i=1991
На главную страницу        >>>
  
Поиск по сайту
 

 

Первый раз

Комментарии Версия для печати
Всемирная Организация Здравоохранения определяет девственность, как "физическое и духовное состояние человека с рождения до первого полового акта". Если исходить из этого, то далее речь пойдет не о девственности, а как раз о переходном моменте - ее потере. Первый раз бывает только один раз в жизни, как первый крик и последний выдох. Практически в каждом уголке Голубой планеты, из поколения в поколение, передается ненаучное знание о том, что именно в этот момент девушка становится женщиной, а юноша - мужчиной. Классифицировать, спорить и рассуждать на эту тему всерьез - не хочется, хотя бы потому, что у каждого человека своя неповторимая история.



Я помню как в 6 лет впервые оказался на свадьбе - в одной из нескольких сотен одинаковых деревень, раскиданных по сухой казахской степи. В соседнем доме женился родной брат моего самого первого друга, его звали Игоряша. Первым, совершенно непонятным для меня явлением, стали дружные крики "Горько!" каждые полчаса. Потом, пьяная драка русского и казаха, оба - седые деды. Но самое необъяснимое произошло утром. Все гости, просыпаясь и опохмеляясь, собирались у крыльца дома, в котором ночевали жених и невеста. Все чего-то ждали, разбившись на компании и приглушенным голосом разговаривая о всякой чепухе... Вдруг на крыльцо вышел Игоряша, одетый как вчера - в черный костюм с белой рубашкой и начищенных до блеска туфлях. Все сразу замолчали и повернулись к нему. Он замер ненадолго, задумавшись, но потом глаза его игриво заблестели и он вытянул вперел руку со скомканной белой простыней. Когда он стал ее медленно и аккуратно разворачивать перед собой - все замерли, не шевелясь и как-будто не дыша. Еще через мгновение, он вдруг распахнул ее всю двумя руками так, что она разгладилась, натянулась и стала видна всем. И тогда, вместе со всеми, я увидел в центре белоснежной простыни несколько маленьких неровных красных пятен. Сначала, меня это даже немного напугало - я ведь понятия не имел, что все это значит. Но потом все наперебой закричали "урааа!", "по-здра-вля-ем!", "счастья вам!", а потом опять хором "горько!"

Артем, 18 лет, студент-педагог


"Женщиной я очень смешно стала! Все смеются, когда я рассказываю, и самой тоже всегда смешно вспоминать. Я тогда еще в Красноярске жила, мне было 16 лет, это был Новый Год в последнем классе школы. Новогоднюю ночь мы решили встречать вчетвером - пара на пару: я, моя подруга Танька, ее тогдашний парень Костя и еще Дима - сын городского прокурора. У него родители уехали куда-то, а ему оставили квартиру - у них для Красноярска офигеть какая была квартира, городской прокурор все-таки. Его мама жратвы всякой наготовила, шампанское и вино разное было хорошее, мы еще пива с водкой купили. Собрались мы у него в одиннадцать, а к 12 ночи уже были никакие. Намешали всего - у нас в Сибири людям все равно, что и как пить - лишь бы пилось... В итоге, к часу ночи я так нажралась, что просто провалилась и отрубилась на диване. Вот и все!.. Проснулась - трахают, если мягко выражаться. Дима. Самое интересное, что первая мысль у меня была - как же он меня раздел-то, потому что я под ним в разобранной постели голая лежала, а на мне было одето 3 пары колготок (на улице минус 42 все-таки!), 2 футболки,блузка, юбка на молнии, которую, причем, только я расстегивать умела. Никакой боли, ничего, он пыхтит вовсю, даже не заметил, что я в себя пришла. Потом стала к себе прислушиваться, что за ощущения, ну и вообще... И никаких ощущений - просто пьяная и как-будто что-то тупое стукает мне между ног - я даже внутри его тогда, кажется, не почувствовала. Да он и был-то, Господи, просто сын городского прокурора и больше сказать нечего. Сейчас окончательно там спился, говорят..."

Марита, 22 года, секретарь

"У меня была школьная подружка - Марина, мы оба учились в центре. Как-то раз, мы просто гуляли вместе, с нами была ее подруга, которая жила в центре, рядом со зданием ТАСС. Уже не помню как ее звали... Внезапно пошел дождь - настоящий ливень с пузырями по лужам. Мы побежали в сторону дома этой подруги, по пути промокая насквозь. Когда зашли в квартиру, девушки сразу стали смело снимать с себя мокрую одежду, пока не остались в одних трусиках. Я не знал куда мне деться, опускал глаза, при этом я был уже довольно сильно возбужден, впервые увидев перед собой голую женскую грудь, причем сразу у двух девушек. "Раздевайся", - сказала мне Марина, - "снимай штаны и майку, давай я тебе помогу". Я покорно подчинился...

Через несколько минут я стоял перед двумя девушками, в одних трусах, из которых выпячивал мой член, напряженный так, как будто сейчас лопнет. Я смотрел на Марину, переводя взгляд то на грудь, то на лицо и тяжело дыша. Потом мы оказались вдвоем в комнате, обнялись и стали целоваться. Внезапно, она положила руку на мой член и стала его гладить. Я обомлел от того, что в первый раз к моему члену прикоснулась чья-то чужая рука. Мои руки сами стали снимать с нее трусы, она стала повторять - "не торопись-не торопись-не торопись", но я себя просто не контролировал. Когда я снял с нее непривычно маленькие женские трусики, то сразу лег на нее и стал тыкаться ей членом между ног, пытаясь попасть куда надо. Она опять сказала "не торопись" и помогла мне рукой. Я провалился во что-то влажное и теплое и стал дергаться на ней - в кино все так делали. Через несколько секунд я почувствовал, что сейчас кончу и, вдруг вспомнив о том, что от этого она может забеременеть, выдернул из нее член, практически теряя сознание от накатившего приятного ощущения. Ну вот, а потом мы полежали немного, оделись и пили чай, а в моей голове, еще несколько дней, постоянно пульсировало: "я трахнулся, я трахнулся, я трахнулся"..."

Алексей, 27 лет, журналист

"Мой самый первый раз был в 6 лет! Вызывающе звучит, правда? На самом деле, я так говорю, потому что именно в 6 лет я понял, что я - гей. Ну, то есть, конечно, не то, чтобы я себе сказал "я - гей", нет... Летом я был у бабушки в деревне и в один из вечеров, после поллитровой кружки парного молока, как обычно, лег спать. Не успел я уснуть, как вдруг, рядом со мной легло огромное сильное тело. Это был мой пьяный двоюродный брат, который только что вернулся из армии. Он служил десантником, был в горячих точках. Меня охватило такое сильное для ребенка чувство, которого раньше никогда не было. Я прижался к нему, уткнулся в него носом и замер в таком положении до тех пор, пока не уснул, а во сне, всю ночь продержал его за руку. С тех пор меня не покидает это чувство, просто оно иногда чувствуется намного острее. А вообще, я считаю, что первый раз любого мужчины - это первая мастурбация с оргазмом..."
Сергей, 24 года, менеджер

"Потеря девственности не стала для меня каким-то необычайным событием. Как выглядел этот первый мужчина я почти не помню. И имя его я забыла. Случилось это в день моего совершеннолетия. Я жила в подмосковном городке и все развлечение молоденьких девушек в нем сводилось к тому, чтобы нарядившись по полной вихлять бедрами вдоль дорог - авось, остановится какая-нибудь иномарка, а в ней принц... Как иначе-то? В мой ДР мы "зацепили" двух мужчин под 30. Закупили джентльменский набор (шампанское, конфеты и т.д.) и отправились кататься в лес. Там, накатавшись и напившись, разбились по парочкам. Мне достался белобрысый и розовощекий хмельной дядька. Он стал мне заговаривать зубы, целуя то в ушко, то в шейку, чему я не сопротивлялась. "Сегодня я тоже стану женщиной" не покидало мою голову. Мы поцеловались. Для меня этот поцелуй не был каким-то особенным, но я прекрасно понимала, что это первый шаг к сексу. Мужчина снял с меня пиджак и, запустив свои ручища под нежный шелк блузы, противно засопел. Я внушала себе, что должна терпеть, что это у всех так. Мне хотелось писать и смеяться над ним, над его прикрытыми глазами, дышащим ртом, и всеми его нелепыми телодвижениями. Но я позволяла ему себя гладить и терпела. Больше всего меня поразило, что он дрожал! Он восхищался моей кожей и фигурой, а тем временем незаметно приспустил свои штаны. И я впервые увидела мужской половой орган. Меня сильно позабавило, как он стоит . Меня это даже рассмешило и я захохотала. Он смутился и мне пришлось признаться, что я девственница и занимаюсь сексом в первый раз. Он не поверил, но мне этого и не было нужно. Он спустил мои брюки и трусы и стал меня гладить между ног. Давай скорее, скорее давай все это сделаем твердила я про себя. Потом он нагнул меня и вставил. Мне сразу стало очень больно. Очень. Пошла кровь и я вывернулась из его объятий. Ни о каком удовольствии не было и речи. Я вообще не поняла в чем прикол этого самого секса, но чувствовала кровь на трусах и тихо ликовала про себя, что я больше не девушка. А с ним мы больше не встречались, хоть и договорились."
Наташа, 24 года, финансовый аналитик

"В день моего шестнадцатилетия. С девушкой, которую видел второй раз в жизни. Ее звали "Мама", потому что она была вроде предводительницы в тусовке "стильных". Она выглядела мужеподобно, коротко стриглась, смотрела из-под лобья и не давала трогать себя за грудь. В старой квартире у метро "Динамо". В темноте. Путаясь в постельном белье и разбросанной одежде. В холодное время года. Самая интимная из частей моего тела была обхвачена и согрета. Такое твердое и сухое снаружи тело "мамы" открылось, и я оказался в чем-то мягком и скользком. Затем, словно что-то живое внутри нее протянуло к моему члену незримое щупальце и обхватило его своими скользкими петлями. Это было похоже на невидимое рукопожатие маленького кулачка. А я только и делал, что бездушно отплевывался от этих "рукопожатий".

К "маме" я не испытывал никаких чувств, и события развивались так бурно и противоестественно, что совершенно не было возможности сосредоточиться на удовольствии. Самым важным для меня было только то, что все это со мной происходит. "Ты меня любишь?" - спрашивала "мама". Стараясь сохранить хоть какую-то честность, я отвечал: "ты мне нравишься". "Нравятся только собаки и кошки", - обижалась она. После того, как мы с "мамой" повторили, ко мне вдруг воспылала любовью Наташа, "мамина" подружка. Она затащила меня в другую комнату, заперла дверь, бросилась меня целовать и завалила на уже разложенный диван. Не прошло и двух минут как мы с ней впервые оказались наедине, а она уже приспустила до колен мои джинсы и стала делать минет. Я ничего не говорил, но и не возражал. Затем из корридора начала ломиться "мама". Она орала Наташе: "открой дверь, сука". Когда дверь была открыта, "мама" ни слова не говоря, утянула меня в другую комнату, к себе на кровать. После того, как это произошло в третий раз, Наташа опять затащила меня на свой пресловутый диван и попросила лишить ее девственности. Она сказала, что она еще девочка, но ей невыносимо хочется и она согласна проделать это впервые со мной. Господи, почему она молчала час назад, когда я был еще на это способен? Наташа была много красивей "мамы", я хотел ее много больше, а теперь я не знал радоваться ли мне от того, что я уже получил, или горевать от того, что мог получить намного больше. Я был в шоке. "Мама" и Наташа тянули меня в разные комнаты, каждая к себе..."
Александр, 30 лет, философ



Мнение психолога:

"Испокон веков существовала традиция, в связи с которой девушка должна была беречь свою девственность для мужа, то есть никак не раньше первой брачной ночи. Еще совсем недавно, молодой влюбленный жених, почувствовавший свою вторичность в этом процессе, мог устроить настоящий скандал, вплоть до немедленного расторжения брачных уз. При этом, сам он не рисковал ничем, а в случае подтверждения факта добрачных половых связей невесты, она публично объявлялась "гулящей" и "недостойной", после чего ее ставили перед выбором - монастырь или изгнание. Причины этого неравенства точно установить крайне трудно. На эту тему написано огромное количество антропологических, исторических, филологических, религиоведческих и психоаналитических трудов, но истина по-прежнему "где-то там". Есть только одна очевидная разница: женская девственность, или ее отсутствие - факт анатомический - в период, с начала 6-го месяца внутриутробного развития до первого полового акта, "вход" в женщину "опечатан" девственной плевой. У мужского тела подобной "пломбы" нет - про свой настоящий "первый раз" знает только он сам. Ему, уже с самого начала, совсем не больно, крови нет, мало того - у 99 из 100 первый половой акт завершается эякуляцией и самым настоящим оргазмом. Неужели, все эти хождения по мукам и монастырям - из-за сомнительного преимущества быть тем, кто раз и навсегда разорвет тончайший полупрозрачный лоскуток кожи? Конечно, нет.

Просто каждый мужчина мечтает о самом статусе "первого", ему жизненно-необходимо поставить эту "галочку". Якобы, если с годами этого все же не происходит, то растущее ощущение неудовлетворенности деструктивно влияет на его психо-эмоциональную сферу, а конкретно - вынуждает его сомневаться в себе, точнее - не верить в себя, в самом широком и глубоком смысле. Сторонники такой вот концепции приводят в пример реальную жизненную статистику о том, что подавляющее большинство самцов, раз и навсегда избавляется от тяжелого и продолжительного экзистенциального недуга уже после одного-единственного личного опыта дефлорации. Однако, современные и прогрессивные психиатры, психологи и психоаналитики, убеждены, что подобные теории - презренное слабохарактерное нытье, оставляющее во "внутреннем сыре" мужчины куда более объемные и опасные дыры. Несовременно не стесняясь в словах типа "любовь", без научной сухости, но со знанием дела, они тычут пальцем в сущностный фундамент таких вот мужских страданий, называя его коротко и емко - "эгоизм". Вот таким простым словом, знакомым с раннего детства, называется страшная и почти-неизлечимая болезнь, калечащая внутренний мир каждого человека, а в первую очередь - homo masculinus - человека-мужчину. Я с этим согласна и уже давно не верю мужскому "я тебя люблю"
Полина Ростова, психолог-ординатор Института Психического Здоровья им. Сербского


Рекоммендации сексолога

"Дефлорация полностью безвредна не раньше 16-17 лет. До этого времени рекомендуется обходиться ласками и петтингом. Это обосновано ещё тем, что до этого возраста у большинства девушек не выделяется смазка, увлажняющая влагалище. Поэтому для первого раза все-таки лучше использовать специальные презервативы с обильной смазкой. Предварительные ласки перед первым половым актом должны быть нежными, проникнуты любовью. Выбор правильной позиции также имеет значение для уменьшения боли до минимума при первом сексуальном контакте. Девушка должна лежать на спине, согнув ноги в коленях и прижав колени к груди. Это обеспечит широкое открытие входа во влагалище. В этой позе девственная плева максимально напряжена у входа во влагалище, что облегчает быстрый ее разрыв. Молодому человеку можно посоветовать встать на колени между раздвинутыми ногами партнерши, придерживая ее руками за бедра. В этом положении он сможет контролировать ситуацию, а не действовать вслепую. При первом половом контакте у девушки возможно небольшое кровотечение. Но бывает дефлорация и без кровотечения. После дефлорации сексуальные контакты следует продолжать только через 2-3 недели после того, как все заживет".
Дмитрий Балыков, врач-сексолог Кафедры семейной медицины ММА им. Сеченова


Вокруг света

В Перу мать лишает девственности свою дочь в общественном месте. Такие же случаи отмечались на Камчатке и Мадагаскаре. На Самоа дефлорация невесты тоже происходит публично, ее совершает жених при помощи пальца. На Филиппинах и в Центральной Африке дефлорацию производят старейшие женщины клана. В Белуджистане дефлорацию осуществляют с помощью лезвия.

На Маркизских островах, в Океании, приглашенные на свадьбу гости принимают участие в первой брачной ночи. Молодая супруга ложится, кладя голову на колени мужа. Тот подает гостям знак. Все присутствующие мужчины выстраиваются в цепочку, напевая и пританцовывая, и по очереди, в порядке старшинства по возрасту и занимаему положению в обществе, вступают с новобрачной в половой контакт.

На Малабарском побережье Индии, супруг отводит молодую жену к верховному жрецу деревни и возвращается за ней лишь через 8 дней. В Пондишери девушки лишаются невинности в храме, на ритуальном фаллосе Шивы.

В Афганистане живут люди, именующие себя "кадеберизами", их единственная обязанность и профессия - дефлорация девушек перед вступлением в брак. В Египте церемония бракосочетания включает в себя дефлорацию, осуществляемую пальцем, обернутым платком. Окровавленный платок демунстрируется членам семьи и гостям.

В Марокко невесту отводят к местному священнику, который совершает акт лишения девственности на глазах у мужа и, как правило, поющих радостные песни подруг. В Камбоджи это тоже делает священнослужитель, но при помощи пальца, предварительно смоченного в вине. После этого, вино выпивается членами семьи жениха.

Уже во второй половине ХХ века довольно странный обычай родился в Африке. Теперь, в день бракосочетания, новоиспеченный супруг имеет право выставить невинность своей жены на аукцион. Победитель торгов запирается с невестой в хижине жениха, а муж ждет возле дверей.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: