На главную страницу        >>>
  

 

 

Корпорация

Комментарии Версия для печати
Южная Корея славится промышленными гигантами. У каждого гиганта есть представительства, а в представительствах работают люди. И не только корейские. Я вот сам работаю в одном из таких представительств. И являюсь вынужденным специалистом по взаимодействию западной и восточной культур.




Мы по отношению к корейцам, как ни крути, Запад. Хоть тут!.. Ложками едим, календарь не лунный у нас. Рождение считаем не со дня зачатия.

Корейцы, соответственно, для нас Восток. Казалось бы, для бизнеса совсем не важно, что они предпочитают сырую рыбу и жареных креветок. Однако... Как-то не оказалось у меня под рукой ручки, кроме как с красными чернилами. Заполнил Таблицу (о! Таблицы - это святое), принес Начальнику, а он и смотреть не стал. Красный - цвет траура в Корее.

Тем не менее, все мы в Представительстве каждый день заносим себя в Красную Книгу. Так называется Таблица в красной обложке, где мы должны собственноручно отмечать время своего прихода на работу и расписываться. В восемь ноль-ноль утра Красная Книга изымается специально назначенным человеком и относится Начальнику для гнева и наказания.

Причиной для опоздания или (что немыслимо!) невыхода на работу может быть только смерть, о которой порядочный Работник должен загодя известить чуткое руководство.

При этом корейцы, конечно, понимают, что Настоящей Дисциплины от нас не добьешься, и на многое просто закрывают глаза. Например, перерабатываем мы всего лишь час сверх официально установленного рабочего дня (полчаса до и полчаса после работы), по субботам так и вовсе не приходим. А они приходят - в джинсах и свитерах (суббота же), на полдня. Ничего не делают, так как нечего, но!.. Может ведь позвонить Еще Более Главный Начальник из Компании... Ну, так, проверить. Все ли в порядке.

Теперь Таблицы. Они напоминают "Личные комплексные планы" брежневской эпохи, в которых кто-кто, а уж наши-то люди понаторели! Посему, основная функция Таблиц: "учёт и контроль" (проще говоря, "чтоб не тырили") некорейским персоналом ловко нивелируется. Усушка, утруска... Короче, южнокорейская частная собственность регулярно таки умыкается. Пропасть между Востоком и Западом не позволяет растолковать корейцам нехитрую (для нас) аксиому: "Что охраняешь - то и имеешь". Азия-с...

А еще когда мы к Главному Начальнику в кабинет заходим, не кланяемся. Бескультурщина мы. Вот у корейцев глубина поклона точно отражает иерархическое расстояние. Если сошка мелкая, а Начальник большой, то сошка в дверь постучит (причем даже это они умудряются делать как-то очень подчиненно), голову просунет, не переступая - не дай Бог! - порога, чирикнет что-то, радостно улыбаясь. И если Он оторвется от дум о процветании Компании, то сошка начинает отвешивать поясные поклоны (доходящие порой до земных). Культура!

Конечно, чинопочитание и нам известно в различных формах, но... Вот прилетает к нам в Представительство Очень Большой Начальник из Компании. Большее его в СНГ и нету уже! Происходит встреча. Дело это нервное (и сама встреча и вообще Посещение). Приготовляются всеми Таблицы сверх обычного, сотрудники сурово инструктируются: нигде не курить, по местам сидеть, при появлении встать, не болеть, не умирать (как и всегда, но тут - тем более).

Для самой встречи продумывается диспозиция, и нюансов много: встречающие должны стоять в ранжирной шеренге, кто поглавнее - тот чемодан понесет, помельче люд - сумку на колесиках покатит, дверцу машины доверят открыть - хороший знак для карьерного роста. Кто поедет с Ним в машине и на каком месте тоже очень важно. И не все сразу в эту машину лезть!

Последовательность! Самый главный, кстати, всегда занимает место на заднем сиденье, самое правое из возможных.

Потом всем приказ идти в боулинг - веселиться. Принудительное удовольствие с целью озакомления и растопления льдов. В неформальной, так сказать, обстановке, по домашнему, по-родственному. Только кегельбаном дело не обошлось, пришлось еще петь караоке. Всем. Кто не умеет, кто без голоса и кто простужен - тоже. Отказаться нельзя - Начальство первое в микрофон пропело, пример показало.

А так вообще он дядька ничего, добрый, улыбается, разговаривает тихо и вежливо. Душка. И чего эти корейцы так дрожат?.. Но так подумает только тот, кто не видел, как Начальник КРИЧИТ. И предметами бросает в подчиненных. Обычно это ручки и линейки. Их можно еще ломать в ярости, - тоже руководство коллективом происходит. В случаях повышенных степеней ярости Начальник швыряет в стенку сотовый телефон, примерно один раз в два месяца, но бывает и чаще. Один кореец у нас вообще сильный руководитель был - столы переворачивал.

Опять же, это у нас, а у себя в Корее и в морду подчиненному заехать иногда нужно. А как же! Скажете, проще уволить нерадивого работника, чем воздействовать на него специальными методами? И обнаружите пропасть непонимания в этом вопросе. Да как же можно увольнять вообще?! Компания - это же СЕМЬЯ, Начальник - Отец, работники - дети. Разве может Отец уволить человека с должности Сына бестолкового либо Дщери беспутной? Ну и покричит, а если отшлепает - так чего в семье не бывает! Даже уроды...

Один небольшой начальничек, обнаружив беспорядок в районе ксерокса, (кто-то черновики копий за собой не убрал), созвал всех и пять минут изрыгал оглушительные (голоса у всех корейцев почему-то хорошо поставлены) проклятия, причем, исключительно на корейском, которого мы не понимаем (язык общения в Представительстве - в той или иной степени английский). Затем, мощно руководя коллективом в плане экономии и сбережения имущества Компании, он принялся наглядно показывать, как не надо обращаться с дорогостоящей техникой, и разгрохал несчастный ксерокс буквально вдребезги.

Не всегда, конечно, отцы гневаются, бывают и они добрыми. Взять хотя бы принудительные удовольствия. Пикник, например. Да, каждое лето организовывается грандиозный пикник (в выходной день, понятное дело), для чего в несъедобных количествах закупается продовольствие, и в невыпиваемых (это они так думают. Ни разу не оставалось еще!) - алкогольные напитки. Плюс выделяется транспорт для доставки всего этого в места Отдыха. Предполагается добровольная явка семьями. Нет, никто не заставляет, но...

Отдых начинается четко, по плану. Отцы внимательно следят: кто, чего, как. И с кем. Для Работы все важно! В назначенный час наступает кульминация, состоящая из двух частей. Первая - забег (вернее, два забега: для мужчин и женщин). Дистанция короткая, метров пятьдесят, но участие всех - больных, хромых, безногих - обязательное. Отцы дают старт и принимают финиш. Затем вручаются призы, загодя заготовленные щедрой Компанией. Щедрой без шуток: в этом году, например, победители получили пылесос и музыкальный центр. Да и некоторые не-победители были поощрены призами поменьше по священному произволу Отцов.

Вторая часть кульминации - заключительный тост Главного, заканчивающийся всеобщим, предельно громогласным, троекратным "Файт!!!" Тут, по плану, отдельно взятые бойцовские Духи отдельно взятых Работников должны, слившись в могучем порыве, образовать Боевой Дух Компании, который впоследствии (теоретически) необоримо сметет любые преграды на пути процветания...

Компании, естественно. Компании, выше которой ничего нет. Все для нее, родной, - жизнь и смерть предков, себя, потомков... Кроме нее, может, и есть Нечто, но это Нечто не выше, оно сбоку, вне конкурса... Истина. Абсолют. Корпорация.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: