На главную страницу        >>>
  

 

 

Интернет не для всех

Комментарии Версия для печати
Мой суицид
http://mysuicide.ru/index.html

Общество самоубийц и материалы по соответствующей теме. Здесь собираются те, кому невыносимо, беспомощно, одиноко... Если ты один из таких - зайди сюда. С единомышленниками всегда легче. Кроме способов смерти (методов и советов, как уйти из жизни), на сайте есть и способы жизни. "Кроме смерти в этом мире есть еще немало вещей, которые было бы обидно не попробовать. Как-то нелепо отказываться от чего-то, не зная толком, от чего именно ты отказываешься. Тем более если это вправду интересно. Будьте внимательны и честны к себе: даже когда порой кажется, что все закончилось, многие двери все же продолжают быть открытыми перед вами". Подумай, короче...

Митин журнал
www.mitin.com

"Митин журнал" по праву считается лучшим отечественным изданием по вопросам половых извращений, постмодернизма и феминизма. Первый номер "Митиного журнала" вышел в январе 1985-го. Единственный из тысяч журналов самиздата МЖ благополучно преодолел все виражи эпохи и, утратив строгую периодичность, продолжает выходить и по сей день. Все самое маргинальное, радикальное и неудобочитаемое. Журнал ценен переводами тех текстов, которые вряд ли удастся прочитать где-либо еще: Берроуз, Алистер Кроули и другие. Спасибо Мите Волчеку.

Душевное
www.psychiatry.ru/lib/gallery/index.cgi?0

Галерея картин, нарисованных душевнобольными. Ученые до сих пор спорят, можно ли причислять творения душевнобольных к произведениям искусства. Одни считают, что нельзя. Другие говорят: "Да вы посмотрите на картины современных художников, это же то же самое!" Да и среди гениев прошлого нормальных людей было немного (см. хорошую подборку материалов на сайте). Например, есть мнение, что Агата Кристи выстраивала свои безумные головоломки, чтобы не сойти с ума. Специалисты между тем анализируют рисунки больных и делают соответствующие выводы. Как бы там ни было, для многих творчество - действительно лучший способ не тронуться умом. Ну а кто уже *, те ведь тоже тянутся к высокому. Как могут.

Свастика
http://bagdasarovr.narod.ru/

Первое в России полномасштабное исследование, посвященное символизму свастики. Оно написано на обширном археологическом, историческом, этнографическом, религиоведческом и искусствоведческом материалах и охватывает период от палеолита до наших дней. По мнению автора книги Романа Багдасарова, первоначально "свастика появилась в составе ромбо-меандрового орнамента (XXV-XX тыс. лет до н. э.). С этим орнаментом были связаны идеи существования, поддерживаемые неведомыми для человека высшими силами. Чтобы привлечь эти силы, на тело временно наносилась свастическая татуировка. На пороге мезолита и неолита свастика выделяется в отдельный знак и начинает обозначать вращение звездного неба: суточное и годовое. Обычай свастической татуировки сохраняется, а затем переходит на одежду, что наблюдается во многих традиционных культурах вплоть до нашего времени".
Интересный факт: Николай II и его супруга, царица Александра Федоровна, вплоть до своей трагической гибели придавали символу свастики огромное значение и, возможно даже, хотели ввести его в число государственных эмблем.

Тупи40к Гоблина
www.oper.ru

Сайт Дмитрия Пучкова, более известного как Гоблин, в прошлом - милиционера, а ныне - известного переводчика фильмов. Кто не в курсе, его переводы отличаются в первую очередь тщательностью подхода. Никаких пропусков предложений и никаких выпадений смысловых кусков. Во-вторых, английскую нецензурную брань он переводит на русский как нецензурную брань. Тем и интересен. На Тупи4ке можно посмотреть демо-ролики фильмов, переведенных Гоблином, для некоторых можно скачать эти самые переводы. Кроме того, сайт известен своими веселыми картинками и не менее интересными текстами на самые разные темы.


Все выше и выше
www.behigh.org

Это некоммерческий информационный ресурс, основная тематика которого так или иначе связана с "изменением сознания" и психоактивными веществами, это самое "изменение" вызывающими. Создатели high.ru не борются за легализацию, равно как и не призывают отказываться от употребления чего бы то ни было. High.ru - это просто большая копилка информации из всевозможных источников, а решать, как всегда, тебе. Библиотека сайта впечатляет: от Жюля Верна до трип-репортов наших современников. Цитата: "Вы принимаете наркотики? Я тоже. Я ввожу внутривенно сотни мегабайт. Мне все равно, что вы курите, на чем сидите, чем торчите. Я курю Интернет. Я им колюсь".

Сексплорер
www.sexplorer.ru

Портал о самом притягательном из всего запретного. Секс с разных сторон: секс и здоровье, секс и дети, секс и культура, секс и искусство, секс и работа, секс и пр. Если ты хочешь узнать, что такое сексбилдинг и пирожный секс; откуда берутся маньяки и что с ними делать; какие презервативы лучше и с чем их едят, то тебе сюда. Знаешь ли ты, например, что хитроумные японцы придумали говорящий презерватив? Если ты его надел не так, как следует, то он сообщит об этом раздраженным голосом. А вот выдержка из половых заповедей революционного пролетариата: "Чисто физическое половое влечение недопустимо с революционно-пролетарской точки зрения. Человек тем и отличается от прочих животных, что все его физиологические функции пронизаны психическим, то есть социальным, содержанием. Половое влечение к классово враждебному, морально противному, бесчестному объекту является таким же извращением, как и половое влечение человека к крокодилу, к орангутангу". Так-то!


Хроники Харона
http://xx.lipetsk.ru

Есть такая психологическая игра-загадка, когда тебя спрашивают: "Если, идя по дороге, ты упрешься в стену, что ты сделаешь?" (При этом подразумевается, что вправо, влево и вверх стена продолжается, покуда видит глаз.) Те, кто не знает подоплеки вопроса, начинают придумывать разные варианты поведения - от попыток вскарабкаться на стену до протирания ее лбом. Когда вопрошающий насладится беспомощностью ответов, он торжественно объявляет, что этот вопрос - скрытый тест на отношение человека к смерти, которую символизирует стена.
"Хроники Харона" - лучший русскоязычный ресурс о смерти. Здесь собран богатейший фактический материал. При этом нет никакой чернухи. Только цифры и факты: что такое смерть; возможно ли физическое бессмертие человека; история смертных казней; ритуальные убийства и жертвоприношения; почему люди становятся убийцами; курьезы смерти и многое другое.


Вам и не снилось!
www.rotten.com

Если тебе вдруг присылают ссылку на жуткую фотографию, от которой тебя, в лучшем случае, тошнит, будь уверен, она наверняка с Rotten.com. Этот ресурс собирает все самое неприятное, отвратительное, запретное, короче - Сорокин отдыхает. К слову сказать, это не просто набор чернухи. Создатели Rotten.com пытаются доказать, что любая цензура в Интернете непрактична, неэтична и вообще неправильна. Запретить Rotten.com, значит запретить медицинские пособия, исторические книги, музеи, библиотеки и другие источники информации, существование которых жизненно важно для функционирования свободного общества. Благородные, типа, ребята.

Ай да Пушкин!
www.artpiter.ru/projects/pushkin

Маргинальный проект питерских художников-радикалов. Включает 34 рисунка, выполненных в духе хулиганских школьных зарисовок в конце тетради, на которых А.С. Пушкин, перенесенный волей авторов в наши дни, предстает в шокирующих и вовсе не поэтических амплуа: продавца в шаверме, сборщика цветных металлов, солиста стрип-шоу, содержателя притона, рэкетира, вора-карманника, преступного авторитета по кличке Пушка или, например, сутенера, который сдает на ночь А.П. Керн за $100 известному питерскому бизнесмену К. Петрову по кличке Костя Хрипатый.
"В нашем проекте, - говорит автор И. Межерицкий, - мы вынимаем Пушкина из исторического контекста, помещаем его в наше время и пытаемся взглянуть на него сквозь призму обыденного сознания наших современников". Бедный, бедный Пушкин. Никак не зарастет к нему народная тропа...

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: