i=1016
На главную страницу        >>>
  
Поиск по сайту
 

 

Это все!

Комментарии Версия для печати
Все о напитках

Напитки бывают разные: черные, белые, красные... Как женщины. И каждый выбирает их по своему вкусу. Сакэ, например, напиток горячий и в то же время загадочный - по крепости его можно отнести к крепленым винам, по способу приготовления - к водочной группе, а по манере потребления - к ликерам. Абсент же морочит голову и вдохновляет на творчество, отчего и получил название Зеленая фея. А вот рожденный во времена колонизаторов и кладоискателей ром чрезвычайно романтичен и подходит для любителей приключений. Но это все напитки экзотические. Проверенное - оно как-то ближе к сердцу, да и к телу, что там говорить. Поэтому многие все-таки предпочитают пить во... то есть вино. Разбираться в вине - все равно что разбираться в женщинах: трудно, но интересно. И терминология почти совпадает: вино тоже может быть элегантным и деликатным, женственным и гармоничным, молодым и гибким, бодрым и здоровым, честным и чистым, томным и притворным. Да и мало ли еще каким.



Все о том, что вредно

Как бы ни старался Минздрав, нас по-прежнему окружают люди с привычкой "противной глазу, омерзительной носу, вредной мозгу и опасной легким". Дети с молоком матери всасывают любовь к винно-водочным изделиям, а взрослый россиянин за год выпивает ведро "тяжелой воды". Алкоголизм общество страшно осуждает и одновременно радуется тому, что в следующем году завод "Кристалл" наконец-то откроет музей русской водки. Жизнь полна стрессов и потрясений, и поэтому постоянно хочется есть, хотя пора бы сесть на диету. Нас окружают негодяи, наркоманы, гомосексуалисты, капиталисты, террористы, социалисты и журналисты. Люди писают в подъездах. Из соседнего окна воняет жареной рыбой. Не хватает денег, секса, пива и солнечных дней. В Эфиопии голодают дети. Подростки США, несмотря на пять лет пропаганды и полмиллиарда долларов, по-прежнему вступают в ранние половые связи. А австралийским детям разрешают курить марихуану. Такие дела.



Все о сыре

Однажды я взяла в руки какой-то глупый кроссворд, и мой взгляд упал на слово "эдем" и на три пустые клетки рядом с ним. Я автоматически взяла ручку и вписала туда "сыр"... Потому что я знала, что сыр - это белки, жиры, минеральные вещества, а также витамины А и В. И чтобы хорошо получиться на фотоснимке, нужно произнести именно это волшебное слово. Про рай у меня такой информации не было... За четыре тысячи лет накопилось огромное количество разновидностей пищевого продукта, получаемого свертыванием молока и дальнейшей обработкой полученного сгустка. И в этом количестве хорошо бы хоть как-то ориентироваться. Этот сайт - настоящий путеводитель в сырном мире. Тут можно найти практически любой вид сыра по самым различным признакам: по текстуре, по стране-производителю, по типу используемого при изготовлении молока, ну и, конечно, по названию. Еще тут можно узнать последние сырные новости, отыскать интересные сырные линки и рецепты.



Все обо всем

На сайте собраны полезные словари и энциклопедии, куда следует заглядывать, чтобы ликвидировать пробелы в образовании. И вот я решила наконец-то выяснить, что же такое счастье. Толковый словарь Даля мне выдал целый поток ассоциаций, после прочтения которого я совсем запуталась. А вот словарь Ушакова решил проблему определения столь глобального понятия с помощью цитат. От Рылеева: "И стала счастием народа цвесть радость в селах и градах" и Грибоедова: "Да! Счастье - у кого есть эдакий сынок" до Чехова: "Мурашкина просияла от счастья" и Маяковского: "Вопрос о личном счастье не прост"... В финансовом, экономическом и словаре депозитарных терминов понятия "счастье" не оказалось. Хотя тут нет ничего удивительного - счастье-то не в деньгах. Во всяком случае так гласит народная мудрость. А вот самое короткое и ясное определение интересующего меня понятия мне выдал Большой Энциклопедический Словарь: "Счастье - состояние человека, соответствующее внутренней удовлетворенности своим бытием, полноте и осмысленности жизни". И еще одно: "Счастье - город (с 1963) на Украине, Луганская обл., на р. Северский Донец, близ ж.-д. ст. Огородный. 13,6 тыс. жителей (1991)".



Все о современном китайском искусстве

На фотографии, сделанной Сун Юнлин в 1950 году, заснята молодая пара. Жена с гордостью смотрит на мужа в военной форме, явно занимающего высокую должность. Они верят в какие-то идеалы. У них есть мечты. И у них есть время, чтобы их воплотить. Они счастливы. Сун Юнлин сделал еще один снимок этой пары. Но уже в конце 90-х. Теперь это старики. Они равнодушно лежат, завернувшись в лохмотья. Их тела уже давно лишены красоты и энергии. Создается впечатление, что их жизнь находится в тюремной камере и у нее нет никаких шансов. Никакого выбора. Только выход. Она уже не может быть достойной. А когда-то они много работали, мечтали, копили деньги, за что-то боролись и хотели кем-то стать в этой жизни. Теперь они беспомощны и безразличны. Их даже не волнует, что перед ними прыгает человек с фотокамерой. Может быть, потому, что фотограф Сун Юнлин их сын?



Все о сноуборде

"Однажды в студеную зимнюю пору в середине 80-х у огромного русского камина в баре одной домбайской гостиницы я расслабился стаканчиком доброго портвейна 777 после 5-часового катания на лыжах. По видаку показывали только появившийся в стране фильм со страшным названием "Апокалипсис". До сих пор не могу забыть того странного ощущения, которое охватило меня и всех находившихся у телевизора в тот момент: перед нами разворачивалось умопомрачительной красоты действо, главным героем был тот, кого мы сейчас называем сноубордистом. В тот день что-то перевернулось внутри меня". Может быть, и у тебя после просмотра этого ресурса что-нибудь да йокнет... Кто знает. На сайте можно прочитать историю сноубордов, найти российских сноубордистов - братьев по доске, полистать календарь событий и позавидовать сноубордистам в фотогалерее.



Все о современной русской литературе

Как-то раз литераторы Ебурга распивали портвейн на берегу реки Исеть... "Когда портвейная влага иссякла, группа сочинила стихотворение, записала его на бумажку, запихнула его в бутылку и отправила по Исети (еще в бутылку было запихнуто сто американских долларов, но это выражает не суть поэтического движения, а пьяный кураж). В пресс-релизе сказано: "Бутылка поплыла, а четверо, ступая прочь от берега, поняли, что создали новое поэтическое движение. Пускай поэты и к ним примкнувшие пускают свои стихи по русским рекам. Это сеть не хуже Интернета, реальная, из воды..." Вот таким вот незамысловатым слогом Курицын-Weekly, а для желающих даже Daily, ведет повествование о разнообразных явлениях современной русской литературы. О фестивале короткого кино в городе Канске Красноярского края. О то ли волчьем, то ли поросячьем костюме жены Набокова. О голых бразильцах в полиэтилене, разыгравших в тюремной столовой сцену "Клуб Новый Иерусалим". И о непонятном простым садовникам творчестве Сорокина.



Все о будущем

Как утверждают авторы сайта (заодно с китайскими мудрецами), Книга перемен знает и хранит законы взаимодействия двух начал - инь и ян. А раз так, то она запросто поможет в трудной ситуации, когда непредсказуемость внешнего затрудняет твое движение вперед. Я решила спросить у нее, как сыграет наша футбольная команда на следующих олимпийских играх. Подбросив 6 монеток, я получила следующий ответ: "Возможно, Вы разочаруетесь в том, кого любите, но не воспринимайте все слишком трагично". Вредный сайт. Но на него стоит заглянуть хотя бы ради того, что на конкурсе "Золотой УРЛ-2000" он был награжден премией за лучшие спецэффекты. И да будет с Вами свет.



Все о мифологии

"Жили некогда в одном пруду три рыбы. Первая рыба была самая хитрая, вторая - попроще, а третья - совсем глупая. Хорошо они жили, спокойно - как живут все рыбы на свете. Но вот однажды к их пруду пришел человек". Если тебе интересно, что было дальше, то тебе ничто не мешает заглянуть на этот ресурс. Кстати, в 2002 году он занял второе место в номинации "Литература" Национальной Интернет-премии. Так-то.


Все о корабликах в бутылках


Автор ресурса знает ровно 300 сравнительно честных способов помещения кораблика в бутылку. И этими способами он готов поделиться. Еще он готов поделиться полезными советами, чертежами и ссылками.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: