На главную страницу        >>>
  

 

 

Жизнь в Исламограде

Комментарии Версия для печати
Рассветные лучи красили купол Масджид-Аль-Исхака золотом. Стражи шариата, совершавшие утренний обход, приостановились, чтобы насладиться этим чудом красоты. Рукой древнего зодчего явно водила десница Аллаха - ни один смертный не смог бы сам замыслить и воплотить такое совершенство. Правда, зодчий был неверным, но вряд ли это можно вменить ему в вину: тогда Европой владела христианская ересь, священный огонь джихада еще не принес сюда истинного вероучения, но, во всяком случае, зодчий был из настоящих ахл-ал-китаб - людей Книги. Пусть этой книгой было лишь Евангелие, неверно говорящее о вере, но тому, кто ни разу не слышал священную Аль-Фатиха, кого голос муэдзина ни разу не звал к намазу, простительно было чтить Аллаха по обычаям заблуждавшихся.

Совсем другое дело - те, кто, упорствуя в своем невежестве, пытались мешать дружинам Славянских Братьев свергать с фронтона и карниза Масджид-Аль-Исхака (тогда еще - Исаакиевского собора) богопротивных еретических идолов, хотя и получили уже истинное знание. С этими Братья расправлялись не задумываясь. Во время очистки Исламограда от идолов вообще было уничтожено очень много неверных. Мохаммад, десятник стражей шариата, был тогда волонтером в боевой дружине Славянских Братьев и сам пролил много нечистой крови. Правда, он не участвовал в свержении идолов с будущей главной мечети Дар-Ал-Ислама, но зато своей рукой нажал на кнопку дистанционного управления и взорвал звероподобных идолов у здания тогдашнего финэка, в котором молодых людей учили лгать и обсчитывать.

Вместе со львами-идолами на воздух взлетело десятка два омерзительных, не похожих на мужчин студентов и примерно столько же мало чем от них отличающихся молодых женщин, которых в то циничное время было принято именовать "девушками". Хороши "девушки", которые не помнят, где и с кем потеряли то единственное, что давало им право так называться, которые на глазах у всех обнимаются с мужчинами, выставляя при этом наружу самые неприличные части тела, да еще и нагло смеются при этом в лицо тебе - настоящему воину, с детства привыкшему к оружию, говорят, что у тебя кишка тонка взорвать столько живых людей да еще и сопровождают это все такими предложениями, от которых Мохаммад краснел и наливался гневом. Эти зарвавшиеся твари облепили идолов своими заживо гниющими от пороков телами, думая, что это помешает ему нажать на кнопку. Что ж, человек, который готов защищать целостность бездушного идола своей жизнью, просто обязан умереть...

Теперь в здании финэка расположилась центральная исламоградская медресе, где молодые правоверные имеют возможность изучать Коран и Тасфир. Разумеется, женщины туда не допускаются. А как, кстати, изменились с тех пор женщины! На улицах не увидишь больше ни омерзительных голых ног, которые лет с десяти так раздражали Мохаммада, ни разукрашенных кривляющихся лиц, ни нагло демонстрируемых из-под символической одежды грудей. Женщины стали гораздо скромнее и добродетельнее - теперь в городе они кажутся одинаковыми черными конусами, позволяя себе открывать лицо и руки только при муже и полностью раздеваться только наедине с собой, в ванной, например.

Добродетельнее стали и мужчины. Для достижения этого в первые годы Революции, конечно, пришлось применять очень радикальные меры. Пьяным заливали в горло расплавленный полиэтилен, ворам рубили руки, а больных СПИДом просто расстреливали. Иногда кое-что из этого казалось жестоким даже Мохаммаду, но зато - какие результаты: за пьянство сегодня положено всего лишь бить палками, но - поразительно - никто не пьет. По крайней мере, - в городах. Говорят, что в Дар-Ал-Исламской глубинке, в диких деревнях, где еще нет своих мечетей и постоянных гарнизонов стражей шариата, жители по-прежнему продолжают варить самогон и пить этот страшный для ума и тела яд, но Мохаммад был уверен, что скоро Революция наведет порядок и там. Тем более, что в этом году в деревни поехали темники-просветители - десять тысяч молодых горячих парней - представителей исконно мусульманских народов бывшей России - в основном выходцев с Северного Кавказа, - вооруженных Кораном и автоматами Кривцова... Скоро, скоро ученье пророка дойдет до каждого сердца в этой части лучшего из миров. А если до какого-то сердца не дойдет Предвечное Слово Того, Кто устроил для нас звезды, то дойдет не знающая жалости пуля. Каков тогда станет мир!.. Мохаммад даже зажмурился, представив себе, как лунно-зеленое знамя развевается над каждым домом в каждом уголке планеты.

Его мечты были прерваны криком одного из его товарищей:
- Именем Аллаха приказываю оставаться на месте! Шариатская стража!

Мохаммад открыл глаза и взглянул в ту сторону, куда смотрел его подчиненный. И вздрогнул. То, что он увидел, будто отбросило его на несколько лет назад. У арки почтамта стояли юноша и девушка, лицо девушки было открыто, юноша держал ее за руку, они испуганно смотрели в сторону патруля.

- Он ее целовал. - Буркнул Мохаммаду один из стражников, сообразив, что главное преступление задержанных ускользнуло от взгляда десятника.

В голове Мохаммада раздался гулкий удар, затем второй, третий, он положил руку на казенную часть автомата, испытывая желание.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: