На главную страницу        >>>
  

 

 

Любовь идет по проводам

Комментарии Версия для печати
Это такая любовь, милый. Не человеческая. Пусть и человечья. Это не когда глаза-в-глаза, на цыпочках и шептать слова. Это не тепло рук. Это не пот на лбу, не запах и вообще не то, о чем мы с тобой читали в книжках. Это такая любовь, милый. В ногу со временем.



The subscriber is not valuable now, please, call back later.

Это когда я опишу себя тебе, а твои пальцы забегают по клавиатуре в два, нет, в три раза быстрее. Это когда ты поставишь мне три закрытых скобки, не открыв ни одной. И я улыбнусь в ответ. Это когда многоточия будут как вздохи, а в двоеточьях я узнаю грусть твоих глаз. Это когда я напишу тебе о Самом Главном, а Система предложит мне auto-send later. Потому что для любви необходим стойкий connect. А мы держим телефонные провода руками, зубами, сердцем. И все равно...

You are currently not connected... Please try again.

И я буду слушать, как шипят друг другу модемы. А ты будешь ждать, когда у них, у модемов, случится любовь, и они умрут ради наших с тобой нескольких слов. И ты пришлешь мне в день рождения электронную открытку с поющими цветами. А Система ответит The page cannot be displayed. И я не смогу их понюхать. Это когда мы с тобой, все же осуществив этот самый пресловутый коннект, станем гулять, соединившись IP по симуляциям Лондона и Парижа, Шанхая и Варрадеро. Это когда нет ничего проще - подарить мне звезды, поскольку их можно отыскать Google'м и послать URL. Это когда в свиданиях нет необходимости, поскольку мы все время рядом. Всегда вместе. Почти везде. Пока не...

Switched off or out of the coverage.

Да и это, в общем-то, не проблема. Потому что в нашем случае, где мысли длиною в расстояния, гораздо важнее преодолевать расстояния, чем угадывать мысли. Любовь в эру технического прогресса. В конце концов, милый, я всегда могу себе тебя представить. И, дав покой пальцам, просто любить тебя. Любить себя тобою. Чуть дороже цветов стоят специальные очки. Чуть дороже обручальных колец стоят золотые провода. Чуть сложнее поцелуя - приподняться в мягких креслах и вжать зеленую с переливами клавишу power on. И я представлю себе, как это могло б быть. Твой голос, твой запах, твои слова. Ты, живой, не нужен мне. С тобой столько возни и недомолвок. Но ты очень нужен мне. В моей голове, внутри меня. На кончиках моих пальцев. В нервно-электрических окончаниях виртуальной реальности.

The system is enable. Unknown mistake.

Потом мы уйдем от конкретики. Собственно, зачем мне конкретно ты, а тебе - именно я. Мы же ищем любви. Мы будем любить тех, кто онлайн. Message sent failed - звучит оскорбительно и требует промедления. Но мы торопимся. Любить, переживать, прерывисто и так поспешно вздыхать. В конце концов даже во время коннекта с тобой я могу отвлечься от тебя онлайн. И в магазине онлайн заказать другого тебя. "Кукла Джулиан. 152 см. Голова резиновая, отличного качества. Дистанционный пульт, 2 батарейки". Столько преимуществ и ни одного изъяна.

I am currently away from the computer.

И, по большому счету, у нас останется место для маневра. Мы сохраним себя для человечества. Мы будем спасать, бороться, искать, не сдаваться ни в коем случае и никому. У нас не будет драматических морщин. Я никогда не буду плакать, а ты - безысходно пить. Мы будем счастливы и свободны. Мы сможем расставаться, нажимая на reset. Без сожалений и дурного послевкусия. Это и есть настоящая любовь. Мы случайно выбираем друг друга - нам хорошо. Мы погружаемся в иллюзии, чтобы всплыть по звонку. Когда придет время социализироваться и начать отбывать зарплату. А до того - мы плывем с тобой, милый, по шипящей волне отличного ночного коннекта. Мы гладим друг друга пластиком клавиатур. Мы счастливы.

Your message has been successful delivered.

А потом, когда придет время полной и окончательной победы технической революции. Когда наши инстинкты, наконец, окажутся погребенными под металлоломом прогресса. Когда буковок, что мы сказали друг другу, станет слишком много. Когда подушечки пальцев сотрутся до капилляров. Когда мы ослепнем от мерцающих экранов и устанем любить через dial-up. Но не забудем, не сможем задушить эту самую необходимость. Тогда мы пойдем с тобой рядом, милый, по неоновой дорожке. Я дам тебе свою железную руку, а ты положишь мне на плечо титановую голову с чувствительными проводами. Я пошлю тебе лазерный взгляд, высокоточный message, а ты согласно направишь мысли. Мы будем смотреть на мерцающее будущее. И совершенно, слаженно и четко, как и заведено у киборгов, будут биться в такт наши сердца.
Ping.
Ping...
Ping!
Это такая любовь, милый.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: