На главную страницу        >>>
  

 

 

Девушка откидывается и закрывает глаза...

Комментарии Версия для печати
Уличные знакомства с девушками - настоящее искусство. Этому посвящены сотни форумов и сайтов. Однако что-то действительно полезное во всем этом интернет-разнообразии выискать довольно сложно. Собственно, мне в жизни помогала только одна фраза, вычитанная в одной эхоконференции. Нужно сзади подойти к девушке, обойти ее, заглянуть в лицо и сказать: "Девушка, у вас самое красивое место испачкалось!.."



Собственно, о знакомствах с девушками и пойдет речь. Притом о знакомствах весьма оригинальных, поверьте.

Итак, представим: автобусная остановка. На остановке сидит девушка и читает книжку. Подходим к ней и говорим:

"В 1940 году, желая проверить силу гипнотического воздействия Вольфа Мессинга, Сталин приказывает ему... получить в московском банке, где его никто не знает, 100 000 рублей, применив свои способности к внушению... Мессинг подходит к кассиру, подает ему пустой лист бумаги, вырванный из школьной тетради, и мысленно дает кассиру задание выплатить ему эту огромную сумму. Кассир изучает внимательно пустой лист бумаги, как будто это платежное поручение, открывает сейф, берет 100 тысяч рублей и отдает "клиенту"".

dreamcraft.dax.ru/jzl.htm

Короткие истории из жизни Вольфа Мессинга, "кровавой графини" Элизабет Батори (лесбиянка, которая жестоко глумилась над симпатичными служащими и девушками-крестьянками), Влада Дракулы и Нострадамуса. Странное соседство.

Девушка не обращает на вас никакого внимания. Что такое? Садимся на корточки. Осторожно трогаем девушку за руку. Она поднимает глаза. Тогда продолжаем:

"Когда король Фридрих собрался играть на флейте и уже все музыканты были в сборе, вошел офицер с докладом о новоприбывших чужеземцах. С флейтой в руке король просматривал список приезжих, вдруг повернулся к музыкантам и сказал с волнением в голосе: "Господа, приехал старый Бах!" Флейта была немедленно отложена, и послали за "стариком Бахом"".

lib.ru/MEMUARY/ZHZL/

Книги из серии "ЖЗЛ" в библиотеке Мошкова. Бах, Шуберт, Вернадский, Королев и почему-то рассказ Н. Фишмана о книге эскизов Бетховена.

Девушка удивлена. Она что-то хочет сказать. "Тс-с-с!" - говорим мы ей, прижимая указательный палец к губам.

"Однажды Анни Жирардо, нисколько не смущаясь, произнесла: "О прошлом не думаю. Живу настоящим и учусь этому каждый день. Моя дочь со мной щедро нежна, и моя сегодняшняя работа меня увлекает, Я вхожу в осень"".

www.podruga.net/gzl/

Женский журнал "Подруга.нет" под рубрикой "Жизнь замечательных людей" дает скучноватые интервью со звездочками российской эстрады и классические биографии американских киноактеров. Слышь, подруга?

Кажется, мы переборщили. Или затронули не очень интересную тему? Девушка пытается закричать. Мы зажимаем ей рот рукой и говорим скороговоркой:

"Как-то Хрущев доложил Сталину о протестах против сноса старинных зданий. Сталин задумался, а потом ответил: "А вы взрывайте ночью"".

facts.peoples.ru

Коротенькие занимательные истории из жизни известных людей. От Шаляпина до принца Уэльского. Правда, историй мало.

Как ни странно, девушка успокаивается. Она откидывается назад и закрывает глаза. И не открывает их, пока мы произносим следующие две цитаты:

"Но не все шло так гладко и с самых первых шагов вакцинации появились и оголтелые ее противники, обвинявшие Дженнера во всех смертных грехах, отрицавшие пользу вакцинации, публиковавшие пасквили на Дженнера и его метод. Судите сами: "Прививки коровьей оспой приведут к вырождению рода человеческого в коров". Как это похоже на современных противников вакцинации!"


www.med2000.ru/med/lifem.htm

Сайт "Медицина 2000" в рубрике "ЖЗЛ" собрал биографии Альберта Швейцера (человека, который на практике реализовал идеи гуманизма) и Эдварда Дженнера (изобретателя вакцинации).

"Жолио Кюри говорил: "Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии"".


www.hayka.ru/humor/fizhum.html

Забавная коллекция юмористических зарисовок на тему "Из жизни замечательных людей" - на сайте "Наука.ру". Соответственно, юмор - специфический, из серии "Физики шутят".

Девушка открыла глаза. Посмотрела на нас удивленно. Взгляд ее говорил: "Вы еще здесь?" "Ага!" - ответил наш взгляд, а наш голос произнес:

"Проблема. В молодости Эдисон работал в телеграфной компании. Однажды там возникла необходимость срочно передать важное сообщение. Но весенний ледоход повредил проложенный по дну реки кабель. И тогда Эдисон бросился к паровозу. Для чего?"

Ожидая реакции, мы смотрим на девушку. Та недоумевает. Ага!

"Решение. Чтобы гудком паровоза азбукой Морзе передать сообщение на другой берег".


www.upsb.ru/review/People.htm


Очень интересная вариация на тему ЖЗЛ. Забавный факт из жизни "замечательного человека" разбит на две части: "проблема" и "решение".

Да что ж такое-то? Мне еще такая девушка никогда не попадалась. Она вообще хоть раз улыбнется сегодня?

"Однажды вахтер на проходной "Мосфильма" остановил выходящего с портфелем в руках человека.
- Что у вас в портфеле? - спросил бдительный вахтер.
- Сценарий, - ответил человек.
Его задержали до прихода начальника охраны. А потом выпустили.
- Чего ты его задержал-то? - спросил начальник вахтера.
- Так вчера на общем собрании студии говорили, что сценариев не хватает".


1001.vdv.ru/books/nikulin/index.htm

Здесь можно прочитать известную книгу Юрия Никулина "Почти серьезно", написанную совместно с журналистом и психологом В.В. Шахиджаняном. О, чудо! Девушка улыбается! Но что она делает? Она достает из сумочки листочек... карандаш... пишет. Передает листочек нам. Мы читаем, широко открыв глаза: "Я ничего не понимаю. Я глухонемая".

Немая сцена. Девушка достает еще один листочек. Пишет чуть дольше, чем в первый раз. Мы читаем: "Известно, что Сальери так сильно мучился, не зная, что подарить Моцарту на день рождения, что отравил его накануне".

www.benjamin.ru/humour/ak_life.html

Миниатюры Андрея Кнышева - самое смешное, что придумано о жизни замечательных людей.

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: