскую команду юношей по водному полу. Действовало безотказно. Сегодня можно ехать куда угодно. Едем и проигрываем Албании.

1 коп.

Кидаешь в монетоприемник копейку - получаешь стакан газированной воды. Кидаешь три - та же жидкость, но подкрашенная лимонным сиропом. Дураки так и делали. Умные отмеряли пять сантиметров вниз от монетоприемника и еще десять вправо. Сильный удар кулаком в намеченную точку - и бесплатно пьешь воду с сиропом до тех пор, пока она не кончится. Такая вода была особенно вкусна - из-за халявы. Изначально эти аппараты и конструировались для раздачи бесплатной воды. Мозг Тайных Специалистов полагал, что если человек не дурак, то должен догадаться, как получать практически любые продукты питания бесплатно. Специалисты делали вид, что продают населению продукты. На самом деле максимум, что платили люди за продовольственные товары - это их себестоимость. Класическая схема: бутылка (0,33) газированой воды "Колокольчик" стоила 11 копеек. Выпил воду, сдал пустую бутылку в пункт приема посуды, получил за нее 10 копеек. Просто праздник какой-то!

Пакет картофеля в бумажном пакете - 10 копеек. Просишь продавца продать пустой пакет (ну просто нужен бумажный пакет), с тебя за него требуют 5 копеек. Сколько стоит киллограмм корнеплодов и как на него рассчитывалась цена - вопрос к специалистам. Они-то точно знали, что запущенная ими порочная технология халявы отвлечет людей от других вещей - про которые думать было нежелательно и опасно.

Самоделкины

На советском телевидении выходила просто-таки шедевральная телепередача "Это вы можете". Естественно, программа выпускалась и редактировалась под чутким руководством Тайных, но персонажи в ней были вполне реальные - обычные одаренно-мастеровитые советские граждане.
Сценарий, если вкратце, таков: съемочная группа выезжает в какие-либо советские перди и встречается с гениальным изобретателем чего-либо. Красный от волнения левша показывает свой, изобретенный "во время рабочего перерыва" агрегат, собраный из украденных на родном предприятии деталей. Особенно мне запомнился мужик, который изобрел чудо-аппарат по выпеканию блинов. Конструкция своими размерами и дизайном напоминала небольшой летательный аппарат и выдавала несколько сот блинов в час. Очень нужное изобретение, но!
Блины - вещь не антисоциальная, даже иногда вкусная. Но во времена Советского Союза частное предпринимательство сурово каралось, а собирать и держать такой агретат дома негде.
Когда мы учились в начальной школе, мой одноклассник в подсмотренном где-то зарубежном к/ф увидел параболическую антенну. Очень захотел такую же у себя за окном. Пытливый ум советского школьника недолго пребывал в напряженном состояни. На следующий день он отодрал от оконной рамы скворечник, сделанный его старшей сестрой, и гордо водрузил на освободившееся место параболическую антенну собственного производства. Парню было всего девять лет!!! И ведь как просто все придумал: пробил насквозь жестяной таз для белья и вставил в него лыжную палку.

Еще примеры: пластинки, нарезанные на рентгеновских снимках, и 108 минут Юрия Гагарина, многомиллиардные долларовые инъекции странам-единомышленницам и продукты по карточкам, новаторство в освоении электронных музыкальных инструментов и худсоветы.
И пускай сегодня мы не впереди планеты всей и телевизоры нормальные не научились делать. Зато хваленая американская военная техника несет существенные потери от оружия с маркой "Сделано в СССР", выпущенного уже более двадцати лет назад. И "Тату" оказались круче Робби Уильямса.

А еще мы, россияне, знаем, что каждый второй гений в крупных иностранных компаниях - русский, а значит технологии продолжают работать, хоть и на чужой (ну это временно) территории. Тайных Специалистов давно свергли, но наша природная смекалка и не имеющее аналогов высшее образование - при нас. И от этой мысли становится тепло и уютно, как от собственноручно сделанной параболической антенны.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: