i=1410
На главную страницу        >>>
  
Поиск по сайту
 

 

Те, кто ведет беспорядочную половую жизнь

Комментарии Версия для печати
1. ЗППП

Заболевания, передающиеся половым путем - главная проблема беспорядочной половой жизни. Оставим СПИД в сторонке отдельной темой, есть и другие "цветочки" - целый праздничный букет! Разумеется, дело никак не ограничивается пресловутой гонореей ака триппер, список венерических болезней огромен. Коснемся некоторых из них, наиболее вероятных и частенько встречаемых... Отличительная черта всех ЗППП - невероятная коварность.

Вот, например, мочеполовой трихомониаз - самое распространенное в мире заболевание, передаваемое половым путем и никак иначе. Если мальчик гульнет на стороне, а потом заразит им свою девочку, то она этого долго не заметит. В течение инкубационного месяца, он будет ей с чистой совестью говорить "я тебя люблю" и дарить цветы, но потом любовь превратится в микроязвы на его члене и обильные выделения с неприятным запахом из ее вагины. В процессе выяснения "что да как", они оба почувствуют зуд ниже пояса, им будет грозить расстройство мочеиспускания, будет больно заниматься любовью, будет нарушение менструальной функции, будут проблемы с эрекцией и потенцией. Но самое неприятное в мочеполовом трихомониазе - стремительно увеличивающаяся вероятность бесплодия у девочки. Лечиться он нудно и долго, часто переходит в хроническую форму. Плюс у этой болезни только один - даже в России консультирование и обследование на мочеполовой трихомониаз - бесплатные.

Или, вот, сифилис. Когда я слышу это слово, то сразу вспоминаю две фамилии и одну "телегу". Фамилии - это Ницше и Бодлер - оба заразились сифилисом во время своего первого полового акта, оба - от проституток. Но это так, просто познавательно. А вот "телега" о том, что "сифилис - это фигня, сегодня он лечится двумя уколами" - очень странная и преступно дезинформирующая. Наберите в поисковике "сифилис" и прочитайте о том, что такое сифилитическое поражение аорты, сифилитическое облысение, нейросифилис и о том, как он нудно и долго лечится годами. Прочитайте о врожденном сифилисе, о маленьких грудных детях с лицами стариков и о том, что в нашей стране, начиная с 1997 года, его самая настоящая эпидемия. Там все это есть, почти в каждом линке.

Еще одна эпидемия последних лет - вирусный гепатит, который в половине случаев передается именно половым путем. Гепатит крайне неприятен в своем остром проявлении - желтуха, кожный зуд, постоянная тошнота, понос, слабость, вплоть до физического бессилия. Диета, практически пожизненно, сводится к пресным хлебцам с некрепким чаем. А в 30% случаев гепатит становится хроническим, это значит, что жить осталось максимум 30 лет, напичканных капельницами, уколами и таблетками. И все это может ворваться в жизнь каждого человека после, всего-навсего, одного "случайного" полового акта.

Если этого мало, еще есть хламидиоз, гарднереллез, герпес гениталий, кандидоз, практически неизлечимые генитальные грибки, остроконечные кондилломы, микоплазмоз, уреаплазмоз, лобковый педикулез, контагиозный моллюск и так далее, и так прочее. Каждая болезнь сопровождается воспалительным процессом, нарушающим кровоснабжение гениталий и их нервную регуляцию. Для мужчин, каждое такое воспаление - ступенечка к импотенции, для женщин - к бесплодию. Да и просто представьте себе, что это такое - заразить какой-то мерзостью любимого человека. Если все вышеперечисленное вас устраивает, а всю ответственность вы переложили на презервативы, тогда, как говорится, живи - не хочу.

2. Измена

Считается, что человек привыкает ко всему. За тысячи лет своего существования он прошел через огромное количество "апгрейдов" - от цивилизации к цивилизации, от войны к войне, из века в век. Он преодолевал любые тяготы и невзгоды, которые преподносила ему природа и окружающий мир и, практически, подчинил их себе. Но его Душа так и осталась ранимой и беззащитной, "сильные люди" - это просто миф. Когда приходит настоящая боль - противостоять ей в одиночку, без помощи близких людей, невозможно. Так было всегда и всегда, одним из самых тяжелейших ударов судьбы, была измена любимого человека. То, что за неуловимый миг может разрушить все - любовь, мечту, смысл жизни и даже саму жизнь. Привыкнуть к измене - невозможно.

Существует стереотип, ошибочное мнение, что мужчина не может всю жизнь иметь одну партнершу. Еще есть пространная теория о том, что, дескать, мужчина полигамен, а женщина моногамна. Все это не так. Человек отличается от животного способностью любить, а измена - это предательство любви. И если кому-то кажется, что страдает только то, кому изменили, то он сильно заблуждается - предательство никогда не остается безнаказанным. Тот, кто изменяет, шаг за шагом утрачивает эту отличительную способность, постепенно превращаясь в похотливую обезьяну. А тот, кому изменили, со временем проходит через боль, и следующего партнера берегут намного сильнее. Конечно, есть люди, умеющие прощать, но их очень и очень мало.
Если говорить о мужчинах, то они часто изменяют не ради сексуального удовольствия, в котором не в силах себе отказать, а чтобы еще раз доказать себе, что он - мужчина, ради самоутверждения. И это означает лишь то, что женщина, которая рядом с ним, умышленно или бессознательно, но заставила его в этом усомниться. Жизнь демонстрировала достаточное количество примеров того, как две половинки находили друг друга на всю жизнь, становясь единым целым. Великий художник Арене Магнит познакомился с девочкой Генриеттой в 10 лет, и они сразу стали лучшими друзьями, а потом мужем и женой и не расставались до смерти.

Сальвадор Дали лишился девственности с Галариной - с женщиной, которую полюбил, и больше никогда и никаких женщин у него не было. В моем доме, этажом ниже, живут дед с бабкой. Он - водитель автобуса на пенсии, она - тоже на пенсии, но учитель географии. За 15 лет я ни разу не видел их поодиночке. Они всегда вдвоем, всегда держаться за руки, их глаза всегда светятся счастьем, они прожили вместе всю жизнь, их не сломила старость. Когда я еду вместе с ними в лифте - мне кажется, что они и умрут в один день и вместе.

Есть и женщины, меняющие мужчин как перчатки. Женщины, идущие на поводу у инстинкта, неспособные на большее, неспособные любить. Самое удивительное, что ни гордятся этим, видимо считая себя по-неземному обворожительными и обаятельными, а от того популярными среди мужчин. Но на самом деле ничем не отличаются от проститутки и кроме тела и гениталий ничего не чувствуют. К ним больше всего подходит определение Владимира Сорокина в романе "Лед"... "Мясо-машины", пустышки и ничего больше.


3. Промискуитет

Групповой секс - это не изыск второй половины ХХ века, его корни лежат в тех временах, когда человек был обезьяной. Именно обезьяны занимаются сексом не уединяясь и не возражая, если к ним присоединяется еще какое-то количество обезьян. Некоторые сексологи утверждают, что групповой секс среди людей родился в те времена, когда человек еще даже не научился строить себе жилье и страдал от ночного холода. Мол, люди, как пингвины, согревались "выстаиванием", а именно - сбиваясь в одну кучу обнаженными, согревая друг друга теплом своих тел и, естественно, возбуждаясь сексуально. Можно припомнить и более поздние примеры, например, языческий праздник "ночь Ивана Купалы", во время которого принято трахаться "всем миром", чтобы "прославить торжество жизни".

В каждом отдельно взятом социуме всегда больше ханжей, чем адекватно мыслящих и чувствующих людей. В нашей стране групповой секс почему-то воспринимается как перверсия, т. е. сексуальное извращение. Это совсем не так. Если все потенциальные участники согласны и добровольны, то почему бы не получить еще одно удовольствие от жизни? В вопросах секса не может быть никакой общей "нормы" - каждый человек неповторим и имеет право наслаждаться любыми доступными ему путями, если только они не опасны для других. Получается, что если отбросить в сторону трусливую мораль, у промискуитета (еще один древнейший праздник массового безразборного совокупления) нет никаких объективных недостатков. Но...

Человек не может вступить в сексуальный контакт таким образом, чтобы в нем полностью отсутствовали его социальные взаимоотношения с окружающим миром. Причем, чем выше интеллект этой личности, тем более тесно пересекаются области сексуального и социального. Поэтому, как только все участники перестают быть полностью чужими друг другу (а это не может не произойти), то наружу выплескиваются проблемы из самых затаенных уголков души. Именно в групповом сексе чаще всего выявляются такие раннее скрываемые черты личности, как садомазохизм, комплекс непризнанного лидера, примитивность мышления, стремление манипулировать себе подобными, подлость, жадность и злокачественный эгоцентризм. Так что, по большому счету, групповой секс - удовольствие одноразовое и требующее новых и новых партнеров и, соответственно, стремительно увеличивающее риск подхватить СПИД и ЗППП. Как ни странно, для одной пятой части людей, решившихся на групповую "любовь" из интереса, опыт оказывался крайне асексуальный. Известны случаи затяжного ослабевания полового влечения у мужчин и отвращения к сексу у женщин даже после однократного опыта.

Если на групповой секс решается влюбленная пара, дабы разнообразить совместное бытие, в процессе дает о себе знать еще одна "болячка". Люди действительно соглашаются, добровольно и вместе идут в группу, вступают в разного рода половые связи с другими людьми на глазах друг у друга... Но когда видят любимого или любимую в объятиях "чужого" - не выдерживают и срываются в одно из самых тупиковых человеческих чувств - ревность. Как правило, подобный опыт дает фатальную трещину, за короткий срок сводящую отношения на "нет".

Во время занятий групповым сексом практически всегда возникает подспудное соперничество между некоторыми участниками. И способы достижения превосходства в этих случаях весьма далеки от здоровой естественной конкуренции. Вот, например, случай, который мне рассказал один знакомый психиатр: муж и жена пригласили третьей женщину, которая декларировала тягу к групповому сексу, а на самом деле просто имела виды на главу семьи, причем далеко-далеко идущие. У нее была цель - показать мужчине, какая она бесподобная в постели, чтобы он ради нее бросил свою жену. Поскольку ее официально пригласили для "освежения интимных отношений" - она решила, что отношения на грани развала. На самом деле все было как раз наоборот. В результате, взбешенная тем, что муж явно отдавал предпочтение своей жене, используя ее как афродизиак, она не сдержалась и перед уходом сильно ударила хозяйку локтем в грудь. Из-за этого, после ее ухода, между двумя любящими сердцами выросла стена, заставившая их обратиться за помощью к психиатру.

Вот, пожалуй, и все. В заключении, хочется вспомнить определение все той же ВОЗ - "беспорядочная половая жизнь - это сексуальные контакты с более чем одним партнером в год, влекущие за собой деформацию психической и чувственно-эмоциональной сферы". А там не дураки сидят, им верить можно. Любовь и БПЖ - два противоположных полюса, как эгоизм и верность. Тебе остается лишь выбрать.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: