На главную страницу        >>>
   На http://www.центр-печей.рф купить печь для бани везувий.

 

 

В постели с Богом. Тайны сексуальной магии

Комментарии Версия для печати
Первое, что сделал Адам после грехопадения, это "познал Еву, жену свою; и она зачала" (Быт., 4, 1). Вкус запретного плода cтал последним райским вкусом на его губах, к тому же здесь, "во прахе", он оказался еще и мучительным напоминанием об утраченном. Неудивительно, что ностальгия Адама передалась потомкам. С тех пор, "познавая" кого-то, человек стремится к потерянному совершенству, к возможности быть "как боги, знающие добро и зло" (Быт., 3, 5).



Сексуальная магия - это попытка излечиться от той ностальгии с тем самым вкусом. Только в отличие от Адама, который был низвержен, человеку приходится подниматься. В связи с чем он и вынужден действовать в обратном порядке: сначала познать жену свою, затем вкусить от плода, а там и до Едемского сада рукой подать.

Светоносная сперма

Для непосвященного представление о сексуальной магии ограничивается набором боязливых суеверий о приворотном зелье, а также инкубах и суккубах. Магические ритуалы, замешанные на сексе, кажутся обывателю примитивными, если не отвратительными. Не всем известно, что такие ритуальные действия опираются на древнейший фундамент практического опыта, сама же идея использования секса в мистических целях имеет серьезное философское обоснование.

Исходя из основного принципа магии - "то, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху", человек приобрел убежденность, что его половой акт, заканчивающийся семяизвержением, символически воспроизводит процесс сотворения мира. Бог ведь является великим оплодотворителем, зачинателем всего живого, например в Греции, этот его стихийно половой аспект представлял Пан-генератор.

Поскольку любому зачатию живого предшествует активность сперматозоида, древние нашли божественное соответствие даже своей семенной жидкости. Египтяне считали, что жизнь вытекает из Солнца, подобно семени из фаллоса Бога-творца, а создатель мира Пражрапати из индуистской Ригведы отождествлялся с семенем Солнца. Чуть позже гностики заявили, что "каждая капля спермы, которую теряет Меркурий - вселенная". Свет - это сила, способная к воспроизведению потомства. Соответственно, и человеческая сперма содержит в себе частицу этого бесконечного света. Согласно иранской мистике, в семени человека заключена хварена - огненная, светящаяся энергия, которая в Судный день выплеснется наружу как "ярчайший свет, исходящий из тела, и свет этот будет одеянием ослепительным, не знающим старости". Вообще, эквивалентность свет-дух-сперма - основополагающая в большинстве мировых теологий. Столь необъяснимое совпадение магических идей в совершенно не связанных между собой доктринах известный философ-мистик Рене Генон считал очередным доказательством в пользу существования некой изначальной традиции, нечеловеческой по происхождению.

Таким образом, человек, созданный, как сказано, по образу и подобию, решил, что способен оплодотворить не только яйцеклетку. Подобно Творцу, он в состоянии породить любое желаемое явление. Здесь скрывается центральная идея сексуальной магии: при помощи секса достигать желаемого в разных областях жизни. Оргазм должен запускать процесс осуществления твоего желания, иными словами - формировать твое будущее.

Западноевропейская традиция объясняет механизм этого процесса следующим образом. Кроме нашего материального есть еще несколько миров, один из них, находящийся перед нашим, поскольку он духовней - астральный мир. В этом мире воображение и страсти приобретают вполне конкретные формы, ими можно управлять при помощи воли. Наш мир является проекцией астрального, все, что происходит там, через некоторое время случится и здесь. Воображая в момент оргазма желаемое, мы силой своей страсти как бы оплодотворяем астральный мир, откуда после периода "беременности" на свет белый, в повседневную реальность, рождается "дитя" нашего вожделения. Поэтому во всех магических операциях необходимо заряжать желаемые образы сильными эмоциями.

Следующим основополагающим моментом сексуальной магии является идея слияния противоположностей - coniunctio oppositorum. Мужская, активная полярность, алхимическая Сера, или китайское Янь, определяется как стимулятор и проводник страсти; а женская, Соль, или Инь - ее приемник и накопитель. Считается, что противоположности притягиваются. Это не совсем так, скорее они дополняют друг друга, стремятся обрести завершение. Тебя же влечет не к тому, кого ты ненавидишь, а к тому, кто дает ощущение завершенности, удовлетворения. В сексуальной магии любовь - это достижение единства противоположностей, один из главных законов природы, в которой полярности гармонично слиты. В этой связи семенная жидкость олицетворяет данное слияние, что лишний раз подкрепляет ее могущество. Сперму называют огнем, живущим в воде. Огонь - это духовный свет, а вода - плодородие и бессмертие.

Когда сексуальные партнеры достигают подобного единения, они получают прямой коннект с энергией Создателя, который изначально - само единство. В духовном мире близость и удаление от Первоисточника зависит от схожести твоих свойств с Его.


"Всю кровь, до последней капли - в чашу блуда ее"

Говоря о технике сексуальной магии, интересней будет обратиться к западноевропейской традиции. В отличие от индийской тантры и даосской алхимии, западная магия всегда находилась под жестким запретом церкви и государства, пребывая при этом в глубокой тайне. Всем известно, что в средние века даже просто подозреваемый в занятиях какой бы то ни было магией мог быть зажарен заживо. Однако традиция жила и переходила от одного тайного ордена к другому. В нее были посвящены лучшие люди своего времени, известные аристократы, врачи, поэты и математики. Достаточно упомянуть такие имена, как Апулей, Корнелий Агриппа, Франсуа Рабле, Френсис Бэкон, Парацельс и Джон Ди.

Но вот, в начале ХХ века вследствие иудиного поступка скандально известного мага и поэта Алистера Кроули и его секретаря Израэля Регарди, тайное стало явным. Нарушив клятву посвященного, клятву молчания, Кроули, а вслед за ним и Регарди стали публиковать все заклинания и ритуалы, в том числе и сексуальные, практиковавшиеся в английском ордене Golden Dawn и в ордене немецких тамплиеров Ordo Templi Orientis. Орден Golden Dawn вошел в историю еще и благодаря своим знаменитым адептам, таким, как нобелевский лауреат Уильям Батлер Йейтс, автор "Дракулы" Брэм Стокер, писатели Артур Мачен и Дион Форчун, актриса Флоренс Фарр и жена Оскара Уайльда - Констанция. На сегодняшний день документы Golden Dawn являются практически единственным компетентным источником информации, на их основе написаны все современные руководства и учебники по магии и разработаны сексуальные ритуалы многочисленных магических организаций.

Алистер Кроули признавался, что в течение нескольких десятилетий каждое его совокупление было ритуальным, то есть преследующим вполне конкретные цели. И хотя он не всегда преуспевал в реализации своих желаний, но бесстрашие, с которым Кроули прорывался в мир духа, экспериментируя с самыми опасными магическими технологиями, не может не вызывать уважения. Кроули разработал ритуалы монофокусной магии, или магической мастурбации. Он также является автором гомосексуального ритуала, в ходе которого один из партнеров был способен изменять свой пол настолько, что даже приобретал женский голос. Для увеличения своей сексуальности Кроули изобрел "благовоние безнравственности" (см. рецепт), обладающее специфическим, но притягательным ароматом, от которого не только женщины, но и кобылицы бросались ему навстречу с радостным ржанием.

Его бывший секретарь Израэль Регарди продолжил поиск в данном направлении, совместив традиционные сексуальные ритуалы с методикой оргиастической терапии знаменитого психоаналитика Вильгельма Райха. Известно, что и Карл Густав Юнг устраивал со своими пациентками сеансы группового магического секса с призыванием своего личного духа - психопомпа Филемона. Причем установлено, что это были именно сеансы сексуальной магии, а не какого-нибудь "откровенного психоанализа", как хотелось думать многим его почитателям.
Западная сексуальная магия имеет греко-египетские корни и каббалистический инструментарий, включающий в себя алхимию и астрологию. В отличие от восточной, ее цели более меркантильные - осуществление желаний, в большинстве своем направленных на финансовое и физическое благополучие. Технический принцип ритуалов на поверхностный взгляд смехотворно прост: сначала желание формулируется в одном предложении, затем сокращается до одного слова. Например: "просветление", "баксы", "20 сантиметров", "Хонда", "сессия", "Катюха", "Семенстепаныч" и т. д. Затем, в процессе совокупления, - сосредоточение на этом слове. В момент оргазма твоя сущность сливается с этим словом воедино, и оно выкрикивается вслух, поскольку именно в этот момент слово-желание обладает силой магического ключа. Потом происходит сбор половых выделений, заряженных желанием, их поглощение или захоронение в земле. Например, если ритуал направлен на материальное благополучие, нужно нарисовать семенем пентаграмму на банкноте и закопать ее - "прах к праху". Когда же цель - оздоровление, самопознание или самоконтроль, семя следует проглотить как пилюлю, предварительно подержав его некоторое время под языком.

С теоретической подоплекой этих действий мы уже знакомы, кроме, пожалуй, заключительного этапа: поглощения и захоронения семени. Подобная операция совершается не по причине извращенной похотливости, она воспроизводит процесс "поглощения и растворения в Плероме" - изначальном Божественном сознании. В тайных тантрических обрядах также встречается ритуал употребления в пищу кундаголаки - смеси из спермы и женских выделений, за которым должно последовать воссоединение в Шиве - истинной реальности. Здесь можно вспомнить и тайну христианской евхаристии - тело и кровь Христову. В ордене Golden Dawn для этой цели приготовлялись лепешки Света, замешанные из теста, меда, спермы, вина или крови, по желанию (см. рецепт). Вообще, аспект жертвоприношения необходим в любом магическом ритуале. Как говорил апостол Павел: "Без жертвы не бывает прощения", подразумевая под последним вознаграждение за страдания. Чтобы получить, сначала надо отдать. Идеальной жертвой считается юный девственник (10-13 лет), однако времена уже не те, что в древности, поэтому сегодня в жертву приносится нечто менее ценное, чем человеческая жизнь. Но не следует жертвовать какой-то там безделушкой, жертва должна быть значимой, хотя и не опустошительной для кармана. Например, желая заполучить тысячу долларов, следует пожертвовать как минимум сотней.

Помимо основных моментов, в сексуальном ритуале следует учитывать еще и множество дополнительных, но не менее важных деталей: положение Луны и планет, соответствие стихий, цветов, символов и талисманов, характеризующих твое желание; а также заклинания, магические формулы и жесты, способствующие вызову необходимых энергий. Даже сексуальные позиции, в которых партнеры находятся в момент оргазма, имеют значение. Так что, на самом деле не все так просто, как кажется.

Известно, что даже богам не чужды сексуальные удовольствия, достаточно вспомнить распространенные мифологии. Только в своей нематериальной форме боги не могут ощутить радость плотского соития. Поэтому во многих магических доктринах используется определенный вид сексуальных ритуалов, когда призывается божество, которое входит в тело человека, чтобы насладиться половой близостью, а тот разделяет его, в прямом смысле, божественное наслаждение. Вдобавок ко всему божество еще и отблагодарит человека за удовольствие, ниспослав исполнение его воли. Подобные ритуалы, например, очень распространены в традиции вуду. Естественно, чтобы призвать бога, необходимо обладать не только детальной информацией о нем, но и быть способным полностью с ним отождествиться - стать им, в то же время отдав ему себя. Как уже упоминалось, в духовном мире схожесть свойств делает тебя почти равным с их обладателем. В кроулианской метафизике это состояние называлось "пролить всю кровь, до последней капли - в чашу блуда ее", под "ней" подразумевалась Багряная Жена из Апокалипсиса Иоанна, олицетворяющая силу вожделения. Если подобное удается партнерам, следует ли говорить о том, какой секс их ожидает: ты - божество и владеешь богиней, и она - в постели с богом.

Однако главный фактор успеха в магическом сексе зависит исключительно от истинности твоего желания, его действительной необходимости. Тогда, подстрекаемое волей, оно придаст тебе достаточно уверенности в своих действиях. А иначе - сколько ни орошай семенем стобаксовые купюры с намерением оплодотворения и размножения последних да хоть обожрись лепешками Света, но если уверенность не управляет твоей волей, а воля - желанием, если нет коннекта с Создателем, результат будет нулевой, а то и прямо противоположный. Лучше предоставь своей страсти, а не эгоизму определять нужное направление - "позволь любви пожрать все".

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: