i=415
На главную страницу        >>>
  
Поиск по сайту
 

 

Война кинокланов

Комментарии Версия для печати
Хотя говорят, что талант по наследству не передается, все же яблоко от яблони недалеко падает. Это явно про киношников сказано. Чуть у одного где-то получаться стало - он сразу братьев, дядьев и прочих шуринов за собой тащит. То ли способности к кинематографии как-то активнее по наследству передаются, чем прочие, то ли их вовсе нет, а есть лишь набор легко усвояемых навыков - не знаю. Однако факт есть факт - кланов в кино много. До войны и вендетты дело пока не дошло, но выяснить, кто кого в случае чего заборет - кит слона или наоборот - будет нелишне. Вот, скажем, наши с американцами, Михалковы с Копполами. Младшие поколения обоих кланов в последнее время слегка пошумели - Егор Кончаловский "Антикиллера" снял, Роман Коппола - "C.Q.". Кто из них, спрашивается, матери-истории более ценен?




Никита Михалков

На сегоднящний день - бесспорный глава клана, даром что младший брат. В представлении не нуждается - замечательный актер, знаменитый режиссер. При этом фигура одиозная. Державник и типа патриот. Последнее творение - снятый с претензией на Голливуд "Сибирский цирюльник".


Фрэнсис Форд Коппола

Не менее бесспорный глава заокеанского клана. Режиссер, продюсер, сценарист и даже композитор. Почетный крестный отец всея Америки Последний перформанс - вывоз в Канны полной версии "Апокалипсиса сегодня" с неизвестными целями.


Ничья. Можно долго ходить вокруг, принюхиваться, ковырять пальцем, но отдать кому-то предпочтение невозможно. Оба - монументы сами себе. В общем, победила дружба. 0:0


Андрон Кончаловский


Старший брат Никиты и самый успешный из наших режиссеров в Голливуде. Главное достижение - самый дорогостоящий телевизионный сериал в истории ("Одиссея").Написал парочку автобиографических книг разной степени скандальности.


Николас Кейдж

Племянник Фрэнсиса Форда и, на самом деле, Николас Коппола. Правда, пробивался сам по себе, без дядиной протекции. Один из лучших актеров своего поколения. В широких массах стал известен после того, как начал играть в боевиках.

Согласен - совершенно некорректное сравнение. В огороде бузина, а в Киеве дядька. И все равно - опять ничья. Оба, несомненно, велики, но в целом кажутся гораздо более человечными, чем первая пара. 0:0


Сергей Михалков


Папа Никиты и Андрона, славный детский поэт. Автор гимнических текстов. К кинематографу имеет довольно косвенное отношение, но во-первых, без него нельзя, а во-вторых, по его пьесам было снято несколько детских фильмов, например, мое любимое "Сомбреро".


Элеанор Коппола


Супруга Фрэнсиса Форда, режиссер-документалист. Прославилась, в основном, фильмами про то, как ее родственники снимают кино - "Апокалипсис сегодня", например, или тот же "C.Q.".

Перед кинематографом, конечно, у обоих заслуги небольшие, но Сергей Михалков давит авторитетом. Соревноваться с фигурой такого масштаба абсолютно бессмысленно. 1:0



Егор Кончаловский


По паспорту Георгий Михалков - сын Андрона Кончаловского и Натальи Аринбасаровой. Восемь лет жил за границей, учился в Кэмбридже, теперь стал снимать кино. Недавно вышел на видео его фильм "Затворник". Последний фильм - "Антикиллер" по роману Корецкого, с обязательным Гошей Куценко в главной роли. Крутой боевик с кучей известных актеров.


София Коппола

Дочь Фрэнсиса Форда Копполы, младшая сестра Романа Копполы, жена Спайка Джонза. В ранней молодости много снималась под псевдонимом "Домино". Потом стала режиссером и в 1999 году прославилась романтически-суицидными "Девственницами-самоубийцами".


Я - за Софию. Все эти "Затворники" и "Антикиллеры" не выдерживают никакого сравнения с "Девственницами-самоубийцами". Не знаю, снимет ли она еще что-нибудь настолько выдающееся, но пока Егор отдыхает. 0:1


Степан Михалков

Сын Никиты Михалкова от Анастасии Вертинской, клипмейкер. Друг и коллега представителя дружеского клана Федора Бондарчука, генеральный директор студии "Art pictures".

Роман Коппола

Сын Фрэнсиса Форда Копполы и Элеанор Копполы, клипмейкер. На последнем Каннском фестивале представил снятый не без помощи папы фильм "C.Q." В первом эпизоде "Звездных войн" появился в качестве охранника.

На сегодняшний день, честно говоря, оба ничего выдающегося из себя не представляют. Талантливые люди, делом занимаются, но - не орлы. Ничья, в общем. 0:0



Артем Михалков


Сын Никиты Михалковы и Татьяны Михалковой. Снимался в роли одного из юнкеров в "Сибирском цирюльнике", появился у Балаяна в фильме "Две луны, три солнца". Вместе с Ильей Хржановским снял фильм "Остановка", в гордом одиночестве - видеоклип для "Любэ" на песню "Ребята с нашего двора".


Спайк Джоунз

На самом деле - всего-навсего Адам Шпигель. Муж Софии Копполы, клипмейкер, режиссер. Снял клипы "It's Oh So Quiet" для Бьорк и "Sabotage" для Beastie Boys. Самое знаменитое творение - фильм "Быть Джоном Малковичем". Между прочим, Джоунзу покровительствует глава студии Propaganda Films Дэвид Финчер.

Против "Джона Малковича" нет приема. Артем, конечно, хороший, но здесь альтернативы нет - Спайк Джонз. 0:1



Надежда Михалкова

Младшая дочь Никиты, звезда "Утомленных солнцем". Появилась на несколько секунд в "Сибирском цирюльнике", как, собственно, и добрая половина клана. На церемонию "Оскара" была приведена папой в таком жутком наряде, что папе должно быть до сих пор стыдно.


Талия Шир

Талия Роуз Коппола - сестра Фрэнсиса Форда Копполы. Актриса. Самая знаменитая роль - жена Рокки во всех пяти сериях. Это ей окровавленный Сильвестр Сталлоне хрипел в ринга: "Эдриэн!.."


Авансом, пожалуй, отдадим победу Наде. "Рокки" я обожаю, да и Талия там неплохо играет, но будем верить, что Надежда Михалкова еще всех переплюнет. На то она, знаете ли, и Надежда.
1:0


Анна Михалкова

Обратно дочь Никиты. В "Сибирском цирюльнике" сыграла недалекую, но преданную горничную Меньшикова, а в фильме "Анна. От 6 до 18." была сама собой.


Патрисия Аркетт

Жена Николаса Кейджа, член тоже неслабого клана Аркеттов и моя любимая актриса. Люблю ее в снятой по сценарию Тарантино "Настоящаей любови". Люблю в линчевском "Шоссе в никуда". Да и просто люблю.

Аркетт. Аркетт. Аркетт. 0:1



Общий счет: 3:2 в пользу клана Копполы

Комментарии  Версия для печати   Рейтинг: