i=966
На главную страницу        >>>
  
Поиск по сайту
 

 

Лишние люди

Комментарии Версия для печати
Холодильник у меня дома украшает наклейка "Ешьте людей, а не животных", в машине (правда, не на самом видном месте) еще одна: "Пьяный за рулем, отстегни ремень". В майке "Прошу не размножаться" я чуть было не снялся на официальный американский документ, но был вовремя остановлен фотографом. Все это наглядная агитация Церкви Эвтаназии, выдвинувшей замечательную по благородству цель: сокращение человечества.




Основательница Церкви, певица Крис Корда, красивая молодая брюнетка, утверждает, что идею создать мизантропическую церковь подсказало ей явившееся во сне внеземное существо, предупредившее, что экосистема Земли приходит в негодность, и нужно принимать немедленные меры для ее спасения. Девушка проснулась со знаменитым лозунгом на устах: "Спаси планету - покончи с собой".

"В 2020 году, - говорит Крис Корда, - население Земли достигнет восьми миллиардов. Здравый смысл подсказывает, что планета не выдержит, начнутся голод, эпидемии, войны и хаос. В войне людей против Земли мы на стороне Земли. Наша цель - предотвратить Апокалипсис".
Любой, кому доводилось бывать в отвратительно перенаселенных городах - Пекине, Мехико, Токио, наверняка задавался вопросом: "На хрен плодятся все эти люди?". Впрочем, достаточно спуститься в московское метро (скажем, утром у трех вокзалов), чтобы превратиться в законченного мизантропа и полюбить Церковь Эвтаназии.

Стать членом Церкви очень просто. Достаточно соблюдать единственную заповедь: "Не размножайтесь". Три столпа учения Крис Корда - это добровольные формы сокращения населения: самоубийство, аборты, содомия. Четвертый существует для тех, кто не может обходиться без мяса, - каннибализм (вообще Корда проповедует строгое вегетарианство). Руководство Церкви рекомендует прихожанам делать татуировку "Самоубийство-Аборт-Каннибализм-Содомия" на плече, чтобы главные жизненные принципы всегда были перед глазами.

Своими врагами Церковь, вполне в духе радикального феминизма, считает белых гетеросексуальных мужчин. "Мужчины совершенно одурели от спермы, которая стремится вырваться наружу, - поясняет Крис Корда. - В отличие от женщин, теряющих энергию при менструации, мужчины тратят огромные ее запасы во время эякуляций. Наше общество подстрекает мужчин кончать как можно чаще, от этого они слабеют и начинают ненавидеть женщин. Вот мы и говорим: раз уж все эти злобные мужики хотят избавиться от своей спермы, пусть трахают друг друга. И на кой черт хоронить людей? Хорошее мясо, пусть идет прямо в Макдональдс. Это лучше, чем истреблять животных".

За десять лет существования ЦЭ число ее адептов не превысило нескольких десятков человек, но медийный резонанс весьма велик, благодаря остроумным хеппенингам эвтаназийцев. В 96-м году в Бостоне они модифицировали гигантский просветительский плакат: "Человеческий ум, растянутый новой идеей, никогда не вернется к прежним размерам". Ночная работа ножницами и клеем, и плакат, висевший на оживленной магистрали, сообщил ошеломленной публике: "Человеческий анус, растянутый большим пенисом, никогда не вернется к прежним размерам". Другой биллборд, на этот раз христианский, превратился в такое напутствие: "Если вы ждете знак свыше, покончите с собой". На демонстрации в честь самоубийства членов секты "Райские врата" эвтаназийцы выпустили из спичечных коробков 39 дождевых червей (по числу погибших), а затем напали на банк спермы, размахивая розовым надувным членом. На президентских выборах они "поддержали" консервативного кандидата Пэта Бьюкенена, развернув перед его предвыборным штабом плакаты со свастиками. А последним шокирующим произведением наглядной агитации Церкви - женским ртом, похотливо облизывающим горящее здание Всемирного Торгового Центра, можно любоваться лишь приватно - в США за такое кощунство могут и побить.
Церковь Эвтаназии входит в Дадаистский Интернационал, объединяющий любителей абсурдистских художественно-политических акций, дружит с подпольным радикально-экологическим "Фронтом освобождения земли" и организацией с замечательным названием "Священники-педофилы за жизнь" (с этой группой ЦЭ провела пикет гинекологической клиники, размахивая распятыми куклами из секс-шопов). Ближайшая родственница ЦЭ в России - существовавшая в последние советские годы Либертарианская партия, прославившаяся такими акциями, как раздача презервативов делегатам 28 съезда КПСС, пикет в защиту валютной проституции, демонстрация против мази от лобковых вшей и ритуальная кража очков со статуи махатмы Ганди.

Клоунада? Конечно. Но есть страна, давно живущая по рецептам Церкви Эвтаназии - Китай. Принятая четверть века назад программа по сокращению рождаемости в КНР использует почти все методы, предложенные ЦЭ, кроме, разве что, поощрения самоубийств. Сейчас установки несколько смягчились, но в начале 80-х годов партийное предписание "Одна семья - один ребенок" внедрялось зверскими методами. Провинившихся родителей выгоняли с работы, разоряли, порой даже арестовывали. В провинции были случаи, когда местные власти отдавали распоряжения сносить бульдозерами дома многодетных семей. До сих пор многих новорожденных в Китае родители просто не регистрируют, а девочек топят. Другой способ - поощрение содомии, был взят в КНР на вооружение года три назад (до этого официальным лозунгом было: "В Китае нет воровства, гомосексуализма и проституции"). Теперь, в соответствие с секретной партийной директивой, гомосексуализм де-факто легализован, и в Пекине стали открываться гей-клубы. Даже некая разновидность каннибализма в КНР существует. На этот факт Церковь Эвтаназии часто ссылается в своих пропагандистских материалах: в Шеньжене, свободной экономической зоне недалеко от Гонконга, владельцы ресторанов могут легально купить в абортариях человеческие зародыши. Их добавляют в супы: считается, что вкуснее всего зародыш мальчика, выскобленного у прежде никогда не рожавшей матери.

Радикальные методы борьбы с рождаемостью недолгое время пытались внедрить и в Индии: доходило до того, что полиция останавливала поезда, и всех пассажиров мужского пола насильно стерилизовала (эта практика была, впрочем, быстро пресечена из-за массовых протестов). Легализацию эвтаназии в Голландии тоже можно, в какой-то степени, считать заслугой преподобной Крис Корда. Эта милая девушка, выпустившая недавно альбом своих песен "Шесть миллиардов человек не могут ошибаться" с гимном Церкви Эвтаназии "Спаси планету - покончи с собой", тихой сапой корректирует мироздание.

Справедливости ради замечу: если бы Крис Корда действительно хотела сократить население Земли, она не песни бы пела, а совершила бы самоубийство. Начать с самой себя - это и честно, и логично.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: