i=1220
На главную страницу        >>>
  
Поиск по сайту
 

 

Кому тут компромисс?!

Комментарии Версия для печати
Из телевизора доносится "Мы такие разные, но все-таки мы вместе". Да, не поспоришь. Действительно разные. "Но все-таки"... вот здесь "собака и зарыта". Это и просто и непросто жить рядом, быть вместе. Быть семьей. Вот, интересно, однополым семьям проще? Хотя, нет, наверняка гомосексуалистам тоже приходится складывать детальки этого большого конструктора.




Я влюбилась. Физиономия сияет. Друзья спрашивают: "Ты чего так прешься?" А я встретила самого лучшего человека на Земле. Хочется сообщить об этом всем, даже малознакомым людям. Готова сидеть сутками около телефона, ожидая его звонка. Ничего, что он обещал позвонить в 4, а позвонил в 5. Значит, не мог раньше. Мне нравится в нем все, абсолютно ВСЕ.

Прошло 2, а может 3 или 4 недели, мы были в гостях, и он весь вечер нес полный бред. Вообще не такой уж он расчудесный. Может, ошиблась я? Да нет, я его люблю. Я это чувствую. Ну, неудачный был вечер, ерунда.

Встретились. Опять бред какой-то. Все не так. Раздражает даже то, что совсем недавно радовало до умопомрачения. Но отношения продолжаются. Встречаемся, гуляем-болтаем. Нет на свете идеальных людей, у каждого свои тараканы в голове. Я его люблю даже с тараканами.

Какого хрена он не звонит то? Наконец, позвонил. Конечно, можно было не орать, как истеричка, и не кидать трубку. А нечего было так поступать. Договорились в 3, значит в 3. "Пиво-друзья" - ни хрена себе отмазка. Перезвонил, помирились. Каждый признал свою неправоту.

Решили жить вместе. Съехались. Открылась старая истина насчет своего устава в чужом монастыре. Каждый вырос со своим набором бытовых привычек. Вообще, перед тем как отвезти вещи на новое местожительство, я думала над проблемой бытовухи. Бытовуха меня чудовищно пугала. Flashbackom в голове всплывала картинка: толстая жена в засаленном халате на кухне и подобающий супруг, с ногтями на руках. Такими, как будто каждый ноготь молотком вбили в палец. И этими руками он мнет ее за задницу. А дальше "Дорожный патруль", "Дежурная часть", разные другие милые передачи. И опостылевший семейный секс.

Я этого не почувствовала - никакой бытовухи. Может, конечно, еще не срок.
Уставом "нашего монастыря" стала скорее моя версия, нежели его. Ему просто неохота было всем этим заниматься, и он великодушно предоставил хозяйство мне.

Теперь каждую ночь он спит рядом. Мы конечно не дети - никто нам трахаться и раньше не мешал. Но это - другое. Почти в любом женском журнале есть статья на тему "Как сделать супружеский секс разнообразнее". От чего бы это?! Есть еще анекдот старый, где жена во время секса думает о побелке потолка... Пугает.

Первое время мы очень активно пользовались тем, что живем вместе и сексом заниматься, нам никто не мешает. Очень приятно тискаться и нежничать с утра в постели, перед тем как встать и пойти на работу. О побелке потолка я не думала.

Супружеским секс становится незаметно. Сам собой и неясно почему. Просто вдруг чувствуешь, что спать хочется больше, чем трахаться. Работа, усталость и все такое. Ведь очень приятно заниматься сексом с человеком, которого ты досконально знаешь и очень любишь. Все просто супер. Но прежнего драйва нет. Трахаться всю ночь напролет, спать два часа, а потом идти на работу - уже не настоящее, а прошлое. Вспомнилась пословица: "редко, да метко". Наверно так.

В любой командной игре есть капитан. Мы выясняем, кто главнее. Я против феминизма, но почему все время надо делать так, как он хочет? Я что не человек? И вообще мне надоело носки собирать по всей квартире. Как будто нельзя их не раскидывать!
Квартира напоминает поле битвы. Ор почти без перерыва. Постоянно чувствую себя как на судебном заседании. Сначала я зачитываю обвинительную речь, потом мне зачитывают. Выяснение какой-то сути. Какой? Хочется собрать вещи и свалить. Но отпускает быстро, поэтому не собираю.

Чего дальше то делать? Я же все-таки его люблю. Да и носки эти дурацкие с полу собрать не так уж и сложно. Мама говорит, на мужа нельзя повышать голос. Больше не буду. Ждала его весь вечер с работы, а он пришел в 12. Да еще с другом. Оглашать воздух ревом бизона не стала. Зато демонстративно хлопала дверями. Утром я на него дулась. Но все равно МИР.

После каждой "роковой" ссоры (а они все "роковые", с заявлениями, что это "Все и Навсегда"), первые 10 секунд думаешь "Зачем я так? Можно было этого и не говорить". Но "башня" отъезжает, как только открываешь рот. Страшнее всего, когда она отъезжает у обоих одновременно.

Мы собирались уезжать из города на месяц, он покупал билеты. Взял да не на тот поезд, на который мне хотелось. Я озвучила все дерьмо, которое можно было озвучить, и ушла. Потом вернулась.

Ручка повернута вправо. Это значит, что он дома. Звонок чуть не сдох. Дверь он так и не открыл. К телефону не подходил. Вдобавок ко всему мне позвонила его мама и спросила, почему он не берет трубку, и не случилось ли у нас чего.

Башню сорвало второй раз за день. Я бежала, обливаясь слезами, к его другу, чтобы тот выломал дверь в квартиру. Друга не оказалось дома. Бегу и думаю: "Что я наделала; надо же быть такой дурой, такое наговорить из-за ерунды; только бы с ним все было в порядке, я его люблю больше всего и всех на свете; я же не смогу жить без него". И все в таком духе. За секунду добегаю до квартиры, звоню...

Он открывает дверь, замотанный полотенцем. Орет музыка. Был в душе. Плюс - музыка. Вот и не слышал вообще никаких звонков. Я его чуть не убила. Я, я, я ...чуть не умерла от переживаний. Все за что я себя укоряла, бегая по улицам, выговорила ему вслух. В последний раз. Потом мне один человек - он уже давно женат - посоветовал: сделай глубокий выдох, чтоб мозгом его ощутить, и только после этого соверши резкий выпад или бросок. В процессе сам поймешь, стоит нападать (в моем случае - орать) или не стоит. Хороший прием - помогает.

Пальма первенства и венец главы дома украшают его голову. Мы почти не ругаемся. Только по принципиальным вопросам и то, крайне редко. Вроде все выяснили. Жить вместе очень здорово! Надо только думать о своем любимом человеке так же, как о себе. Не думать, будто он желает тебе плохого. Вроде бы, проще простого. На деле - гораздо сложнее. Поверь, не стоит тратить силы и нервы на доказывание правоты. Правота - вещь относительная.

Есть такое великое и могучее слово - КОМПРОМИСС. Это если вы хотите жить вместе, быть семьей. Не поленитесь, залезьте в толковый словарь. Компромисс... нужное вам значение - ВЗАИМНЫЕ УСТУПКИ.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: