i=1453
На главную страницу        >>>
  
Поиск по сайту
 

 

Серебрянный Дождь: интервью с Главным

Комментарии Версия для печати
Диктофон "Fakeла" лежит на столе у Дмитрия Савицкого - Генерального директора радиостанции "Серебрянный дождь". В конце июня состоится шестая "Серебряная Калоша" - церемония награждения отечественных артистов за сомнительные достижения в шоу-бизнессе.




Fакел: Какой будет "калоша" в этом году? Кто будет ведущим? Каким будет состав жюри? Кто будет выносить приговоры?

Савицкий: Очень смешной, очень интересной, очень необычной. Масса сюрпризов, как для наших звезд, которым мы будем вручать призы, так и для зрителей, которым удастся попасть на церемонию. Я не могу сказать, кто будет в жюри, не могу раскрыть никаких секретов, скажу только, что все это будет неожиданно, странно, весело и очень непохоже на то, что уже было.

F: Может ли случиться такое, что в разгар церемонии со сцены посыпется нецензурная брань? Ставите ли вы ограничения?

С: Конечно, мы ставим ограничения, потому что шутки ниже пояса, в любом случае, всегда проходят "на ура". Торт в лицо, подскользнуться на банановой кожуре и все, что про гениталии - это самые легкие пути достижения смеха в зале и наши сценаристы, конечно, грешат этим. Мы контролируем их и объясняем, где перебор, но, в то же время, прекрасно понимаем и то, что в зале сидят люди, которые выпили на фуршете и теперь расслабляются и отдыхают, поэтому шутки в стиле Жванецкого тоже не пройдут. То есть, если смысл шутки доходит до публики минут через пять, после выстраивания автором долгой логической цепочки - это уже скорее не юмор, а сатира. Это не для нас.

F: Большинсто номинаций "Калоши" сформулированы, безусловно, с юмором, но очень саркастично и язвительно Случалось ли такое, чтобы номинированный "калошей" артист сильно на вас обиделся или рассердился?

С: Регулярно, перед началом каждой церемонии, мы испытываем давление. В первую очередь, от наших звезд. По-разному... Например, звонят и говорят, - "ой, вы знаете, не давайте ему "Калошу", у него слабое сердце, у него было два инфаркта и третий он не переживет, мы вас очень просим".. Или, "пожалуйста, не давайте ей "Калошу" именно за это. Все, что угодно, только не в этой номинации, она такая чувствительная...". Иногда звонят покровители, которые говорят "нэ смэйтэ дават "Калоша" - будут праблэмы"... Мы стараемся ко всему этому отнестись с пониманием, потому что у нас, безусловно, нет цели кого-то унизить, оскорбить, втоптать в грязь, стереть с лица земли и уж, тем более, довести до инфаркта. Прежде всего, мы хотим доставить положительные эмоции публике, цель - смех. Да, конечно, чувство юмора далеко не всем свойственно, тем более, когда это касается самого себя. Есть артисты, которые все воспринимают абсолютно нормально и смеються над собой вместе с залом, есть те, кто обижается и те, кто не подает вида. То, что церемония едкая и острая и не всегда приятна для артиста - это факт. То, что никто не скачет от счастья с криками "Ура! Я получил "Калошу"!" - тоже факт. Единственный человек, кто к этому относится совершенно спокойно - это Пугачева. Сама она не получала "Калошу", но Киркоров получил все, которые только можно было получить. Алла Борисовна, как истинная звезда, мегазвезда российской эстрады - над этим. Она осознает степень своей величины на российской эстраде и поэтому готова посмеяться над чем-угодно.

F: Ходят слухи, что шестая "калоша" находится под угрозой срыва? В сети даже были публикации о том, что с фабрики были похищены несколько экземпляров из новой партии наградных "калош".. Можете как-то это прокомментировать?

С: Да, у нас уже не первый раз похищают "Калоши". Они сделаны из настоящего серебра, ее подставка инкрустирована полудрагоценными камнями. Делает наши "Калоши" ювелирная фирма "Астор". По сути, это ювелирное изделие, сделанное в количестве 10 номерных экземпляров, и у него достаточно высокая себестоимость, помимо бесценности как приза. В день церемонии мы складываем все "Калоши" в свой "черный ящик", который находится у одного человека, чуть ли не наручниками к рукам его пристегиваем и его постоянно сопровождает охрана. Садальский, как-то, забрался прямо на сцену и украл одну "Калошу", сказав "я передам". Так она у него и осталась, кстати. Вот и в этом году нам пришлось дозаказывать...

F: Есть мнение, что "калоша" выродилась, потеряла иронический оттенок и превратилась просто в еще одну несмешную музыкальную премию. Вам так не кажется?

С: Мне нет, потому что я чувствую развитие от церемонии к церемонии. Первая "Калоша" была сырой, вроде студенческого капустника - смешная и простенькая. Вторая - черезчур помпезная - на сцене Пушкинского, с трансляцией на РТР и, поэтому, несмешной. Третья, четвертая и пятая были очень классными и смешными, все были очень довольны, весь зал постоянно хохотал изо всех сил. Да, церемония меняется, но не из-за ее организации, а из-за ситуации в шоу-бизнессе. Раньше, в шоу-бизнессе что-то происходило и об этом говорила вся страна - "вот Киркоров выходит зам.. жениться.." и так далее. Сейчас же, все превратилось просто в бизнесс - шоу, как такового, нету. Мы вынуждены вводить номинации по политике, по рекламе, а они менее интересны. Но церемония менее интересной от этого не становится.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: