i=1217
На главную страницу        >>>
  
Поиск по сайту
 

 

Кому в Лондоне хорошо?

Комментарии Версия для печати
…А тому, у кого есть деньги, и кто знает английский. Иначе соваться нечего. Всякие “Больше Бэна” порют чушь в этом вопросе - я знаю, что говорю. Ну что за романтика – знакомиться с жопой знаменитого города, когда у него есть лицо?



Уж если вам так необходимо воровать – натырьте денег у нас, а в Лондон езжайте их тратить. Бестолковость “Больше Бэна” (на мой взгляд) в том, что они все сделали наоборот. Наши люди… Да, но вернемся к альбионским туманам. Сколько денег надо на Лондон?

Билет туда и ОБРАТНО – первое дело. Это долларов пятьсот, но есть варианты. Прямой перелет, через Вену какую-нибудь, сезон, и прочие тыры-пыры - все влияет. Но билет нужен, и визу с ним получить легче. Особенно с обратным билетом, и лучше с датой обратного вылета.

В визе они напишут “имплоймент прохибитед”: никаких заработков! У них свой безработный косяком ходит, даже в Германию на нелегальные заработки мотается. Битлз тоже с этого начинали.

Есть, конечно, наши “умные”: открывают студенческую визу, типа “язык поучить”, а в Лондоне пытаются подзаработать немножко. Это нелегально. Это значит по ночам, чтобы инспекторы не засекли - специальные такие английские люди, которые защищают своих безработных, уничтожая чужих. Но инспекторы ведут преимущественно дневной образ жизни.

Итак, нелегально – значит, по ночам. Значит, на пакистанцев. Значит, с неделей испытательного срока, чтобы убедиться, что вы в состоянии за ночь нарезать руками (руками!) полтонны различной байды, которая идет на всевозможные бутерброды, впоследствии пожираемые туристами, к примеру, на Пикаддили. Кстати, денег пакистанцы через неделю не дадут. Англичане бы дали, но они поэтому на работу и не берут. А пакистанцы берут, но не дают. Не, не так вы режете на бутерброды. Ну кто ж так режет на бутерброды?! Что, жаловаться? Вперед – есть специальные люди…

Так что, если вы молодежь и студенчество, то поселяйтесь лучше в студенческую общагу. YMCA называется, там их много, английский язык до них доведет. Будете платить максимум 30 долларов в сутки - это если по одному в комнате. Вдвоем – 20, а втроем не поселят, да и комнат таких нету. Ну, туалет/душ на этаже. Так пятнадцать же комнат – этаж называется! Нормально, короче. Доска и парта, чтобы учиться, в комнате есть. Раковина тоже.

Кстати, на факт совместного проживания двух мужчин англичане смотрят нормально, только если дело касается общаги. Мол, студенты, своих денег нет – понятно. Совсем не так в гостиницах. Когда я был молодым менеджером и повышался там в квалификации, то наши, с России, тоже менеджеры (то есть, как бы долженствующие по английским понятиям неслабый доход иметь) пытались объединиться для проживания по двое, в целях экономии для покупки видаков. Так вот, эти мужчины позвали меня для лучшего перевода их требования. Лица персонала гостиницы гласили мне без всяких слов, что проблема не в переводе. Лица вопияли не What? но What for?!

Но в общаге все нормально. В которой я жил, так там вообще суперский тренажерный зал имелся, солярий и спортзал, где темнокожие афроангличане в баскетбол резались. Я тоже во все это ходил и резался, иногда за пять долларов, а когда и на шару – в какую смену попадешь. А, забыл сказать: YMCA переводится типа Союз Молодых Христиан, аналог нашего комсомола, только в мировом масштабе. Но в общагу берут всех - не комсомол, чай.

Еще есть B&B (тоже жить можно, подороже, правда), расшифровывается как “бед энд брэкфест”, то есть “койка и завтрак”, так как завтрак входит в стоимость проживания. В Англии оно везде так, даже в общаге. Нормальный завтрак, никакая не “овсянка, сэр!”. Я когда жил в Би энд Би, так мне хозяин-индус в комнату завтрак приносил. Нету столовой потому что. Он ведь (индус) под пансион свой дом приспособил, чтобы у проклятых колонизаторов-кровососов в их цитадели жить-не тужить. И жил себе, не тужил, прямо в Уимблдоне.

Да, а самый дешевый обед-ужин (за пять долларов) – в “Макдональдсах” и прочих им подобных фаст фудах (Burger King, например, или там Кентаки Фраед Чикен). Вообще, принцип простой: если стулья к полу прикручены, скатертей нету – значит, недорогая забегаловка. Другой вариант - в спермаркетах: там вообще все проверенное и недорогое. И упаси вас Боже от дешевых (пакистанских по большей части) магазинов - там фуфломицин сплошной. А в нормальном магазине вам эндээс вернуть могут как иностранцу. Глядишь – и дешевле выйдет.

Еще про Уимблдон: очень удобен для проживания он. Пятнадцать минут до центра электричкой. За пять долларов я себе билет покупал на весь день и на весь транспорт, кроме такси. Только билет этот действует после девяти утра, чтоб не мешать местным на работу опаздывать.

А что в центре? Да все в центре! Кто-то из умных сказал, мол, если вы устали от Лондона, то вы устали от жизни. И совсем необязательно стандартно отмечаться в музее чучел Мадам Тюссо (хотя там, признаюсь, не так уж плохо. И филиал у них есть, рок-музей называется, это в Трокадеро – вход с Пикаддили) или пялиться бессмысленно на Биг Бен. Башня она и есть башня. Вот в Вестминстерском Аббатстве меня не так даже могила Черчилля удивила, по которой чуть ли не ногами ходят, так как она в полу прямо, в плитах, а библиотека со средневековыми книгами на полках. Я себе под нос усомнился в их подлинности, а библиотекарша (сама по себе экспонат, до того типичная) чуть ли не убила там меня: «Что вы?! У нас только подлинники! Возьмите, потрогайте!».

Действительно, нормальный городишко Лондон, есть чем себя занять. Если (см. начало) у вас есть деньги и английский язык. При таких условиях от Лондона можно получить настолько ощутимый кайф, что обязательно захочется не воровать, не сорить, (штраф – 50 фунтов, попытка дать взятку хоть кому-нибудь – навеки вон из страны) и не курить (для здоровья дорого: три фунта пачка), а то не пустят ведь вдругорядь. Их можно понять, англичан, – куда там сорить! Островок-то, господи: в Красноярский край закинешь - три года с собаками искать будут. Нам такой островишко затоптать – раз плюнуть. Ну, или заплевать – раз топнуть.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: