На главную страницу        >>>
  

 

 

Побочные продукты

Комментарии Версия для печати
Возможности человеческого разума воистину безграничны! Настолько безграничны, что наряду с такими полезными вещами, как мобильный телефон, колесо и компьютер представители человечества умудряются изобрести такое...



Вот, например, однажды некоему горе-изобретателю не понравилось, что во время поедания спагетти ему приходится крутить в руке вилку. И он решил автоматизировать процесс, встроив в столовый прибор моторчик. Мысль неплохая. Только вот с мощностью моторчика он немного не рассчитал. Вилка вертелась в руках с такой ужасающей скоростью, что макароны разлетались во все стороны.

Давно известно, что лень - главный двигатель прогресса. Однако иногда человеком движут и более высокие, чем лень, мотивы. Например, забота о детях. Один заботливый отец решил усовершенствовать обычный детский самокат. Ему не понравилось, что его любимое чадо должно отталкиваться ногой от земли. Папаша придумал нечто совершенно гениальное. Теперь для того чтобы ехать вперед, самокат надо было завести. Как? Нажимая на специальную педаль, установленную на том месте, где обычно находятся ноги. По задумке автора, делать это надо было во время езды. Неясно только одно - каким образом можно было одновременно стоять на педали и нажимать на нее? Напрашиваются два варианта. Опасный и бесполезный. Либо прыгать на самокате во время движения, либо бежать рядом с транспортным средством, периодически нажимая одной из ног на педаль. Выбирай, что тебе удобнее!

Иногда забота о детях доходит до совсем уж экстремальных форм. Один пуританин-американец изобрел для своего сынишки пояс, мешающий мальчикам мастурбировать. Выглядит изобретение как трусы с небольшим хоботком из толстой кожи спереди. Кожа была настолько толстой, что никаких прикосновений к члену бедный ребенок почувствовать не мог. О влиянии такого "пояса верности" на неокрепшую детскую психику умолчим.

А вот другой американец, на этот раз охотник, решил существенно доработать арсенал маскировочных средств охотника и придумал... макет утки! Представь себе конструкцию, напоминающую большую детскую коляску "низкой посадки". Благодаря немаленьким размерам в нее без проблем умещаются охотник, ружье и запас еды. Добавь телевизор и биотуалет - получится полноценное жилье. К сожалению, в охоте "утка" вряд ли поможет. Птицы просто улетят в жаркие страны на несколько месяцев раньше срока, завидев такое чудо-юдо.

Не отстают от охотников и рыболовы. Лень тянуть за удочку, когда чувствуешь поклевку? Не волнуйся, удочка больше не нужна. Наживка висит на леске, привязанной к шару, который в свою очередь висит над водой. Как только рыболов видит, что шар дергается, то бишь рыба захватывает приманку, ему остается только нажать на кнопку - и шар, надувшись, сам вытянет рыбу из воды. Полезное изобретение - слов нет.

Спортсмены тоже не лыком шиты. Один из тех американцев (опять!), которые до сих пор не смогли понять прелестей такой игры, как наш, европейский, футбол, решил коренным образом изменить правила этой игры. По его мнению, ворота следовало бы немедленно упразднить. Куда, спросите, забивать мяч? В кольцо. На ум сразу приходят аналогии с баскетболом. Спешу успокоить - сетка не будет находиться на высоте почти трех метров от земли. Она будет располагаться... между ног у вратаря. Один из игроков каждой команды (видимо, бывший вратарь - все равно больше ни на что не сгодится) будет бегать по полю с закрепленным между коленями кольцом, вроде баскетбольного. Полевые игроки как раз и будут должны попасть мячом в эту скромных размеров цель. Автор изобретения рекомендует, кстати, "ходячим мишеням" надевать что-то вроде хоккейных "ракушек", защищающих паховую область. Предусмотрительно.

Поехали дальше по профессиям. Повара. Несомненно, любого гурмана обрадует мясо, приготовленное на огне, полученного от сжигания мусора. Один умелец в свое время решил совместить несовместимое и приладил к здоровенной железной бандуре решетку, на которую предложил класть куски мяса. Ну а что - раз уж мусор горит, зачем ему гореть впустую?
Ну и напоследок рецепт для тех, кто вынужден всей семьей ютиться в неприлично маленьких квартирах. Для того чтобы освободить побольше пространства в доме, один изобретатель рекомендует использовать в качестве постели надувной матрас. Задумка состоит в том, чтобы, просыпаясь каждое утро, надувать этот матрас гелием - с тем чтобы он взлетал под потолок и парил там до вечера. При помощи специальной веревки ты сможешь в любой момент вернуть свое ложе на бренную землю и насладиться объятиями Морфея.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: