На главную страницу        >>>
  

 

 

Оскалься!

Комментарии Версия для печати
Они запускают в небо тампоны и присылают выводящих пятна тёть. Они раскрашивают вэб в шизоидные цвета и снимают мультики, от которых дети сходят с ума. Некуда деваться от дурного вкуса и непрофессионализма создателей всех этих заставок, роликов и сайтов. Они найдут тебя даже в пустыне и предложат добавить воды. Пока все, что я могу, - высказать миру, что я об этом думаю. Собственно говоря, для этого и организуются антиконкурсы. Первым за правила хорошего тона в Интернете стал бороться Тёма Лебедев. Он принародно порол и продолжает пороть создателей некрасивых сайтов. Лебедев знает, как делать сайты правильно. Эстафету Тёмы перехватили creatiff.ru, РИКН и Defa. Сейчас полным ходом идет голосование за худшие произведения цифровых художников на сайте премии "Оскал", организованной Defa Kreativburo. Эксперты конкурса не всегда знают, как правильно. Но это и неважно, главное - точно знать, как неправильно. Их комментарии к цифровым произведениям-номинантам приятно циничны.

Вы видели когда-нибудь вагину размером с двери в метро? Да еще к тому же плюющую в вас разноцветными шариками?

Ролик хорош как демонстрация упражнения с пакетами обработки видео. Конкретно это упражнение, вероятно, принадлежит руке школьника-токсикомана.

Желание авторов создать зрелищную рекламу привело к полной дебилизации персонажей, в особенности похотливого и обжорливого программиста.

"Оскал" - это бескомпромиссная борьба за красоту в искусстве. Пусть это лишь коммерческое искусство, то есть в нем нет ни вдохновенья, ни слез, ни жизни, ни любви (как писал классик). Но качество в нем быть должно. Как заметил тот же Тёма: "За плохое качество рекламы нельзя винить заказчика, потому что он может купить только то, что ему продают".
В "Оскале" 4 номинации: "ТВ-Оскал", "Аниме-Оскал", "Вэб-Оскал", "Реклама-Оскал". Каждый гражданин Интернета должен пойти на эти выборы. Выбери самого ненавистного мультяшного героя или ТВ-заставку и скажи все, что ты об этом думаешь. Если повторить свое мнение нужное количество раз, задумаются даже богатые дядьки, давшие деньги на изготовление таких ужасных реклам и сайтов.

Победителю в каждой номинации будет дана уникальная возможность исправить свою вину и подготовить новые произведения в 2002 году! Может быть, Дед Мороз за такую акцию, как "Оскал", подарит человечеству качественные мультики и сайты. И наступит светлый день, когда разум победит, и по ТВ будут показывать исключительно потенциальных победителей Каннских львов, и мы избавимся от мозолей на руках от нажимания на mute, а сайты будут вызывать бесконечный восторг и умиление. Тогда народ впишет имена экспертов конкурса в мемориальные доски своих сердец и будет каждый год отмечать дни рождения самых активных посетителей сайта "Оскала". Аминь.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: